新闻 娱乐新闻
《楼外楼》传奇:家国情怀很感人 美食佳肴很眼馋
华夏经纬网   2018-05-16 15:16:41   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

点击进入下一页

■《楼外楼》剧照

  原来它有这样一段历史传奇

  电视剧《楼外楼》央视一套黄金档开播

  □本报记者 黄蓥

  “到杭州肯定会去楼外楼尝尝美食,没想到它的背后还有这么一段历史传奇。”5月14日,由拉风传媒出品,周振天编剧,苏舟执导,张铎、秦海璐、叶璇主演,奚美娟、王靖云、于洋、丁勇岱、冯恩鹤、郝平、那威、蒋毅、徐申东等实力派演员倾情加盟,湖州影视城全程支持的大型史诗传奇剧《楼外楼》登陆央视一套黄金档20:00开播,次日零点网络平台爱奇艺独家播出。

  一座“楼外楼” 牵动历史风云

  “西湖醋鱼东坡肉,莼鲈之思楼外楼”,创立于1848年的楼外楼以经营西湖醋鱼、东坡肉等杭州传统名菜驰名全国,而在美食之外,这家拥有170年历史的百年老店亦是中国历史的见证者。

  故事开篇讲述了1924年春,杭州西湖畔的“楼外楼”生意正如日中天。洪家大少爷洪家柱与杭州大商户之女李春贤的婚礼正在举办,但洪家柱却在当天逃离杭州投奔黄埔军校。洪家二少爷洪家宝被逼无奈代兄拜堂。正在此时,一直谋划将“楼外楼”占为己有的赵田雨串通警察局闯进“楼外楼”……《楼外楼》以上世纪二十年代初至四十年代末这段时间为背景,讲述了楼外楼的创始人洪氏兄弟在特殊岁月,面对同行倾轧、军阀盘剥、家仇国恨的外患,又要稳定兄弟间因为经营理念不同产生的内忧,秉持“持守继承“以菜名楼,以文兴楼”的理念,把楼外楼从一家名不见经传的湖滨小店,发展成为名扬天下的餐饮、文化名楼。

  为了最真切地还原那段动荡曲折的历史,主创团队花重金打造了楼外楼实地场景。同时楼外楼大厨也亲自上阵拍摄,展现了绝对正宗的楼外楼名菜制作过程,如西湖醋鱼、宋嫂鱼羹等。这也令很多观众倍感期待:“家国情怀很感人,美食佳肴很眼馋,这部《楼外楼》真是看点多多啊。”

  主创强大 历史名人来“助阵”

  《楼外楼》的主创非常强大,编剧周振天是业界知名的金牌编剧,由他创作的《神医喜来乐》至今都被奉为经典;导演苏舟是目前国内较有影响力的一级导演,曾执导过《省委书记》《白银谷》《红日》等作品,均创造收视佳绩并获奖无数;演员方面,男主角洪家宝由青年演员张铎担当,老戏骨奚美娟搭档丁勇岱再飙演技,秦海璐、叶璇则双挑大梁,王靖云挑战新角色,青年演员蒋毅、徐申东等锦上添花。

  剧中的每个人物都有饱满的性格特征,特别是洪家二兄弟,凭借《青年医生》《宝贝》等多部热播剧备受观众喜爱的张铎饰演洪家二公子洪家宝,表面看是个没心没肺的“愣头青”,但他内心嫉恶如仇是非分明,对此张铎说这次表演令他十分过瘾,尤其是与奚美娟、丁勇岱等同行的对手戏愉快而难忘。秦海璐饰演的大少奶奶李春贤历经坎坷,但始终没被命运压垮:“她是一个悲情的传统中国女人,却在战火纷飞的岁月中支撑起家族的繁荣兴衰。”

  值得一提的是,章太炎、鲁迅、郁达夫、竺可桢、丰子恺、潘天寿、梅兰芳、盖叫天等名人都曾到过楼外楼,留下佳话。电视剧《楼外楼》中这些历史名人也将出现,成为一个个“彩蛋”。

 

来源:燕赵晚报

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·《足球解说大会》黄健翔韩乔生董路“抢人”大戏今晚上演
·《机器人争霸》五机混战 谱写六强血泪史
·陆陆穿定制礼服亮相 白纱长裙清新唯美
·《路过未来》杭州路演 导演李睿珺:我一直在抄袭生活
·这支曾拿金像奖的乐队将巡演 谢霆锋郑秀文送祝福
·Alan Walker、胜利现身 《Ignite》新曲high翻全场
·《逆流而上的你》全阵容首曝光 金牌团队加持
·欢乐母亲节 《男生女生向前冲》大型路演广州举行
·《原生之罪》海报曝光 翟天临为角色写万字“论文”
·小沈阳新片暑期上映:拒演小品因担心对不起观众
·歌手许钧推新专辑 采用纪实性同期录制方式
·李聪再发新单曲 分享出道心得:不因痛放弃守候
·黄灿灿穿白纱裙亮相 妆容清新精致
·唐嫣罗晋主演现代情感剧开播 以留学、创业为背景
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·人脸识别离滥用仅一步之遥
·骑三轮撞宝马拒赔 穷不应是理由
·走歪了的"搭讪艺术家"已涉嫌犯罪
·何勇海:“车载便利店”不能以安全换便利
·张田勘:生态文明的核心是和谐共生
·搜索网站再遭批评 立法不足要及时改善
·严管网络投票 受益的不仅是“朋友圈”
新闻推荐
  更多
·北京首条自行车高速9月开建 从回龙观直通上地
·汽车关税下调新政发布第二日 探访进口车4S店
·为高铁钢轨“整容”,国产铣刀难堪重任
·五国记者采访团启程赴丰溪里 路程约需十几小时
·避免泄露机密 美国五角大楼发布限用手机新规定
·马航MH370客机搜索工作将于5月29日结束
·美朝领导人会晤是否进行,背后有哪些玄机?
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
管理政策出台 互联网黄金迎来新机遇
中国新型磁浮列车试验成功 时速可达160
到美国看病选盛诺一家出国看病更省心
月薪5千怎么理财!京东金融、银象网、米缸
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
土拨鼠MARMOT运动户外自行车品牌:大
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---