新闻 娱乐新闻
“银河英雄传说纪念奖”各奖项揭晓
华夏经纬网   2018-05-21 14:43:06   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

陈旻致词

由猫片主办的“银河英雄纪念奖”颁奖盛典暨田中芳树作品中文版连载启动仪式在北京瑰丽酒店盛大开幕。世界著名幻想文学作家,田中芳树先生在猫片的盛情邀请下亲临活动现场,与以著名科幻作家刘慈欣为代表的二十余位中国原创文学作者及现场三百多名媒体、粉丝一起见证了“银河英雄传说纪念奖”的颁奖盛况,并亲自开启了《银河英雄传说》《创龙传》《亚尔斯兰战记》等名作新译本的网络连载。

中日科幻文坛两大巨匠集聚一堂开展世纪对谈

田中芳树先生是日本学习院大学研究院的文学博士,对中国古代文学有极其深入的涉猎,并以精通中国古代历史而著称,与金庸并称为“亚洲文坛的东方双璧”。《银河英雄传说》是田中芳树先生创作的一部以浩瀚银河为舞台的壮丽英雄史诗,被誉为太空歌剧版《三国演义》。曾获得“日本星云奖”。《银河英雄传说》被两岸三地华语文学读者奉为神作,甚至被列为中国初代网络作家的启蒙读物。

在本次“银河英雄传说纪念奖”颁奖活动暨田中芳树系列作品中文版网络连载启动仪式的现场,猫片还荣幸地邀请了近年来驰名国际的中国科幻大师刘慈欣先生到场,与田中芳树先生开展一场世纪对谈。刘慈欣先生是中国科幻文学最具代表性的作家,《三体》三部曲被普遍认为是中国科幻文学的里程碑之作,将中国科幻文学推上了世界的高度。2015年,刘慈欣凭借《三体》获第73届雨果奖最佳长篇故事奖,成为该奖项自1953年设立以来的首位亚洲获奖者。田中先生在论坛中说到:“纵观现在的世界文坛,有超过半数的文学是具有幻想的成分在里面,这是一个非常重要的文学板块。”

刘慈欣先生说到:“科幻作家也好,其他类型的作家也好,分类,其实是我们人为的限定了一个框架,在这些作家本身来看,在这些框架以内,全都是自己的天地,可以有广阔的发挥。”

银河英雄传说纪念奖各奖项揭晓:“花开彼岸天将夜 紫川无限看指南”

本次活动的重头戏,“银河英雄传说纪念奖”及“田中芳树新人奖”的颁奖仪式也在万众期待中揭晓。该奖项由猫片与田中先生联合设立,其初衷是鼓励中国幻想文学作家的创作,进一步发掘更多优秀幻想文学作品。为此猫片与田中先生特别选取了《银河英雄传说》这部幻想文学中里程碑之作对本奖项加以命名。本次奖项的评选邀请了二十余位业内优秀编辑进行投票评选,并由田中芳树先生亲自担任评委会主席选出最后的获奖作品,以评选出既符合读者审美趣味和市场需求,又具备文学性和艺术性的优秀作品。

经过层层筛选,最终获得该奖项一等奖的是猫腻先生的代表作《将夜》,获得二等奖的是老猪先生撰写的《紫川》,而三等奖由张恒的代表作《无限恐怖》摘得,作家灰熊猫在科幻领域的新作《AI生存指南》获得”田中芳树新人奖“。这一获奖序列可谓囊括了奇幻、科幻、历史玄幻等多种创作题材,充分的展示了幻想文学在当今中国文坛中的强劲生命力。

活动中,猫片CEO王裕仁与著名编剧贾东岩联合揭开了《天竺热风录》和《奔流》影视化改编的计划。将两部取材于中国古代英雄豪杰的经典历史小说展现于荧屏。

在本次活动的压轴环节,田中芳树先生与猫片CEO王裕仁、阅文集团副总裁罗立先生一起宣布了《银河英雄传说》《亚尔斯兰战记》《创龙传》等作品将于2018年5月20日首次登录起点中文网、QQ阅读等阅文集团旗下网络平台的震撼消息。

目前,猫片已与影视、游戏、动漫等泛娱乐行业中众多领先企业达成合作。2017年以来,在专注国内文娱领域的同时,猫片已将多部中国优秀原创文学作品输出到了欧美、东南亚市场。截至目前,猫片已经囊括数十部顶尖网络原创文学作品版权及各项改编权。其中《凡人修仙传》CG动画大电影,电视剧《将夜》,由常书欣的新作改编的《骇罪》也将由猫片改编拍摄。此外,《阳神》,《龙蛇演义》《冠军教父》等多部优秀作品都将在不远的将来被搬上银幕。

猫片立志成为创作者的好伙伴,IP 运营的开路者,泛娱乐产业的耕耘者。我们的征途,不止于星辰大海!

刘慈欣浅谈科幻文学

田中芳树电子书连载仪式

田中芳树致辞

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·胡歌时隔12年重谈车祸:事业上升并非活下来的意义
·《地球最后的夜晚》:一小时3D长镜头惊艳戛纳
·日本歌手西城秀树去世 梅艳芳曾当其歌迷会副会长
·上海大世界京昆主题季戏曲展演开幕
·小猪罗志祥牵线187帅男 竟遭安心亚回绝
·李冰冰回应两个月赚8000万:都快累死了
·梅婷产后复出 重回戏剧舞台:当女神挺没劲
·宋慧乔力压全智贤 成韩30多岁最童颜女星(图)
·黄磊谈对多多教育:穷养富养不如用爱养
·娱评:中国好声音需摆脱束缚寻求新突破
·陶晶莹连发7条微博回应退出节目 暗示遭算计
·陶喆婚礼打造温馨梦幻风 邀请萧敬腾助唱
·“好声音3”遭差评:主持人爱哭 选手急功近利
·"好声音3"汪峰与杨坤互掐:我想要的就是态度
 
推荐阅读
   
·2018俄罗斯世界杯
·大陆居民赴台团队游正式启动十周
·在台协会新馆落成 台湾“捧臭脚
·2018年“文化和自然遗产日”
·聚焦美朝首脑新加坡会晤
·2018青岛上合峰会
·台军“汉光演习”虚张声势
·眼前一亮!国事访问欢迎仪式有了
·第十届海峡论坛(一):十年回眸
·第23个全国“爱眼日”
·35名台青受聘厦门海沧社区主任
·骨肉天亲同枝连——两岸“东石”
·大陆首批台湾乘务员晋升乘务长
·383个项目入选第一批国家传统
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·朋友圈的"网红减肥药"有人管吗?
·同服藿香正气和头孢"马上丧命"?
·用"分散休假"代替黄金周
·杨朝清:大数据志愿填报没有想象得那么神通
·陈广江:从胡红岩到王天荣,还有多少人在无
·作文“论政”考察学生家国情怀
·杭州设吸烟区 再证控烟“不进则退”
新闻推荐
  更多
·宁台妇女交流联谊 40个家庭结对共扬中华文化
·第八届赣台基层农会交流恳谈会举行
·为何“网红”直播违法屡发生? 法律意识淡薄
·逾8成受访者担心用照片特效程序会泄露个人信息
·特朗普称美国不再面临来自朝鲜的“核威胁”
·“太和殿上的小精灵”走进悉尼中小学
·美媒:采用高考成绩,美大学打开一扇门
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
杯葛军改 国民党团突袭占领主席台
深绿许忠信曝蔡英文民调低迷原因:处理不好
“低头族”专用通道亮相西安
为什么说要对中国股市有信心?
德国队首战失利 夺冠热门缘何频频爆冷?
投资就像谈恋爱!余额宝、极光金融、人人贷
激情世界杯,理财要趁早:小牛在线、团贷网
山东公车改革新政:异地任职干部探亲不得公
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---