新闻 娱乐新闻
因为一条微博被骂上热搜 马天宇并非卖惨
华夏经纬网   2018-05-29 10:40:48   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  因为一条微博被骂上热搜

  马天宇并非卖惨

  羊城晚报记者 龚卫锋

  上周末,马天宇一条“跟父母缘尽至此”的微博,让他被骂上了热搜。有网友指责他“戏精上身”,拿父母制造话题。随后,其工作室紧急辟谣,称这条微博实为马天宇悼念其近期去世的父亲而写的。随着事件引发关注,马天宇多年未提的悲惨少年往事又被网友扒出,有人感慨:“现在流量明星流行卖惨,但马天宇不用卖,他是真的惨。”

  A

  事件:

  跟父母缘尽至此

  马天宇近日在微博晒出一组父子合照,并配文:“跟父母缘尽至此,愿你我各自安好。”随后又秒删了这条微博。面对网友的种种猜疑,马天宇的工作室作出回应:“马天宇先生的父亲不幸于上周病故。希望大家多给他一些时间空间,也请始终关心支持马天宇先生的大家放心。”

  其后,马天宇又发了一条微博:“可能跟父母的缘分,真的太浅,都没了。也有脆弱的时候,只是想抒发一下,没别的意思。”他还在评论区写道:“都珍惜和父母的缘分吧。”对此,有网友质疑马天宇是在拿家人“卖惨”,但同时也有网友扒出了马天宇的凄惨身世:马天宇幼年丧母,爷爷、奶奶、爸爸现都已去世,亲人仅剩下两个姐姐。

  B

  身世:

  家人仅剩两姐姐

  马天宇出生于山东德州农村,小时候家徒四壁。父亲游手好闲,母亲常年身体不好,家里一堆小孩子要养。马天宇5岁那年,母亲实在忍受不了这样的生活,选择了自杀。母亲去世那天正是农历八月十五,马天宇曾在采访中说:“我从来不过八月十五,别人可能跟家人吃月饼,而我每年八月十五都拿着锨,去我妈坟上锄些杂草。”后来父亲欠了一大笔赌债跑路,债主上门搬空家里的东西,连最小的弟弟也被抱走了,从此再没见过。

  马天宇和两个姐姐是由爷爷奶奶养大的,但两位老人都没有正式工作,平时要靠亲戚接济。由于家里实在太困难,姐姐为了让马天宇上学,选择了辍学。而马天宇在16岁的时候还是辍学了,在家里帮爷爷奶奶放牛、放羊、种地。17岁时,马天宇拿着七毛钱到北京找工作,在餐馆端盘子,住了一年多地下室。后来,因为肯吃苦、长相好,他当上了杂志社的服装助理和摄影助理。

  2006年,马天宇参加《加油!好男儿》,虽然只拿到了第六名,但一首《该死的温柔》让他一夜爆红。同年底,他考上了北京电影学院大专班。随着马天宇走红,种种负面新闻也随之出现,据说马天宇的爷爷听信了传言,一着急,病情恶化去世了。次年底,马天宇以诽谤罪将爆料摄影师告上法庭,他在《背后的故事》里也公开辟谣。至于离家多年的父亲,直到近年才好不容易与马天宇关系和解,没想到如今又离世了。

  C

  现状:将时间留给家人

  这几年,《幻城》《美人私房菜》等几部低分剧,让马天宇的演艺事业停滞不前。上个月,网剧《三国机密之潜龙在渊》在腾讯视频完结,马天宇在剧中一人分饰两角,让观众看到了他演技的回归。接下来,他还有《抓紧时间爱》《逃婚记》《凉生,我们可不可以不忧伤》《悲伤逆流成河》等几部都市爱情剧待播。

  除了工作,马天宇也在努力营造自己的生活。他曾在接受羊城晚报记者独家专访时表示:“完成工作之后,那就是我自己的生活。拍完戏,公司会给我放一周到半个月的假,我就出去玩,住青旅,偶尔也住五星级酒店。”每到一个新地方,他都会带两个箱子,装上自己的衣服、枕头、被单、床罩……将家里用的东西,放到酒店房间摆满,假装这个地方是自己的家。他在北京也不爱出门,有人找他吃饭,他都会说有工作,其实就是不想出去。他说自己受不了那种每天跟组里人吃饭、聚会的状态:“我收工了,就回去睡觉、看剧本。我不喜欢应酬,也没什么朋友。”马天宇将空闲时间都留给自己和家人。去年底,他消失了半个月,陪姐姐坐月子,还买了食谱帮姐姐做月子餐。看得出来,他对家有着一种极度的渴望。

  延伸阅读

  拒绝“卖惨”的明星

  “卖惨”一词,普遍认为源于选秀节目。2010年开播的综艺节目《中国达人秀》,一拨身怀绝技的素人登台献艺,而每个人背后的悲惨故事更是感动了观众,泪点也成为节目的“卖点”。次年,“卖惨”之风又刮到火爆全国的《中国好声音》,以至于当年一度流传着“唱得好不如故事惨”的争议之声。近年,娱乐圈明星也流行“卖惨”,受点小伤、磨破皮要发微博,工作满档病倒了也要全网发通稿,以获得粉丝更多的关爱。不过,也有很多明星拒绝“卖惨”。

  ◎王宝强

  王宝强从“路人甲”开始打拼,后被冯小刚发掘出演《天下无贼》而爆红。这些年,他一步一个脚印,在《士兵突击》《泰囧》《唐人街探案》等影视作品中塑造了不少深入人心的角色。在媒体采访时,他甚少提及辛酸往事,即便在录制《真正男子汉》时受伤也没有卖惨博同情。

  ◎赵丽颖

  网上流传着一篇文章,讲述赵丽颖在《花千骨》拍摄期间和其他演员同甘共苦,宁愿蹲在片场吃饭,也不愿享受主角特权单独开饭。谁知文章发出不久,赵丽颖却出现在文章评论区留言道:“别帮我编故事了,谢谢!”随后,赵丽颖还特地发微博称:“不需要总帮我撰写悲惨的故事,立奇怪的人设……我努力着我该努力的,也享受着我该享受的。”她的这一表态立马赢得了网友的一片赞誉之声。

  ◎刘德华

  去年初,刘德华到泰国拍摄广告时堕马,马匹踩到他的腰部导致腰脊骨裂。刘德华官方微博第一时间发声表示“一切平安”,让粉丝不用担心。刘德华默默地在床上躺了3个月,又拄了半年拐杖。最近,由他监制的网剧《东方华尔街》热播,在宣传期间他也只字未提堕马的事。

 

来源:羊城晚报


 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·电视剧《美人私房菜》将播 马天宇郑爽演绎爱情
·马天宇:我和郑爽是很好的朋友
·马天宇拍打戏“毁容”:为了好戏 什么都能牺牲
·《幻城》剧情成讨论焦点 马天宇戏份引关注
·马天宇《幻城》身世成谜 展现幻术神力与谋略
·张萌赞马天宇很有“男友力”:很暖的弟弟
·《幻城》冯绍峰马天宇“兄弟情深” 引网友讨论
·马天宇谈郑爽:她和我一样与世无争,无欲无求
·马天宇被曝已婚有混血女儿 娇妻美艳靓丽(图)
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·别让“以罚代刑”成惩戒老赖掣肘
·世上没有“聪明药”
·求职被骗贷款整容 谁指的"路"?
·郑山海:鼓励社会力量办医,只降低门槛还不
·然玉:限制老赖子女教育消费,“司法建议”
·“11年义务指路”雕塑城市文明
·“共享护士”启航需“制度规范”护航
新闻推荐
  更多
·台湾青年学子在安徽合肥纪念刘铭传
·两岸青年人才文创设计邀请赛在福建安溪启动
·两岸创业者携手探索大陆“坐月子”市场商机
·首个“海峡两岸考古教学交流基地”落户湖北
·两粒进球、两枚铜牌 中超外援世界杯最佳战绩
·点评:2018世界杯,俄罗斯赢的不止足球
·世界杯记者手记:世界杯的人情味
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
姜文新片《邪不压正》你看懂了么?
比较大的p2p平台:钱来也、你我贷、前金
如何挑选稳健P2P平台?陆金所、红岭创投
稳健理财怎么选?首推拍拍贷、你我贷、和信
法国和克罗地亚总统成“落汤鸡” “一把伞
重大突破!中国自主研发抗艾滋病新药获批上
沈行王茜华夫妻联手出演农村剧 细节见精品
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
果冻里吃出一条虫 超市同意退货并支付5倍
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---