新闻 娱乐新闻
第四届成龙国际动作电影周18日开幕 成龙演唱会众星云集闪耀古城
华夏经纬网   2018-07-13 14:50:01   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

点击进入下一页

  中新网7月13日电 7月18日,第四届成龙国际动作电影周即将开幕。成龙国际动作电影周自2015年以来,在上海国际电影节期间已成功举办三届,是世界电影业界最具价值的文化品牌之一。经国家电影局批准,第四届成龙国际动作电影周由电影频道节目中心、大同市人民政府、成龙国际集团共同主办,将于7月18日至22日在山西省大同市震撼亮相。

  第四届成龙国际动作电影周之所以成功落户大同,源于大同这座千年古城的深厚文化底蕴、迷人的古都风貌,更源于大同市委、市政府致力于发展的责任担当与他在今年全国两会期间发起的精准扶贫活动的内涵十分契合。本届电影周以“汇聚英雄天下大同”为主题,通过成龙在世界动作影坛的巨大影响力,成龙电影所代表的中华文化精气神,举办一场引动中外狂欢的电影文化盛会,集聚世界动作电影的优势资源,彰显成龙等影视艺术家的家国情怀、文化追求,表彰为世界动作电影做出杰出贡献的电影人,为中国电影、中华文化“走出去”助力,弘扬中华传统文化、聚合中外民族特色文化、展示大同地域特色文化,推进文化精准扶贫。

  据悉,本届电影周开幕式无论在明星阵容还是表演形式上都进行了大胆尝试,给人耳目一新的感觉。开幕式演唱会将时代风貌融入文明古都,嘉宾阵容涵盖了老中青三代的中外歌手以及动作演员。除成龙先生本人外,本届开幕式演唱会的表演嘉宾还有他的好友、实力唱将周华健和孙楠,音乐鬼才常石磊、袁娅维,新生代偶像组合乐华七子NEXT(朱正廷/范丞丞/毕雯珺/李权哲/黄新淳),以及由“古惑仔”郑伊健、陈小春、谢天华、钱嘉乐、林晓峰组成的、暌违20年再聚首的“黄金兄弟”,此外,泰国艺人MIKE等人也将助阵,带来精彩的歌舞表演。此次演唱会上,成龙先生的《壮志在我胸》、《真心英雄》等经典歌曲将被重新演绎,《物是人非》《青春故事》等新歌也将带给观众温情与感动。

  电影周的开幕式会场选在明代藩王府邸,也是自新中国成立以来复建规模最大、复建最为完整的木质结构古建筑——大同代王府。代王府深厚的文化底蕴和中国功夫文化的主题交相辉映,开幕舞台将以代王府的承运殿为背景,营造出恢弘盛大的场面,辅之以中国舞、武术表演、舞龙舞狮等多个传统文化项目,在富有科技感的舞美包装之下,让代王府的古朴醇厚与现代文明结合,为观众奉献一场视觉盛宴。

  本届成龙国际动作电影周期间,除开闭幕式外,还将在山西大同展映《醉拳》《A计划》《警察故事》等多部成龙主演的经典动作电影以及《战狼2》《绣春刀Ⅱ:修罗战场》《红海行动》等动作新片,有成龙先生亲笔签名的经典电影海报也将在2018成龙百部电影海报展面向大众,汇聚数十余学界大咖的成龙电影现象研讨会将探讨中国动作电影未来发展趋势等议题。

  此外,本届电影周的最大亮点是“中国电影人脱贫攻坚战公益行动”,成龙先生将化身“扶贫大使”,率明星扶贫小分队在大同开展系列扶贫公益活动,集聚名人优势资源、国内主流媒体平台资源、大同市文化旅游资源等,助力大同市打赢脱贫攻坚战,体现电影人的责任与担当。以此为发端,由电影频道节目中心、大同市人民政府、成龙国际集团共同打造的文化产业扶贫项目也将在大同开启。

 

责任编辑:王亚静

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
 
推荐阅读
   
·国际博物馆日:搭建博物馆与公众
·全国台企联换届 新会长来自高雄
·"大美亚细亚---亚洲文明展"
·“考古中国”公布四项重要考古成
·盘点2019年4月文化关键词
·第二届“一带一路”国际合作高峰
·2019中国北京世界园艺博览会
·聚焦中国航天日
·聚焦第24个世界读书日:今天你
·连环爆炸冲击斯里兰卡
·庆祝人民海军成立70周年
·文化博物馆系列之山西博物院
·赣菜:历史悠久 原汁原味 乡土
·在舌尖上遇见春天 春季吃野菜
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·打吊瓶参观衡中 不怕女儿病倒在起跑线上?
·“清华幼儿园”被诉 “剑桥小学”们颤抖了没
·“唱支歌让你及格”,司法所长骚扰“缓刑犯”岂止“油腻”
·熊志:外卖平台抢地盘,压榨商铺最终只会自
·张田勘:医疗AI落地还有很长的路要走
·不要逆历史潮流而动——“对华文明冲突论”可以休矣
·美方一意孤行必将承受严重后果
新闻推荐
  更多
·2019年两岸青年交流合作北京峰会举行
·闽台海上直航“五一”假期客流量逾3.1万人次
·五一陆客赴台旅游人数增 台旅会推“小镇漫游”
·立夏习俗知多少?食用五色饭 “称人”以验肥瘦
·热点问答:俄航客机为何迫降起火
·俄客机着火致41人死亡 遇难者中没有中国公民
·波音2017年已知737 MAX机型安全系统有故障
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
27岁小伙西藏旅游已失联19天 疑为高原
TFBOYS成员王源餐厅吸烟将面临罚款
外媒:美发起贸易战损人不利己 让世界经济
孤独政客的“权力黄昏”感言
阳光产险、阳光人寿天津地区2019年“产
备案风潮下的靠谱P2P平台:人人贷、极光
刘士余同志主动投案正配合审查调查 4个月
2018中国区块链技术大会即将在杭召开
日本外相评价朝韩会谈:欢迎朝鲜参加平昌冬
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---