新闻 娱乐新闻
“好声音”吴奇:给你看看我的实力
华夏经纬网   2018-08-09 13:08:46   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  “好声音”吴奇:给你看看我的实力

  上周五,第三期《中国好声音》播出。节目临近结束的时候爆出了一个冷门,获得导师“四转”的新加坡音乐老师刘嘉慧,意外被获得“两转”的暖场歌手吴奇挑战成功,遗憾离开。作为暖场歌手,吴奇为自己设定的目标,是终有一天能像真正的歌星一样拥有自己的舞台。而在“好声音”中,他也并不准备反复核算最安全的那张牌,而是直奔挑战而去,“给你看看我的实力,输了也没关系”。

  一个总是待到终场的暖场歌手

  23岁的吴奇已经做了一年的暖场歌手,郁可唯、苏运莹、黄小琥、许巍、牛奶咖啡、黄义达……这些歌手的演出前,都曾有吴奇帮他们暖场。甚至一场有“好声音”导师周杰伦出席的颁奖晚会,也是由吴奇担任暖场歌手。

  作为暖场歌手,强烈的落差感是吴奇常有的感受。有时候他走上舞台,会听到台下有人问“×××怎么还没有到”,或者观众的眼神里写着“我来听的不是你”,这些反应都让吴奇十分煎熬。同时,吴奇也是一个不一样的暖场歌手。很多人都觉得暖场歌手结束开场就可以早早收工,但吴奇每一次暖场完都会坐在台下看、听,总结学习这位歌手的能力、表现力,甚至和观众互动说话的方式,直到表演终场才和观众一起离开。

  吴奇记忆最深刻的一次暖场,是在一场万人演唱会上,升降机缓缓升起,台下密密麻麻满是观众的场景触动了他的内心。曾经“差一点学不了音乐”的遭遇、“当了歌手后一切都很不容易”的困境、“终于站上这样大的舞台”的感动,百感交集涌上他的心头。“眼泪快掉下来的一刻,我才想起这并不是自己的演出,但这没有什么,总有一天我也要开这样的大型演唱会。”

  一个不打安全牌的抢位者

  在“好声音”中,选择刘嘉慧作为自己的“抢位”对象,是吴奇早就想好的。导师战队陆续满员后,待机室里剩下的学员都在讨论“挑战谁比较有把握”。而吴奇,默默观看录像中每一个人的表现,但与其他人反复核算、想打出最安全的那张牌不同,吴奇觉得来到这里就是要挑战,“为什么一定要保险,大家都保险就没有意义了,本来赛事就是很残忍的”。选择刘嘉慧,吴奇看中的是两人歌路相似。“她也是唱情歌的,她的音色很棒,我对我自己的音色也很自信,而且我想听听她第二首歌是什么样。我的第二首歌是很难的,我也想亮出真东西,也给你看看我的实力,输了也没关系。”

  或许是一直以来担任暖场歌手对心态的锻炼,在最紧张的PK时,吴奇的心情出奇平静,状态很好。这首《不爱》很难,有一个音他之前从来没唱好过,但PK时他奇迹般地唱出来了。唱完之后,他觉得自己已经做到最好,也许“可以赢了”。与之相反的是,对手刘嘉慧在演唱中出现了意外失误,导师周杰伦遗憾评价“有点可惜,怎么会在这个时候没唱稳”。最终,吴奇抢位成功。现在,吴奇已经站在周杰伦的队伍里了,但他还没有最后站稳,盲选结束前,随时可能会有新人来“抢位”,吴奇觉得自己已经做好准备:“如果想要挑战我,没有关系的。大家用音乐去证明自己,那样我才会觉得心服口服。”

  文/本报记者 祖薇


来源:北京青年报

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·电影频道《今日影评》开播两周年 尹鸿:用评论推动电影发展
·郭俊辰新戏人物设定有巧思 剧情不断反转
·L.I.K.E女团献上主题曲首唱 加油舞俏皮可爱
·《绽放吧百合》开播 刘美旗演绎爱恨情仇
·偶像练习生与明星制作人集结 来看如何C位出道
·第二届中韩国际电影节新闻发布会在京举行
·《武动乾坤》演绎东方式热血传奇 杨洋张天爱领衔
·潘玮柏节目为团队变“和音师” 萧敬腾秀舞技
·龙梅子佳作不断 搭档老猫徐子崴风格迥异
·《了不起的村落2》收官 “寻色之旅”呈现原生态美景
·选对了角色,真能事半功倍?
·《只为遇见你》开放探班 文咏珊:酷暑诠释激烈情绪戏是大挑战
·悬疑刑侦电视剧《垂钓者》开机 揭秘“江口沉银盗掘案”背后
·上海杜莎夫人蜡像馆迎超人气偶像组合TFBOYS
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·超级月亮撞上月全食,为什么叫“超级血狼月”
·“艾滋病的好处是什么”:这试题病得不轻
·“编年体”父女照走红,别只停于羡慕
·郑山海:安宫牛黄丸天价待遇传递的信息应引
·舒圣祥:需关注网络黑灰产受害者
·把春运打造成温馨之旅、平安之旅
·细看今年春运的“幸福密码”
新闻推荐
  更多
·认同“九二共识”高雄受益
·“平潭-高雄”货运直航开通 三大优势凸显
·两岸实现“三通”整10年:心通则百通
·在桂台胞共话新春
·日媒:为与俄签和平条约 安倍或提“移交两岛”
·英首相将提交脱欧B计划 拟与爱尔兰订双边条约
·全球最高龄男性去世享年113岁 生前喜欢泡温泉
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
特朗普将再会晤金正恩,半岛局势新年迎“新
从天天订货会到主播专业化,1688商+直
发力体育营销 三星电子正式签约江苏苏宁足
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
创业好项目 小潮童时尚童装人气超高疯狂吸
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
《退役士兵安置条例》公布 保障退役士兵合
直击中国空军规模最大演练:战鹰突出重围(
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---