新闻 娱乐新闻
北美票房:《蜘蛛侠:平行宇宙》票房与口碑齐飞
华夏经纬网   2018-12-17 13:11:48   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新社洛杉矶12月16日电 (记者 张朔)在“蜘蛛侠”等新片推动下,北美票房一扫颓势,重返“亿元俱乐部”。

  北美票房统计网站boxofficemojo.com12月16日公布电影市场数据,38部影片周末票房报收逾1.13亿美元,环比上涨32.8%。以动画片《蜘蛛侠:平行宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse)领衔,犯罪剧情片《骡子》(The Mule)和动作冒险片《掠食城市:致命引擎》(Mortal Engines)等三部新片冲入最新一期北美票房排行榜十强。

  斥资9000万美元打造、备受业界好评的索尼公司新作《蜘蛛侠:平行宇宙》,首映周末票房进账约3540万美元,力拔北美票房头筹,并一举创下历年来12月上映动画电影的最佳开画成绩。

  《蜘蛛侠:平行宇宙》用117分钟讲述一名少年成长为新一代超级英雄并同平行世界的蜘蛛侠共赴探险之旅的故事。漫威超级英雄经典漫画与电脑动画CGI技术在这部电影中强强联手,席卷第76届金球奖最佳动画长片提名、第24届美国评论家选择奖最佳动画片提名以及第46届“动画界奥斯卡”安妮奖最佳动画长片、最佳导演、最佳编剧、最佳剪辑、最佳艺术指导、最佳动画角色和最佳角色设计等7项提名,被视为冲击明年奥斯卡金像奖的强有力竞争者。

  有观影者表示,这部动画电影呈现了“不一样的蜘蛛侠”,让人产生前所未有的代入感;剧情生动有趣、人物情感丰满,把一个或许不算新鲜的“英雄养成记”故事讲得深深打动人心;视觉效果华丽酷炫,电脑动画技术水平堪称无可挑剔,即使是已对特效大片审美疲劳的观众,也能在这部电影中收获惊喜。

  由88岁的著名美国导演、制片人、演员克林特·伊斯特伍德自导自演的华纳兄弟公司新作《骡子》,以约1721万美元票房跻身本期榜单次席。该片用116分钟讲述一名老兵为墨西哥贩毒集团运毒后被捕的故事。有观影者称,该片延续了典型的“伊斯特伍德风格”,又有新的元素,是一部“宝刀不老、心无杂念”的好电影。

  斥资1亿美元打造的环球影业新作《掠食城市:致命引擎》,则以约750万美元票房位列榜单第5名。该片用128分钟讲述人类在经历毁灭性打击后进化出新的生存方式并在此环境下发生的惊险故事。曾凭借《指环王:国王归来》(The Lord of the Rings: The Return of the King)斩获奥斯卡金像奖最佳导演等殊荣的彼得·杰克逊,担任《掠食城市:致命引擎》编剧。有观影者表示,该片剧情中规中矩,重工业风的特效吸引力十足。

  在新片冲击下,上期亚军、动画片《绿毛怪格林奇》(Dr. Seuss’ The Grinch)此番以约1158万美元票房、23%跌幅降至季军,目前全球累计票房约3.73亿美元。上期冠军、动画片《无敌破坏王2:大闹互联网》(Ralph Breaks the Internet)以约959万美元票房、41%跌幅退居第4位,目前全球累计票房约2.85亿美元。

  此外,运动剧情片《奎迪2》(Creed II)、剧情片《波西米亚狂想曲》(Bohemian Rhapsody)、喜剧片《速成家庭》(Instant Family)、奇幻片《神奇动物:格林德沃之罪》(Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald)和喜剧剧情片《绿皮书》(Green Book)分列本期榜单第6位至第10位。

  新的一周可谓新片云集,迪士尼音乐片《新欢乐满人间》(Mary Poppins Returns)将于12月19日上映;华纳兄弟动作冒险片《海王》(Aquaman)、派拉蒙影业科幻动作片《大黄蜂》(Bumblebee)、STX娱乐公司爱情喜剧片《重塑人生》(Second Act)和环球影业剧情片《欢迎来到马文镇》(Welcome to Marwen)等均将于21日上映。(完)

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·贺岁片《神探蒲松龄》取景张家界
·众多国际著名影星亮相首届海南岛国际电影节闭幕红毯
·《变形金刚》系列首部独立电影《大黄蜂》将上映
·《狗十三》 中国式孩子的成长之痛
·最好看的悬疑电影《网络谜踪》今公映
·卡梅隆《阿丽塔》领衔2019好莱坞进口大片
·《狗十三》:外表青春片,内里社会片
·汤唯新片发布终极海报 黄觉“深陷谜情”
·《今日影评》评《海王》:强大细节构筑迷人海底世界
·章子怡力挺《狗十三》 张雪迎有没有戳中你
·专家:中国电影“走出去”中国大陆和香港、台湾电影业界大有可为
·明年看什么电影?中国电影市场2019新片推介会三亚开幕
·《印度合伙人》拍13分钟演讲一条过
·《海王》:视觉特效再炸裂,也难掩人物性格单薄苍白
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·与阿来共同见证“攀登者”
·有这么多高科技,珠峰“人肉测高”为何仍必不可少?
·500余件议案超三成关注“治理能力现代化”
·王石川:听歌曲插入广告,为何引发争议和不
·敬一山:护士供不应求,关键还需提高人才待
·问答之间看大国外交的底气
·坚定维护全球化,中国两会为世界经济注入信心
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---