新闻 娱乐新闻
浙江财经大学晚会走起混搭风 英日双语的童话情景剧上映
华夏经纬网   2018-12-21 10:13:27   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  浙江财经大学晚会走起国际混搭风

  英日双语的童话情景剧,你看过没

点击进入下一页

融合英剧与日剧的表演《白雪公主》

点击进入下一页

热情洋溢的俄罗斯舞曲

点击进入下一页

台上娃娃们大秀传统服饰

  本报记者 应陶/文 徐艺杭/摄

  12月18日晚,冬日的校园愈发安静,但在浙江财经大学文化中心剧场里,来自各国的声音此起彼伏、热闹非凡,原来这里正在举行浙江财经大学外国语学院“知识文化·家国情怀”——“党建+文化”主题活动暨外语文化节闭幕式。

  整场活动由浙江财经大学外国语学院党委组织,外国语学院党委委员、机关教工党支部书记张莲总策划导演,外国语学院学生会盛雯和谷银泽总协调实施。

  当晚,财大的外语老师们、各专业大学生们、文清的小学生们、还有来自10多个国家的50余名财大留学生同台演出。千人剧院座无虚席,大家一同感受了这场国际化的文化盛宴。

  伴随着悠扬的丝弦乐响起,平时一丝不苟的外语老师们,转眼化身成古时羞涩的大家闺秀,手持一把团扇,身着旗袍尽显柔美。灯光变暗,乐风突变,一位位金发碧眼的留学生踩着轻快节奏,带来一场异域风情的时装大秀。

  随后,英日混搭的《白雪公主》情景剧以英文开场,日文结尾,让人耳目一新,展现了学生们扎实的语言功底。主角扮演者是外国语学院日语系大二学生步云,她说话剧是外国语学院师生和文清小学的学生们一起编排的。“把两种语言穿插在其中,十分锻炼我们的口语水平。而且和不同国家的留学生合作,借这次机会也和他们成为了朋友,听到了很多不同的想法,了解了不同的文化。”步云笑着说。

  这场国际化的晚会,还请来哈萨克斯坦的Alina作为主持人。这是她第一次尝试主持人,上台前显得有些紧张。“我来中国3年多,但是第一次站在台上说中文,真的很害怕观众听不懂我说什么。”

  Alina说,自己来到中国后才真正发现中国人所说的“地大物博”和中国文化的“博大精深”。“中国真的太大了,去一个地方就看到不同的文化。我现在还爱上了写书法,书法可以让我很安静,这种感觉太好了。”Alina一边说,还一边掏出手机展示近期的书法作品。照片中的字体端正,一点都不像出自外国人之手。

  “外国语学院把国际学院留学生和各专业大学生聚集在一起,把英、日、西、法语结合在一起,坚持多语种教学模式。我们通过开展文化节活动,在校园里营造出外语学习的氛围,既能让外国学生感受到中国的文化底蕴,也能让我们的大学生提高学习外语的兴趣。”浙江财经大学外国语学院院长黎昌抱看完演出后说道。

    应陶

 

来源:钱江晚报

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·国漫《雪鹰领主》特效真实 狮子鬃毛多达100万根
·“跑男”家族齐聚浙江卫视共跨年
·《一起来跳舞》在汉海选广场舞
·武汉动画短片有望冲击奥斯卡
·董洁韩栋新剧剧情升级 主角间感情遭各方反对
·罗大佑《光阴的故事》等你来听
·畸形追星只会给偶像招黑
·《一路书香2》致敬金庸:用笔雕刻出整个江湖的“金庸经济”
·《大宋宫词》杀青 拍摄过程长达192天
·谭咏麟《音乐大本型》分享会举行 《父亲》MV 先睹为快
·冯薪朵费沁源节目下厨 摘苹果忆童年趣事
·展展与罗罗再唱《沙漠骆驼》 曾因创作被锁在商场
·一曲《想你》唤乡愁
·网易云音乐获韩国CUBE娱乐音乐版权 韩语音乐版权优势加强
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·从全国两会读懂中国式民主
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---