新闻 娱乐新闻
六大蜘蛛侠同框战反派
华夏经纬网   2018-12-21 10:14:26   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  温子仁导演的《海王》让影市热了起来,将于12月21日在内地上映的《蜘蛛侠:平行宇宙》不知能否再创新高?目前,《蜘蛛侠:平行宇宙》的豆瓣评分9.0分,IMDB获8.8分,Metacritic86分,烂番茄新鲜度97%,力压今年所有超级英雄电影。影片在北美已经上映一周,首周末票房席卷3540万美金夺得周冠军,并创下12月动画开画纪录。近日,影片在广州举办试映会,不少影迷都被影片独特的视觉风格折服。

  风格:平面漫画混搭3D视效

  《蜘蛛侠:平行宇宙》的首轮口碑非常好,不仅普通影迷点赞,就连《潘神的迷宫》《水形物语》的导演吉尔莫·德尔·托罗也成了“自来水”。“陀螺”导演评价该片拉高了动画电影适看观众的年龄层次,还认为该片水准能入围奥斯卡奖,他甚至呼吁:“今年颁奖季一定要考虑这部令人惊喜的作品。”

  影片将平面漫画的画风混搭3D动画,视听效果非常特别。为了做出这样的效果,影片中每一帧画面的绘制,都要耗费传统动画电影绘制的4倍时间。制作团队在电脑动画构建的立体都市上增加了一层手绘贴图,打破了区域的色彩渐变与明度。主创在画面色彩处理上也非常大胆,刻意模仿漫画在色彩偏移上的不完美,营造一种有东西被印在屏幕上的错觉,每一帧画面都像是来自上世纪60年代的复古美漫。

  故事:六位蜘蛛侠携手战反派

  独特的视效必须有好看的故事为根基,毕竟,这部电影里一次集结了6位蜘蛛侠!

  男主角迈尔斯·莫拉斯是一名非裔高中生,过着平凡的青少年生活。直到有一天,他的手背被受过辐射感染的蜘蛛咬了一口,迈尔斯也开始有了粘着力、生物电击能力,甚至隐形能力。虽然他意外获得了超能力,但无法随心运用。一次偶然,迈尔斯见到了正在和敌人大战的“蜘蛛侠”彼得·帕克,亲眼目睹这位在纽约“服务”了十几年的超级英雄被杀害。彼得·帕克在临死前交给迈尔斯一项任务,他如果完成不了,整个世界将会灭亡……

  迈尔斯这位菜鸟蜘蛛侠完全不知该怎么办,直到他身边接连出现从几个平行宇宙穿越过来的蜘蛛侠。女蜘蛛侠格温、暗影蜘蛛侠、潘妮·帕克、蜘猪侠……在这群风格迥异的师友们的带领下,迈尔斯渐渐成长。

  目前,《蜘蛛侠:平行宇宙》已经在美国各大颁奖季崭露头角,获第46届安妮奖最佳动画长片、最佳导演等7项提名,以及第76届金球奖最佳动画长片提名。

 

来源:羊城晚报

 

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·王小利抓住机会吐槽 肖央淡定回应不上当
·从城市回农村 电影《热土》讲述新农民故事
·《好汉三条半》发布定档预告 剧情出其不意
·《天气预爆》让观众 在年末“图个乐呵”
·动作喜剧《武林怪兽》将上映 古天乐郭碧婷共舞
·喜剧片《天气预爆》 肖央自导自演小沈阳岳云鹏加盟
·小成本电影也有好票房 新人导演的春天来了?
·影迷:和过去的动画片截然不同
·《天气预爆》肖央牵手杜鹃挑战古装喜剧
·《龙猫》海报设计师黄海:让外国人了解中国人的视角
·贺岁片与当代大众文化的崛起
·为什么人人都爱大黄蜂
·肖央新片自导自演 小沈阳:他每场戏都拍很多遍
·《海王》:一部视效奇观步步惊心的快消品
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·与阿来共同见证“攀登者”
·有这么多高科技,珠峰“人肉测高”为何仍必不可少?
·500余件议案超三成关注“治理能力现代化”
·王石川:听歌曲插入广告,为何引发争议和不
·敬一山:护士供不应求,关键还需提高人才待
·问答之间看大国外交的底气
·坚定维护全球化,中国两会为世界经济注入信心
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---