新闻 娱乐新闻
张晋新戏打咏春拳拳到肉:武打片不能丢掉真功夫
华夏经纬网   2018-12-21 10:15:59   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  张晋:武打片不能丢掉真功夫

  本报讯(记者 尹雪松)由袁和平执导,黄百鸣、甄子丹监制,张晋、戴夫·巴蒂斯塔、柳岩领衔主演,杨紫琼、托尼·贾特别演出,郑嘉颖、周秀娜、释彦能、谭耀文主演的武打影片《叶问外传:张天志》将于12月21日全国上映。昨日,该片主演张晋和释延能来到石家庄,马不停蹄地跑了九家影城,为电影卖力宣传。张晋在谈起片中角色时说,功夫有时并不是非要分个输赢,用一技之长匡扶正道才更有意义。

  作为叶问系列电影的衍生作品,电影《叶问外传:张天志》延续了《叶问3》的故事。讲述了张天志在与叶问比武失败后,从心灰意冷到走出内心阴影,再到重新崛起捍卫民族尊严、重燃咏春精神的传奇故事。影片有袁和平导演坐镇,打戏自然是不用担心。片中张晋饰演的张天志一人与释延能、托尼·贾、戴夫·巴蒂斯塔都有精彩较量,虽然张天志因为心结,前期出手很少用上咏春,但打戏的精彩程度一点不减。直到与《银河护卫队》中的“毁灭者”戴夫·巴蒂斯塔的终极决战,张天志才突破自我,重燃咏春精神。当《叶问》中咏春拳标志性的音乐想起,观众顿时觉得热血沸腾。与甄子丹饰演的叶问相比,张晋饰演的张天志打起咏春拳更具一种狠劲,拳拳到肉,毫不留情。

  说起对影片中武术的理解,张晋说在《叶问3》中,张天志还想着争个输赢,而在这部影片的最后,面对终极对手,张天志只是说“我是来揍你的”。忘记了输赢,而去做该做的事,张天志已经达到了更高的层面。被黄百鸣誉为“地表最劲打星”的张晋对受伤早已习以为常,表示武打演员受伤是必须的,“要是不努力就不配得到观众的掌声”。与戴夫·巴蒂斯塔的打戏,张晋被扔来扔去,肋骨撞到大理石吧台上险些骨裂。而最令张晋难忘的却是与杨紫琼互推酒杯的戏份,因为“不累”,尽管如此还是走戏多次,“如何在不用蛮力的前提下表现出高手过招的快感”便是对演员更高的要求。

  观影后,影迷纷纷对片中高密度的高燃打戏赞不绝口,直言张天志比叶问更真实、更人性化。而当有人发出“当代武打明星青黄不接”的感慨,希望有更多像《叶问外传:张天志》这样不靠电脑特技展现的片子出现时,张晋很为赞同:“我们中国人的武打片,绝对不能把真功夫丢掉。”提到功夫电影的继承与发扬,自小研习武术的释彦能分享了自己的感悟:“中国的功夫电影,是世界上唯一一种不需要任何语言解释就能看明白的类型电影,功夫片无论是过去、现在、将来,都一定会被更多人喜欢,像我们的前辈,成龙大哥、李连杰等,他们有很多东西值得我们欣赏,作为新生代,传承他们的精神,继承他们的动作、他们的使命,我们要努力。”

 

来源:燕赵晚报

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·夏钢东莞热拍 《十九岁,一切会更好》
·浙江财经大学晚会走起混搭风 英日双语的童话情景剧上映
·国漫《雪鹰领主》特效真实 狮子鬃毛多达100万根
·“跑男”家族齐聚浙江卫视共跨年
·《一起来跳舞》在汉海选广场舞
·武汉动画短片有望冲击奥斯卡
·董洁韩栋新剧剧情升级 主角间感情遭各方反对
·罗大佑《光阴的故事》等你来听
·畸形追星只会给偶像招黑
·《一路书香2》致敬金庸:用笔雕刻出整个江湖的“金庸经济”
·《大宋宫词》杀青 拍摄过程长达192天
·谭咏麟《音乐大本型》分享会举行 《父亲》MV 先睹为快
·冯薪朵费沁源节目下厨 摘苹果忆童年趣事
·展展与罗罗再唱《沙漠骆驼》 曾因创作被锁在商场
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·从全国两会读懂中国式民主
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---