新闻 娱乐新闻
《我是演说家》第五季将播 选手亲身经历感人至深
华夏经纬网   2018-12-24 16:33:02   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  由北京卫视和能量传播联合打造的大型语言竞技励志公益节目《我是演说家》第五季,将于12月23日周日22:00震撼首播!首期节目中,张泉村第一书记季景书、中关村“村民”王笑航、为儿童血友病寻求中国方案的吴润晖、“律二代”岳屾山、新中国第一批男模之一杨泓炜和奥运环球行第一人侯琨六位选手,将在三位导师鲁豫、郦波和王雷的带领下进行两两对抗,通过亲身经历和感人至深的讲述,致敬改革开放四十周年,展现新时代风貌,发出新时代强音!

点击进入下一页

  鲁豫感动落泪 王雷上台“比腿” 张泉村第一书记带领全村致富

  在本季节目中,鲁豫和郦波不负观众期待,继续担任导师,但新加盟的导师王雷也给现场增添了不少新鲜气息,逗趣幽默的语言风格更活跃了现场气氛。在三位导师的带领下,首轮对抗赛如火如荼,他们却为何在血友病医师吴润晖的演讲之后集体感动落泪?王雷主动上台与老年男模团结伴走秀,却为何遭到鲁豫调侃“腿不够长”?张泉村村民出场后,导师们又为何频频给现场观众丢去当地土特产?一句句“你说,我们听”的背后,包含了导师对选手们的殷切期待,也引导着选手们通过演讲走进改变命运的竞技场。

  不仅导师与选手们的互动给观众带来触动,选手们的演讲也是精彩绝伦。在节目中,北京工业大学材料学院副院长、现任张泉村第一书记季景书和中关村村民王笑航进行直击心灵的演讲。在村民“你要是能把路修好了,保准没人说你闲话”的提醒下,季景书得到启发,通过修路获得了村民信任,带领全村致富。在四处碰壁的状况下,季景书到底是怎样把路修好的?与深入农村的季景书不同,王笑航从小在中关村长大,但他也同样目睹了一个“村”的腾飞,见证它走上了富裕的道路。他口中的中关村“三块广告牌”,又会分别讲述着什么样激情澎湃的故事呢?

  医师为儿童血友病寻求中国方案 “律二代”用家庭进步诉说时代发展

  延续其他选手带动的气氛,儿童血友病医师吴润晖和“律二代”岳屾山的出场,也将给现场带来激动人心的时刻。通过十几年的不断研究,吴润晖为儿童血友病找到了中国特色方案,成功对抗“绝症”,挽救了几千个儿童的生命。儿童血友病的可怖因为改革开放后医学的进步得到化解,让患病的孩子们重燃对生活的希望。1979年,司法部重新出现在国家机关的建制当中,从而成就了岳屾山父亲的律师梦。改革开放的春风,究竟给他们带来了什么影响?他们又将如何讲述自己与改革开放的关系?

  除此之外,杨泓炜和侯琨作为新中国第一批男模的一员和奥运环球行第一人,将以娓娓道来的方式,在演讲中凸显改革开放以来的变革与发展。1979年,皮尔·卡丹在北京发掘了新中国第一批模特,让中国人以此为契机发现了外面的世界。而与奥运精神结下不解之缘的侯琨,在现场透露自己从事奥林匹克文化推广工作的同时,也与中国跆拳道史上大满贯第一人吴静钰结为连理,因此被认为与奥运结下不解之缘。四十年来的发展,使得国家逐渐强大,首都北京更成为首个“双奥之城”。

  从六位选手的演讲中,观众将见到一个时代的跨越,也将听到振聋发聩的前进号角。这一个个动人而震撼的故事,哪个更能获得现场观众的青睐?导师鲁豫、郦波、王雷的点评,又将如何升华主题,打动观众?时代在进步,国家在发展,其中蕴含的伟大开拓精神亦历久弥新。敬请期待12月23日起,每周日22:00北京卫视《我是演说家》第五季,致敬伟大的变革,倾听新时代强音!

 

来源:环球网

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·杨千嬅启动巡演 谈美满人生:不一定要事事如意
·访“音乐剧素人”李宗盛:今年我60岁 写了300首歌
·AI影响未来生活,可以和相声演员一起说脱口秀?
·安悦溪最新写真发布 释放帅气一面
·是为康乾盛世所配的画外音这篇大赋
·老戏骨们看着比小鲜肉更带劲
·2018 百“综”争鸣齐聚首 快来投出你心中综艺“爆款王”
·金世佳新剧引关注 剧本创作扎实布景细致
·第三届指尖剧集榜发布 《延禧攻略》《如懿传》获评十强
·唐嫣吴卓羲新剧发布定档海报 改编自小说
·真人版《阿拉丁》剧照首发 新版阿拉丁和茉莉公主亮相
·《梦想的声音》谭维维真情流露献上“导演”首秀
·《即刻电音》团队突围战 大张伟崩溃大哭
·《国家宝藏》第二季迎河北博物院专场
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·与阿来共同见证“攀登者”
·有这么多高科技,珠峰“人肉测高”为何仍必不可少?
·500余件议案超三成关注“治理能力现代化”
·王石川:听歌曲插入广告,为何引发争议和不
·敬一山:护士供不应求,关键还需提高人才待
·美国玩弄“制裁”老把戏损人不利己
·问答之间看大国外交的底气
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---