新闻 娱乐新闻
南海“90后” 获颁国际影展最佳 女演员奖
华夏经纬网   2018-12-24 16:38:06   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  南海“90后” 获颁国际影展最佳 女演员奖

  主演影片《过春天》定档明年3月

  “感觉特别奇妙,三月正是春暖花开的时候,而我们会在春天里与全国的观众一起‘过春天’,一切都刚刚好!”《过春天》女主角黄尧说。12月19日,记者从《过春天》剧组获悉,该影片定档2019年3月8日与观众见面。

  黄尧是一名“90后”南海女孩,毕业于南海实验中学。在此前举行的第二届平遥国际电影展上,她凭借影片《过春天》斩获最佳女演员殊荣,成为首位诞生于南海的“90后”国际影展最佳女演员。影片《过春天》摘得第二届平遥国际电影展“费穆荣誉”最佳影片。

  “她的活力与朝气在银幕上闪耀,她对角色的诠释敏锐而真实,她让我们切肤地体会到年轻一代正在如何穿越这个瞬息万变的复杂新世界。”在第二届平遥国际电影展上,评委对她如是点评。而在《过春天》导演白雪心中,黄尧“真的是个天才”,眼睛会演戏、适合大银幕。

  黄尧去年从中戏毕业,这是她第一次以“女一号”的身份接戏。白雪曾在接受媒体采访时表示,挑选演员的过程非常困难,台词要求既要会说粤语又要会说普通话。“而黄尧在佛山南海长大,会说粤语,同时普通话也说得不错,她身上兼备了影片需要的演员特性。”

  白雪表示,从开始与黄尧接触到影片开拍,黄尧等了6个月。这6个月黄尧一直在看剧本,所以开拍现场从来没有拿出过剧本,全记在心里。“因为如果佩佩我选得不好,演得不好,这个电影就失败了。现在观众看完能喜欢上这个女孩,这是她个人的魅力。”白雪说。

  据悉,《过春天》已入围第69届柏林国际电影节Generation新生代单元、香港国际电影节,剧组将于2019年2至3月赴德国、香港参加电影节。此前,《过春天》还入围第43届多伦多国际电影节新发现(Discovery)单元,并摘得第43届多伦多国际电影节亚洲电影促进联盟大奖“荣誉提及”。

  ■《过春天》简介

  整部影片均以女主佩佩的视角出发,佩佩是典型的“单非仔”,父亲是香港人,在香港有自己的家庭;母亲是内地人。她出生在香港、拿着香港身份,在香港求学,却居住生活在深圳,身份的冲突让她不得不在两座城市之间疲于奔波。

  一边是生活的迷茫,一边是身份的认同,尽显“单非”“双非”这一特殊群体的无奈与尴尬。偶然间,佩佩为了实现和闺密一起去日本看雪的愿望,也为了自己的存在感,她开启了一段青春冒险旅程。从此,她的生活悄悄发生变化……

  ●李欣 赵进

 

来源:南方日报

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·《演员的品格》定档12月22日 新人演员面临分班
·《没想到吧》池子化身“幽默机智男”现场“相亲”
·《大江大河》与王凯成“姐弟” 童瑶被封“国民姐姐”
·古天乐:演员要学会跟虚拟角色演戏
·余玥亮相活动妆容淡雅 服装设计有巧思
·《我是演说家》第五季将播 选手亲身经历感人至深
·哈文写给李咏的信,读得戚薇泪洒舞台
·杨千嬅启动巡演 谈美满人生:不一定要事事如意
·访“音乐剧素人”李宗盛:今年我60岁 写了300首歌
·AI影响未来生活,可以和相声演员一起说脱口秀?
·安悦溪最新写真发布 释放帅气一面
·是为康乾盛世所配的画外音这篇大赋
·老戏骨们看着比小鲜肉更带劲
·2018 百“综”争鸣齐聚首 快来投出你心中综艺“爆款王”
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·别将高校清退“超期硕博”跟“从严”画等号
·“木兰”套壳,科研打假不妨引入人工智能
·乘客“被保险”,莫不当回事
·江德斌:新版限塑令需要严格落实和长效监管
·熊丙奇:机构被取缔,“量子波动速读”真凉
·节日坚守谱写着“中国担当”
·春运“外援”23载,温暖游子归乡路
新闻推荐
  更多
·闽台金融合作突破前行
·把握机遇谋转型升级 台企在鄂投资持续强劲增长
·朋友圈查屏蔽服务火了 被屏蔽最多的是父母
·中东乱象背后的深层危机
·剑拔弩张之际,美伊缘何选择“收手”?
·法国大罢工进入第六周 全法45万人上街抗议
·英国下议院通过法案 月底正式脱欧
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---