新闻 娱乐新闻
《锋味》谢霆锋、宋茜“寻味”唯美布拉格
华夏经纬网   2018-12-24 16:42:19   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  《锋味》谢霆锋、宋茜“寻味”唯美布拉格,为中国奶奶做“老北京”味道

  中新网12月22日电 本周六晚22:00,浙江卫视《锋味》即将播出第四期。节目中,谢霆锋邀请好友宋茜来到捷克著名的“温泉小镇”——卡罗维瓦利,感受当地富含疗养矿物质的特色温泉水。在号称欧洲最美城市的布拉格,二人在广场拉巨型泡泡,挑战为木偶缝制衣服,在八旬的中国奶奶家做“老北京家乡的味道” ……布拉格之行,唯美温情,却也“状况百出”,趣事不断!

点击进入下一页

谢霆锋、宋茜布拉格广场偶遇泡泡 主办方供图

  捷克“温泉小镇”品养生温泉,谢霆锋、宋茜感叹“一言难尽”

  卡罗维瓦利是捷克著名的疗养胜地,也是捷克最大的温泉城,这里的温泉面积最大,拥有的温泉数量最多,有“矿泉城”之称。本期节目中,谢霆锋和宋茜首先来到卡罗维瓦利,感受当地的特色可饮用温泉,尝试“温泉饼”等美食。岂料,二人却多次由于文化差异陷入“一言难尽”境地。

点击进入下一页

谢霆锋、宋茜为木偶做衣服 主办方供图

  在卡罗维瓦利随处可见的露天温泉口,时常有接温泉水喝的路人,谢霆锋和宋茜“入乡随俗”,买好杯子感受不同编号不同温度的温泉水。这些包含二氧化碳、钠、氯化钠及硫酸盐等40多种有疗效矿物质的温泉水,饮用起来自然是“非同一般”。在各处“啼笑皆非”的体验中,谢霆锋和宋茜也不禁感慨:“美味”还是“养生”?这是个问题。

  尼采曾说:“当我想以一个词来表达音乐时,我找到了维也纳;而当我想以一个词来表达神秘时,我只想到了布拉格。”一路体验美食里的风土人情,谢霆锋和宋茜最终来到充满“马卡龙色”建筑的布拉格。二人在布拉格广场尝试拉巨型泡泡,互挑木偶并缝制衣服。期间,宋茜遇到了什么“大惊失色”?谢霆锋又为何当街劈叉?梦幻唯美的布拉格之旅,二人“小插曲”不断,更多有趣体验即将在本周六上演。

  寻“老北京味道”宋茜做“疙瘩汤”,捷克中国奶奶爱情故事感动谢霆锋

  每次“锋味”之旅,谢霆锋都要在当地进行美食交流。此次来到捷克,他和宋茜探访了一位在这里生活了六十年的中国奶奶,并尝试做一道把中国的味道与捷克特色结合的美味。

  老奶奶聊起自己二十多岁时爱上来自捷克的丈夫,后来一直在这里生活到现在,但仍很想念“老北京的味道”。谢霆锋和宋茜临时调整菜谱,宋茜更是选择做特色“疙瘩汤”,挑战为奶奶做“家乡的味道”,二人的尝试成果究竟如何?用心的准备又得到奶奶什么样的评价?更多精彩值得期待。

点击进入下一页

谢霆锋为捷克的中国奶奶做菜 主办方供图

  美食令人印象深刻,除了其本身的美味,共享美食当时的人和当初的记忆也是重要的一部分。第四期节目中,谢霆锋和宋茜在饭桌上和奶奶闲话家常,听她讲和丈夫的浪漫故事。奶奶聊起爱人,动情分享思念点滴:从厨房到客厅,再到卧室,都是爱人和她过去的照片,每张照片都承载着他们的回忆。谈到家庭,八旬奶奶还给大家分享多年的感悟和忠告,让谢霆锋和宋茜无不动容。更多细节温情故事,敬请关注本周六晚22:00浙江卫视《锋味》!

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·《今日影评》索亚斌评《中国合伙人2》
·汤唯新片一票难求 “一吻跨年”背后是疯狂营销吗?
·厦门试水打造人人都看得起的明星演唱会
·刘涛降片酬 出演《面朝大海》
·《公关小姐》扭转逆势 《面朝大海》蓄势待发
·南海“90后” 获颁国际影展最佳 女演员奖
·《演员的品格》定档12月22日 新人演员面临分班
·《没想到吧》池子化身“幽默机智男”现场“相亲”
·《大江大河》与王凯成“姐弟” 童瑶被封“国民姐姐”
·古天乐:演员要学会跟虚拟角色演戏
·余玥亮相活动妆容淡雅 服装设计有巧思
·《我是演说家》第五季将播 选手亲身经历感人至深
·哈文写给李咏的信,读得戚薇泪洒舞台
·杨千嬅启动巡演 谈美满人生:不一定要事事如意
热门点击
  更多
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
美国约翰斯•霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间7月17日8时3
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·40年“双城记” 深港不应只是“你瑜我亮”
·在南海问题上“兴风作浪”注定枉费心机
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---