新闻 娱乐新闻
《那座城这家人》收官 结局温暖治愈引观众泪目
华夏经纬网   2018-12-25 15:29:41   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  《那座城这家人》已于昨晚(12月24日)在湖南卫视收官,该剧自开播以来,便以“扎根生活”的剧情、温暖治愈的情感、真实质朴的画风、快节奏的叙事方式和可圈可点的表演等优势吸引了大批观众的关注。虽然没有流量明星的加盟,但该剧却仅凭优质的内容获得良好的口碑及较高的热度和关注度,不仅开分荣获8.3分的佳绩,而且“杨艾消失的女主光环”等话题引起网友们的热切讨论,剧中引发的社会向话题也引发网友们的诸多思考。

点击进入下一页

  杨艾患癌症家人不离不弃 温暖催泪剧情触人心弦

  在地震后重组的异姓家族经历了四十年的风风雨雨,眼看就要迎来“欢聚一堂”的幸福生活,杨艾(童蕾 饰)却突然患上癌症,让观众们一阵紧张。得知自己病情的杨艾不想拖累家人,而是让王大鸣(马元 饰)陪她出走散心,二人在海边牵手漫步、幸福拍照,也算结局圆满。剧情虽然没有直面悲痛,但这一幕幕扎心的画面仍然让观众们不免泪目,纷纷对杨艾的绝症表示叹惋。不过,也有观众对王大鸣对杨艾的情感转变表示欣慰:“杨艾真的对王大鸣付出太多了,而最终王大鸣也终于知道心疼杨艾了。”

  电视剧《那座城这家人》“扎根生活、扎根人民、扎根社会”,从现实生活中提取素材,叙述的是平凡小人物的琐碎生活,表现的是普通大众的真情实感,因此能够让观众感同身受,引发强烈的共鸣。虽然该剧以“唐山大地震”为故事的起点,但温暖治愈才是该剧的主基调,通过表现没有血缘关系的一大家人笑泪同行的生活琐事,触击着观众内心最柔软的地方。作为献礼改革开放四十周年的主旋律剧目之一,该剧没有脸谱化的人物,而是从细腻情感出发令观众动容,从生活小事出发引起观众思考。除此之外,剧中所折射出来的社会问题和人物矛盾也使该剧在娱乐化的同时颇具社会意义。

  从剧情真实到社会价值 打造精品正能量现实剧

  如果说平实质朴的叙事方式和细腻酝酿的人物情感使《那座城这家人》将不同年龄层、不同文化背景和生活背景的观众囊括其中,那么该剧所彰显出的时代正能量、意义深刻的社会价值以及“永不服输”的精神内核便是该剧能够颇受行业重视、永久立足于文化舞台的根本原因。该剧以其“大情怀、大题材、大时代和真善美”承担着优秀艺术作品的社会责任,弘扬着丰富而深刻的精神内涵。

  作为一部现实主义题材的电视剧,《那座城这家人》直面灾难、正视历史,真诚演绎平凡生活中的“真善美”,自始至终都向观众传递着感人至深的正能量。在这部剧中,不仅每一个典型人物都是时代的缩影,而且异姓家族温馨而充满“爱”的家风也是对真实生活的写照。这部回归现实、呼吁亲情的电视剧在娱乐大众、温情感人的同时,也承担了文艺作品的社会责任感。

  由天娱传媒参与出品,金牌制作人孟凡耀担纲制片人,邵警辉执导,马元、童蕾、萨日娜、李建义联袂主演的电视剧《那座城这家人》已落下帷幕,观众们对此表示诸多不舍,但同时也借该剧向影视剧的未来寄予希望——愿更多的影视剧作品能够根植于中国现实、深度挖掘社会共识,注重内容品质、不忘初心,以传播正能量和体现人文关怀为使命和责任。


来源:环球网

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·电视人翻拍成风 如何与经典“对话”
·北京:遏制追星炒星、收视率造假、对赌协议等行为
·文娱行业的“外来者”燃烧小宇宙看好艺人养成市场
·张超《独家记忆》将心动上线 温暖大片诠释冬日物语
·“葛大爷”携新作《断片》来贺岁了
·知名音乐人丁薇:“必须重视版权 音乐才有前途”
·专访井柏然:做演员要耐得住光阴和寂寞
·《演员的品格》迎分班考验 姜嫄获关注
·不讲排场、不比阔气、不拼明星 这两部功夫电影将播
·当演员遇不到心仪的角色,表演应该如何继续?
·《国家宝藏》第二季:中山古国现千年美器
·《今日影评•鸿论》尹鸿、宁静谈中国电影丰富性
·黄浚良节目造型引关注 性格幽默
·《一本好书》收官巨献 与骏峰张宥浩一起守望纯真
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·线上广交会:疫情下的外贸更需要精耕细作
·协调张静静援非丈夫回国,是实在的人道关怀
·中国乔丹终审败诉,知产保护一视同仁
·张田勘:重视护士职业缺口问题,把关爱落在
·然玉:用好法律工具,稳住“外防输入”防疫
·凝聚起抗疫的民企力量
·天然气定价机制更加市场化
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---