新闻 娱乐新闻
《快乐大本营》复古时尚秀欢乐来袭
华夏经纬网   2018-12-26 14:46:13   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

《快乐大本营》复古时尚秀欢乐来袭

  中新网12月25日电 在上周播出的《快乐大本营》节目中,“快乐家族”携众嘉宾化身“白衣少年”,上演了一场非常精彩的“复古时尚秀”。许魏洲身穿黑色长衫,献上最新rap单曲《中国功夫》;泰国艺人Mike则中国风长袍加身,帅气表演双截棍,让现场高潮迭起,欢呼声不断。通过对传统和现代服饰风格的展示,《快乐大本营》既让观众们领略到了中国风服饰的美感,为他们带去了丰富多彩的视听享受,又弘扬了中国传统文化。

  复古时尚秀造型百出 许魏洲Mike帅气演绎传统中国范

  在本期《快乐大本营》“复古时尚秀”环节,嘉宾们展示了不同时期的潮流穿搭风格,通过各具特色的演绎把观众带回了记忆中的岁月。首位出场的杜海涛梳起“飞机头”,穿上喇叭裤,走起经典的“猫王”路线,唤起在场众人对六七十年代时尚潮流的回忆。彭昱畅则模仿《上海滩》里许文强的经典造型,滑稽表演玩扑克牌引发全场爆笑,被何老师调侃为“企业年会表演”。

  值得一提的是,在展示中,许魏洲和Mike不约而同选择了中国风元素的复古服装。许魏洲将环保皮草与中国传统的长衫混搭在一起,并演唱了新歌《中国功夫》,将传统文化与现代文化巧妙融合,收获在场观众的欢呼尖叫。而泰国艺人Mike则直言自己非常喜欢中国风的服饰和中国的功夫文化。他不仅身着中国传统服饰长袍马褂,还模仿功夫巨星李小龙,表演了经典腿法“李三脚”和双截棍等,动作相当帅气。中国传统服饰元素的加入为他们的服装搭配增色不少,也帮助他们获得了评审的一致好评。

  从传统技艺科普到复古时尚展示 寓教于乐展现国风服饰之美

  本期《快乐大本营》欢乐上演“复古时尚秀”,展示我国各个年代的服装潮流,时代感强烈。而在此之前,《快乐大本营》还曾播出过一系列与中国传统服饰相关的内容。在大热剧集《延禧攻略》的演员们参加节目时,《快乐大本营》同时邀请了“京绣”工艺匠人张红叶、“缂丝”工艺传人顾建东、“南京绒花”唯一传人赵树宪等非物质文化遗产匠人,详细介绍传统服饰与配饰的制作工艺和历史沿革,展示传统国风服饰的魅力。

  改革开放四十年以来,中国文化与世界文化逐步接轨,开放的中国正与世界携手共进,巴洛克风、波西米亚风、英伦风等多种西方服饰风格融入中国人的日常穿搭中,我们的服装变得更加风格多样。但与此同时,中国传统服饰对我们而言仍然有着重要价值,是中国国粹的代表之一,体现着我们的民族性格,蕴含着丰富的传统文化内涵。

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·左衡评《蜘蛛侠:平行宇宙》:先锋电影打破思维常规
·电视剧泡沫散去,期待认真做事的人
·《见字如面》第三季首期开播话“错位”
·《那座城这家人》收官 结局温暖治愈引观众泪目
·电视人翻拍成风 如何与经典“对话”
·北京:遏制追星炒星、收视率造假、对赌协议等行为
·文娱行业的“外来者”燃烧小宇宙看好艺人养成市场
·张超《独家记忆》将心动上线 温暖大片诠释冬日物语
·“葛大爷”携新作《断片》来贺岁了
·知名音乐人丁薇:“必须重视版权 音乐才有前途”
·专访井柏然:做演员要耐得住光阴和寂寞
·《演员的品格》迎分班考验 姜嫄获关注
·不讲排场、不比阔气、不拼明星 这两部功夫电影将播
·当演员遇不到心仪的角色,表演应该如何继续?
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·该怎样避免“长江学者”变成“学术帽子”
·弹窗广告“想弹就弹”,不该成难治之疾
·职业打假成收“保护费”,是玩火自焚
·舒锐:家暴中的人身保护令制度,到底起多大
·与归:粗鄙的“青春常识手册”是反常识
·超越“认知藩篱” 消弭“理解赤字”
·让实体经济越来越结实
新闻推荐
  更多
·优秀台湾青年相聚南京分享大陆寻梦记
·海峡两岸及港澳女企业家代表在京联谊交流
·以梦传梦:优秀台湾青年苏州讲述大陆追梦之路
·两岸青年创意“焕新”千年古城扬州
·希拉里还欲竞选?前白宫官员:她正伺机而动
·决定命运!英国大选将登场 约翰逊再允诺脱欧
·印钞厂也没钱了?世界最大印钞厂发出破产警告
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---