新闻 娱乐新闻
揭秘《知否知否》拍摄细节 冯绍峰帮朱一龙融入剧组
华夏经纬网   2018-12-26 14:48:57   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新网北京12月26日电 25日,电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》(以下简称《知否知否》)在北京举行发布会,编剧曾璐、吴桐,导演张开宙,制片人侯鸿亮,以及演员冯绍峰、朱一龙、施诗、张佳宁、曹翠芬、刘钧、刘琳、高露、王仁君到场助阵,畅谈台前幕后诸多创作故事。

点击进入下一页

主创合影 主办方供图

  记者获悉,《知否知否》根据关心则乱同名小说改编,曾璐、吴桐担任编剧,张开宙执导,侯鸿亮任制片人,通过对官宦家庭少女明兰的成长、爱情、婚姻故事的描摹,将一幅由江南闺阁到侯门大户,从世俗民情到庙堂之高的古代生活画卷徐徐展开。

  事实上,《知否知否》自筹拍起就备受外界关注,剧中,赵丽颖饰演的盛明兰有两位优秀追求者,分别是冯绍峰饰演的顾廷烨和朱一龙饰演的齐衡。两人均为翩翩佳公子,性格却南辕北辙。

点击进入下一页

冯绍峰和朱一龙 主办方供图

  谈及自己饰演的角色,冯绍峰认为顾廷烨是个“特别值得嫁的人”,非常宠老婆;朱一龙则笑称齐衡是“特别不值得嫁的人”,优秀、阳光但却有着自己的负担。

  对于首度和朱一龙合作,冯绍峰称第一次见面就非常喜欢对方,并透露熟悉后发现腼腆的朱一龙其实很开朗,还会教自己“吃鸡”。朱一龙则夸冯绍峰“比想象还要帅”,帮助自己更快地融入了剧组。

点击进入下一页

冯绍峰、朱一龙、施诗、张佳宁现场插花 主办方供图

  在制片人侯鸿亮看来,《知否知否》从立项之初就秉持以古鉴今的现实主义创作态度,几个家族中人物的成长经历、婚姻生活、人情世故等,无不与当下社会产生强烈关照。

  问到《知否知否》的原著有百万字之多,如何将卷帙浩繁的小说提炼为73集的电视剧时,曾璐说她改编这部小说的过程就是“编织碎片的过程”,“观众只要接受了编织后的情境,就会一集一集地看下去”。此外,编剧吴桐表示这部剧的最独特之处是男主角和女主角没有很快进入感情经历,而是有各自成长的过程,这样的处理也让两人的感情更显真挚。

  值得一提的是,作为正午阳光出品的又一部精品古装剧,《知否知否》的制作也延续了团队“处女座”般的精细考究。剧集拍摄全程历时208天,并辗转横店、嘉兴、新昌、无锡四地取景,既有婉约韵致江南园林,也有庭院深深的士族大院。

点击进入下一页

《知否》“盛家七人团” 主办方供图

  为了呈现真实自然的古代生活质感,张开宙导演最大程度地使用了自然光,室内夜戏甚至全部采用蜡烛打光。

  另外,记者了解到,《知否知否》剧本达到80多万字,有名有姓的演员就有130多位,涉及人物更超过200人,如此大体量的群像塑造无疑是剧集的一大看点。张开宙导演表示,尽管剧中人物众多,但依然希望令每个角色保持完整,而非边缘化,这也是基于现实主义的创作考量。

  据悉,《知否知否应是绿肥红瘦》于25日晚在湖南卫视金鹰独播剧场开播。(完)


 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·著名制片人张珈铭当选广东惠州市电影家协会主席
·《偶像》1月开播,看冯翔在武汉边走边唱
·山下学堂首期新人班发布 首登杂志封面回顾学习经历
·《快乐大本营》复古时尚秀欢乐来袭
·左衡评《蜘蛛侠:平行宇宙》:先锋电影打破思维常规
·电视剧泡沫散去,期待认真做事的人
·《见字如面》第三季首期开播话“错位”
·《那座城这家人》收官 结局温暖治愈引观众泪目
·电视人翻拍成风 如何与经典“对话”
·北京:遏制追星炒星、收视率造假、对赌协议等行为
·文娱行业的“外来者”燃烧小宇宙看好艺人养成市场
·张超《独家记忆》将心动上线 温暖大片诠释冬日物语
·“葛大爷”携新作《断片》来贺岁了
·知名音乐人丁薇:“必须重视版权 音乐才有前途”
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·村民一氧化碳中毒,补安全短板不是让“清洁煤”背锅
·女儿驾车顶父亲开1公里 不只是家丑还违法
·“裸跑弟”11岁大专毕业,就能说明“鹰爸”成功?
·刘永廷:反家庭暴力法实施细则,让反家暴落
·敬一山:黄河支流治理,岂能总是不推不动
·弹窗,别弹到法律框外
·婚前查征信,或能避免套牢一辈子
新闻推荐
  更多
·两岸媒体人探访海南槟榔谷黎苗文化
·“印太战略”与两岸经贸关系学术研讨会举行
·专家学者热议美国“印太战略”与两岸经贸关系
·网民称林心如是“台独”,一审被判道歉并赔款6万
·美国总统弹劾案:特朗普称“赶紧来、我会赢”
·北约峰会收官 “避车祸”成主要成果
·图斯克:英国脱欧是欧盟史上最严重的错误之一
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---