新闻 娱乐新闻
网易云音乐第五届全国校园歌手大赛落地擂台赛在沪举行
华夏经纬网   2018-12-26 14:51:10   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  历经3个月的海选及MV打榜战的激烈角逐,12月24日,网易云音乐第五届全国校园歌手大赛“少年音乐大战”落地擂台战(决赛),在上海万代南梦宫文化中心举行。这场落地擂台战又称全国“30进10”大战——在12中旬MV打榜战中胜出的30位选手,当晚通过线下竞演比拼的方式,争夺全国10强的席位。本次“少年音乐大战”落地擂台战由Razer雷蛇,以及大赛指定耳机1MORE万魔耳机赞助支持。

点击进入下一页

“少年音乐大战”落地擂台战现场

  经过选手多轮精彩表演和评委团打分,最终田诗梦、王艺萱、石善允、黄鲲、李蕴航、曾鹏、陈绮霞、王以诺、高磊、邓泽西十位选手,获得网易云音乐第五届全国校园歌手大赛十强的荣誉。

点击进入下一页

网易云音乐第五届全国校园歌手大赛全国10强与导师合影

  据悉,“少年音乐大战”落地擂台战的评委阵容,由4位明星导师和35位专家评审组成。导师包括花粥、房东的猫(吴佩岭、王心怡)、鬼卞,35位专家评审则由专业音乐人、音乐学院资深教授、网易云音乐资深音乐达人用户组成。

  “挖掘潜力新人、扶持优秀原创音乐,是网易云音乐一直努力的方向,中国校园拥有着海量、优质的潜力音乐人,所以我们创造了网易云音乐全国校园歌手大赛IP,想要为校园中有实力的唱作人群,提供一个可以展示才华并可持续的音乐通道”,网易云音乐市场总监谢奇笛表示,2019年1月初大赛组委会将邀请明星制作人,为本次落地擂台战中诞生的全国10强选手,打造个人成名曲,并在网易云音乐站内打榜,届时将按照人气、数据角逐出冠、亚、季军。网易云音乐平台拥有超过6亿用户,这意味着大赛10强选手可获得亿级的流量曝光。值得一提的是,最终的三强选手还将能获得主办方提供的丰厚梦想奖金。

  24日当晚,除了参赛选手们各具风格的表演外,花粥、房东的猫、鬼卞三组明星导师亦纷纷献唱,一次次掀起现场700多位听众的热情。

  在比赛的一开始,鬼卞作为开场嘉宾,演唱了一首风格独特的说唱歌曲《侠客》,掀起了现场第一波音乐热浪。

点击进入下一页

鬼卞

  赛事后半程,花粥清新自然的演绎了一首《遥不可及的你》,干净的吉他伴奏,平铺直叙的歌词风格,花粥这首简简单单的关于爱情歌曲,唱进了不少现场观众的内心。

点击进入下一页

花粥

  所有选手演唱结束后,房东的猫带来了一首她们的经典作品——《下一站茶山刘》,在清澈纯粹的女声演绎下,比赛现场充满了校园青春的气息。

点击进入下一页

房东的猫

  网易云音乐全国校园歌手大赛自2014年开启,已经连续举办至第五届,是国内第一批打造校歌赛模式的音乐平台,已经成为行业内顶级IP,在我国大学生群体中形成了重要影响力,同时也为华语乐坛输送了不少新鲜血液,比如此前网易云音乐全国校园歌手大赛曾涌现出的焦迈奇、G.G(张思源)、厨子和戏子等优秀选手,目前都已在各自的音乐道路上取得了不错的成绩。

  网易云音乐第五届全国校园歌手大赛“少年音乐大战”自10月初启动以来,报名人数超过了4.2万人,其中不乏独立音乐人、选秀达人、抖音红人等大批实力选手的参与。相比于前四届大赛,本届网易云音乐校园歌手大赛从赛制上进行了创新,比赛由以往选手自选歌曲更变为演唱15首大赛指定参赛曲目,并打破了往届纯拉票模式,在前期海选阶段引入500人专家鉴音团机制,保证好声音可以被发现。据悉,大赛指定的15首歌曲是从网易云音乐石头计划以及合作版权公司海量歌曲中,筛选出的极具潜力被广泛传唱的歌曲。

  谢奇笛表示,音乐的表现形式与风格随着时代的发展一直在变化,每一代人都有其特定的音乐语境,而现在这个时代原创音乐人发挥着越来越重要的作用,网易云音乐全国校园歌手大赛,是网易云音乐发掘潜力歌手、扶持原创音乐人、推广优秀歌曲的重要渠道,同时也是网易云音乐音乐传播生态的一环,未来还将继续关注校园市场及校园音乐人。

 

来源:北国网

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·时隔6载 许巍全新专辑《无尽光芒》如约到来
·“冒险”挑战冷门题材 郭涛首次自导自演电影
·《大江大河》轻松问鼎年度剧王 为啥80后、90后会追着看?
·揭秘《知否知否》拍摄细节 冯绍峰帮朱一龙融入剧组
·著名制片人张珈铭当选广东惠州市电影家协会主席
·《偶像》1月开播,看冯翔在武汉边走边唱
·山下学堂首期新人班发布 首登杂志封面回顾学习经历
·《快乐大本营》复古时尚秀欢乐来袭
·左衡评《蜘蛛侠:平行宇宙》:先锋电影打破思维常规
·电视剧泡沫散去,期待认真做事的人
·《见字如面》第三季首期开播话“错位”
·《那座城这家人》收官 结局温暖治愈引观众泪目
·电视人翻拍成风 如何与经典“对话”
·北京:遏制追星炒星、收视率造假、对赌协议等行为
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·在讨论“安乐死”之前先把缺失的死亡教育补上
·酸碱平靠电击治百病:这种伪科学骗了多少人
·“我妈妈是外卖配送员”这告白为何让人泪目?
·张丰:“小罐茶”的“创新”只是“创新性表
·堂吉伟德:支持非遗进社区有助激活源头
·对直销的监管,应当“无限极”
·品牌价值,不在级别而在口碑
新闻推荐
  更多
·福建福州增开40班次两岸航班春节加班机
·福建将推动与金门马祖通水通电通气通桥
·2019年春节加班机暴增 考验桃园机场准点率
·台北故宫要把《祭侄文稿》借日本 两岸网友不干
·美总统特朗普表示“从未为俄罗斯工作”
·印尼狮航失事客机第二个黑匣子被寻获
·乘客持枪坐飞机 美政府“关门”殃及安检?
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《啥是佩奇》刷屏 14部电影将争夺春节档
蔡英文忙当“网红” 议员怒:干脆让“馆长
马英九当网红!书店乔装扮演一日店员
别让性保健品诈骗受害者再吃“哑巴亏”
嫦娥四号生物科普载荷试验结束:巡视器进入
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---