新闻 重大新闻
奥运场馆建设项目招标十月尘埃落定
华夏经纬网   2003-08-15 10:17:32   
字号:

    华夏经纬网815日讯:据中新网报道,第二十九届奥运会场馆首个招标项目国家体育场一周前刚刚尘埃落定,北京市发展计划委员会奥运项目办公室有关负责人指出,以政府引导、市场化运作方式进行的奥运场馆项目法人招标工作定于今年十月份结束,主要场馆今、明两年陆续开工建设,二OO六年底新建场馆将建成投入使用。

  据悉,第二十九届奥运会计划共使用三十五个比赛场馆,其中北京地区三十个,京外地区五个。

  14日,北京市计委奥运项目办公室副处长刘京生在北京举行的二OO三中国建筑市场国际研讨会上介绍,由北京市负责的奥运场馆及配套设施建设是利用市场机制融资建设的,通过社会公开招标的方式选定项目法人,由项目法人负责项目的设计、融资、建设和运行。北京市的项目由北京市政府和区政府两级政府负责建设。用于奥运场馆建设的直接投资将达一百多亿元人民币。

  他说,作为奥运会主会场的国家体育场,日前由中国国际信托投资公司联合体中标,计划今年十二月开工建设,二OO六年十月份竣工投产;

  资金来源全部是由海外华人捐资建设的国家游泳中心,作为奥运会举行跳水、游泳等决赛的地方,今年七月设计方案确定了中、澳三家公司设计的“水立方”,下一步通过邀请招标确定项目的经营公司,将于今年底开工建设,二OO六年竣工投入使用;

  国家体育馆和奥运村项目,目前正在进行招标工作,预计九月下旬最终确定这个项目的最终法人;

  位于奥林匹克公园西侧的会议中心,目前已进入第二轮招标工作,预计十月上旬确定该项目的最终法人,明年四月开工建设;

  北京五棵松文化体育中心的设计方案正在修改,将于15日结标,九、十月份确定招标法人;

  奥林匹克公园,七月十三日招标文件正式发出,目前正在招标,中标人将在今年十月份产生。

  刘京生说,奥运会项目的招标从去年十月份开始,项目法人招标定于今年十月份结束,主要场馆应该在今、明两年陆续开工建设,二OO六年底新建场馆将建成投入使用。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·聂树斌案 推“申诉异地审查”
·为什么“又”是丽江?
·抄袭雾霾应急预案何止是敷衍
·欧阳晨雨:家庭干政非创业股权纠纷打开方式
·西坡:“给日本人拔牙少打麻药”,违背医德
·中国减贫路上的“单程票”
·让依纪反腐成为纪检工作的常态
新闻推荐
  更多
·厦门:大陆游客可包租游艇前往金门
·“二月二龙抬头”:吃龙鳞饼 “剃龙头”盼好运
·快递又有新规定! 网上买这些商品可能寄不回来
·给媒体吃闭门羹 白宫遭狠批 媒体齐抗议
·美媒“放大招”猛批移民政策 瑞典再次“蒙圈”
·奥斯卡颁奖典礼:马赫色拉·阿里获最佳男配
·伊朗电影《推销员》获得奥斯卡最佳外语片奖
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国台办回应郑立中被免职:因个人原因 不涉
马英九:“228事件”蒋介石当然有责任
台湾学者:“二二八”事件与省籍问题和“台
台北春祭“二·二八”起义暨白色恐怖死难者
新一轮成品油调价窗口今日开启 或迎201
《上海公报》发表45周年:合作,中美关系
如何降物流成本?网约车管理过严? 交通部
奥斯卡最佳导演:达米恩·查泽雷《爱乐之城
国民党党主席选战 郝龙斌、吴敦义阵营“撕
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---