新闻 重大新闻
温家宝:电视镜头要更多地对准民众
华夏经纬网   2003-08-27 09:29:18   
字号:

华夏经纬网827日讯:据中新网报道,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝今天(26日)下午在考察中央电视台时指出,电视宣传要更多地展示改革开放和现代化建设的新成就,电视镜头要更多地对准群众,电视报道要更多地反映广大群众的意愿,电视节目要更多地创造广大群众喜闻乐见的内容和形式。

  据央视国际报道,温家宝今天下午考察了中央电视台,并与中央电视台部分干部、记者、播音员、主持人进行座谈。温家宝先后来到中央电视台播控中心播控区、新闻中心演播区,观看了部分播控设施、演播室、演播厅等,还观看了中央电视台新台址模型。会见了中央电视台部分工作人员。随后,温家宝与中央电视台一部分干部、记者、播音员、主持人座谈。在座谈会上,温家宝要求每个发言人结合自己的具体工作,提出一个建议,或者反映一个问题,或者谈对一件事的体会。大家发言踊跃,气氛十分热烈。

  温家宝说,电视直观快捷,声像并茂,是观众最广、影响最大的媒体。各级政府要支持电视媒体发挥舆论宣传和舆论监督作用。电视工作要以“三个代表”重要思想为指导,深入宣传贯彻中共十六大精神,不断增强报道的针对性和实效性,更好地为人民服务、为社会主义服务、为党和政府的工作大局服务。要教育、鼓舞和引导广大群众为实现全面建设小康社会目标同心同德、奋发向上、团结进取。同时,要加强舆论监督,揭露各种不良现象,对政府工作提出批评建议,促使各级政府改进工作。

  温家宝强调,电视宣传要坚持贴近实际、贴近群众、贴近生活的原则。一切从群众出发,一切为群众着想,倾听群众呼声,体现群众利益。电视节目要适应人民群众对精神文化产品的多方面需求,办出特色,多出精品,增强吸引力、感染力。

  温家宝希望,电视工作者要树立高度的政治责任感和社会责任感。要发扬优良作风,勤勉敬业,甘于奉献,恪守职业道德。要加强学习,掌握方针政策,熟悉各方面知识和业务。要深入调查研究,全面、准确地反映情况。

  温家宝最后说,中共中央、国务院十分重视电视事业的发展。希望广大电视工作者在以胡锦涛为总书记的党中央领导下,再接再厉,为推进改革开放和现代化建设作出更大的贡献。

  中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部长刘云山,国务委员兼国务院秘书长华建敏一同参加了考察。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·15年前的公开信为什么能刷屏?
·穆加贝辞职,津巴布韦未来会如何
·化解“血荒”,需跨地区资源共享
·朱昌俊:车祸现场自拍不是一个人的“病”
·胡印斌:“教师离职领百斤硬币”,好玩吗
·不能对害人的“影子药师”视而不见
·保护困境儿童需提升监护质量
新闻推荐
  更多
·“两岸传媒论坛”在台举办 聚焦媒体融合发展
·世界首例遗体头颅移植手术追踪:业内人士质疑
·南航CZ6406空中惊魂 乘客:真出事,那就这样了
·津巴布韦总统穆加贝正式辞职 结束37年执政
·摩拜单车登陆德国柏林 已入驻全球两百城
·美国两党频现性丑闻 政治精英面临“道德塌陷”
·票越便宜越晚登机 英国航空新规定引网友吐槽
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
的哥深夜遭男乘客持水果刀追砍 全身缝合近
澳门治安持续良好 首三季整体罪案同比轻微
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌述中国迈
《刺杀盖世太保》军迷专场 现场秒变二战科
谢娜怀孕后首度亮相 挺孕肚踩高跟鞋何炅全
感恩节将至特朗普赦免火鸡 再拿奥巴马开涮
林郑月娥对话马云 畅谈创新创业
网贷理财公司排名 宜人贷、ppmoney
有哪些比余额宝更好的理财方式?
我和宗客网的不解之缘
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---