新闻 重大新闻
胡锦涛:加强和改进新世纪的工会工作
华夏经纬网   2003-09-29 09:49:09   
字号:

华夏经纬网929日讯:据中新网报道,中共中央总书记、国家主席胡锦涛二十八日在中南海怀仁堂同全国总工会新一届领导班子成员和中国工会十四大部分代表座谈时,强调要加强和改进新世纪新阶段的工会工作,充分发挥中国工人阶级主力军作用。

  胡锦涛在谈到做好工会工作时说,面对新形势新任务,各级工会一定要全心全意地为职工群众服务,切实把表达和维护广大职工群众的利益作为工会一切工作的出发点和落脚点,依法维护职工群众权益,满腔热忱地为职工群众做好事、办实事、解难事,特别是要为困难职工排忧解难。要积极探索做好工会工作的新途径新办法,最广泛地把职工群众组织到工会中来,最充分地把工会组织的活力激发出来。要加大非公有制经济单位工会组建工作的力度。切实维护好进城务工人员的合法权益。各级工会干部要加强学习,转变作风,密切联系职工群众,不辜负广大职工群众的期望。

  胡锦涛指出,中共各级党委要进一步加强和改进对工会工作的领导,认真研究工会工作的重大问题,支持工会依照法律和自己的章程创造性地开展工作,更好地发挥工会在群众工作中的重要作用。胡锦涛着重指出,中国是人民当家作主的社会主义国家,绝不允许损害职工合法权益的现象存在,对那些无故克扣职工工资、随意延长劳动时间、漠视安全生产和劳动保护、侵犯职工人身权利等突出问题必须坚决予以纠正,造成严重后果的必须依法严惩。

  胡锦涛在讲话中高度评价了中国工人阶级为中国革命、建设和改革事业作出的重大贡献后指出,随着改革开放和社会主义现代化建设的不断推进,中国工人阶级的先进性必将得到进一步发展,国家领导阶级的地位必将得到进一步巩固,推动经济发展和社会全面进步的重要作用必将得到进一步发挥。

  胡锦涛指出,包括知识分子在内的中国工人阶级,始终是推动中国先进生产力发展和社会全面进步的根本力量,是不断发展人民群众根本利益的坚定力量,是维护社会安定团结的中坚力量。要实现全面建设小康社会的宏伟目标,就必须充分发挥广大职工群众的积极性、主动性和创造性。

  胡锦涛希望全国广大职工群众进一步认清光荣使命,增强责任意识,积极发挥主力军作用,在本职岗位上脚踏实地、埋头苦干,积极探索、锐意创新,创造更多的社会财富和更加突出的奋斗业绩。工人阶级要大力发扬识大体、顾大局的优良传统,正确认识和对待改革发展过程中利益关系和利益格局的调整,坚定不移地拥护党和政府推进改革发展的各项方针政策,自觉维护安定团结的政治局面。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·不办案而入额的领导该退出员额
·周有光,以出世精神做入世事业
·边看病边斗地主的医生怎么炼成的
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《触不到的TA》首播欧阳娜娜自黑演技32
詹启贤有意参选国民党主席 郝龙斌盼有合作
谈2016台湾地区领导人选举 吴敦义:我
河南闹朝令夕改乌龙 发烟花爆竹最严禁放令
忧蔡英文民调探底 沈富雄提年改建议:多缴
王金平赞是党主席“最好人选” 吴敦义:合
“相约冰雪,放飞青春”2017年台胞青年
不“随风倒”,拉开了周有光和“大师”的距
春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴
吴批“那个人令人畏惧” 柱:没指名道姓是
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---