新闻 重大新闻
黄菊:加强煤电油运经济运行调节
华夏经纬网   2004-03-29 13:06:52   
字号:

    华夏经纬网329日讯:据新华网报道,中共中央政治局常委、国务院副总理黄菊近日在湖南考察时强调,要充分认识当前加强和改善宏观调控,特别是搞好经济运行调节的重要性,密切关注煤电油运等关系经济全局的重要产品供求变化情况,突出重点,加强协调,及时采取有效有力的调控措施,缓解经济运行中的突出矛盾,促进国民经济平稳较快增长。

  3月25日至28日,黄菊先后考察了中国南车集团株洲电力机车厂、中国南方航空动力机械公司、株洲硬质合金集团有限公司、湖南省电力调度通信中心、LG飞利浦曙光电子有限公司、三一重工股份有限公司等,就国有企业改革发展和当前工业交通经济运行问题进行调研。他还深入长沙市芙蓉区五里牌街道劳动和社会保障管理服务站、岳麓区咸嘉新村社区劳动和社会保障服务中心,考察了就业再就业和社会保障工作。

  黄菊指出,今年以来,我国国民经济继续保持良好发展态势。工业生产增势强劲,能源、原材料供应快速增加,客货运输能力较大幅度提高。但是,由于一些行业发展出现过热,煤电油运供求趋紧,部分原材料价格也呈现较快上涨。要从根本上解决这些问题,必须牢固树立和认真落实科学发展观,保持发展的速度、提高发展的水平、增强发展的后劲,走新型工业化道路,努力实现全面、协调、可持续发展。当前,要认真研究社会主义市场经济条件下加强经济运行调节的新情况、新问题,密切关注经济运行态势,综合运用经济和行政手段及时进行调控,促进国民经济平稳较快增长。

  黄菊强调,今后一段时间,经济运行调节的重点是努力实现煤电油运供需基本平衡。要挖掘潜力,增加供给;加快大型煤炭基地、重要电源电网建设,加快石油等重要资源勘探开发,加快重大交通运输干线与枢纽工程建设,缓解瓶颈制约。要统筹安排,保证重点,首先保证人民生活及重点部位、重点行业和重点企业对能源等方面的需求。各地区和有关部门要及早制定能源供给等应急预案,保证正常的生产、工作和生活秩序。

  考察期间,黄菊还听取了湖南省委、省政府的工作汇报,对湖南省改革开放、经济社会发展、就业再就业和社会保障工作取得的成绩给予了充分的肯定。他希望湖南省继续按照中央的决策部署和各项政策措施,巩固和加强农业基础,保护和提高粮食生产能力,增加粮食生产,保证粮食供给,为国家粮食安全做出更大贡献。(记者赵承、陈澎)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·小偷"失业":冷笑话里的进化论
·针对孩子的网络投票该停止了
·成都青年集体跳闸逃票 什么素质
·胡印斌:听任个人信息泄露,谁都可能是下一
·张焱:壮怂人胆的不光有酒,还有“反正那么
·被山寨不应是网红餐饮的宿命
·让冒用个人身份信息牟利者无处遁形
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
吴敦义压力大!国民党"六都"市长提名人朱
拔管案检方约谈台大遴委 前大法官苏永钦:
绿营信仰中心染蓝 高雄市长年底选战恐翻盘
台北市长该派谁应战?绿营高层爆:应该就是
张焱:壮怂人胆的不光有酒,还有“反正那么
中国三大语系佛教界与中外嘉宾在北京共庆佛
古巴客机坠毁事件一幸存者死亡 遇难人数升
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---