新闻 重大新闻
曾庆红两地调研强调要让农民长期获惠
华夏经纬网   2004-05-19 14:31:49   
字号:

    华夏经纬网519日讯:据新华网报道,中共中央政治局常委、国家副主席曾庆红近日在湖北、甘肃调研时强调指出,农村各级党组织要在加强基层党建中落实好科学发展观,落实好中央关于“三农”问题的一系列政策措施,在实践中让干部经常受教育,使农民长期得实惠。

    5月12日至18日,曾庆红先后到湖北武汉、仙桃、咸宁和甘肃酒泉、嘉峪关、定西、兰州等地,就基层落实中央关于“三农”问题的一系列政策措施进行调研。   

    在湖北调研时,曾庆红来到仙桃市张沟镇和嘉鱼县潘家湾镇,走进田间地头,深入村组、农家,向他们了解增收减负情况。农民群众兴奋地说,农村税费改革带来了增收减负的好政策,现在我们这里最流行这样一句话,就是“又减啦!”

    曾庆红对此感到十分高兴。他对农民群众说,中央提出的以人为本,全面、协调、可持续发展的科学发展观和关于“三农”问题的各项政策落实得好不好,检验的标准就是广大农民满意不满意,你们满意了,党中央、国务院就放心了。

    曾庆红在嘉鱼县潘家湾镇召开座谈会时强调指出,落实“三农”问题的各项政策,都是为了教育干部、造福农民。他充分肯定了湖北省在农村党组织和党员中开展的建基地、建公司,党员带头富、带动群众一起富的“双建双带”活动,是基层党建工作的创新,有利于从机制上保证让干部经常受教育、使农民长期得实惠。

    在甘肃调研时,曾庆红一再强调,农村各级党组织要结合西部大开发、建设山川秀美的西北地区,认真落实科学发展观,坚持统筹规划,进一步搞好退耕还林还草、植树造林和天然林保护工作。他要求,把结构调整、生态建设与促进农民增收结合起来,发挥好甘肃的比较优势,积极发展特色农业,实现经济效益、社会效益和生态效益的统一。

    在定西地区,曾庆红沿着崎岖的山路,来到(谗去言旁加山旁)口镇赵家铺村,实地考察万亩退耕还林示范工程,充分肯定这里的山变绿了,地变平了,农民收入增加了,干群关系进一步改善了。

    曾庆红指出,农村各级党组织要引导基层干部多干群众急需的事,多干群众受益的事,多干为后人打基础的事,多干能够长远起作用的事,千方百计为农民增收出主意、想办法、办实事、服好务。

    在湖北、甘肃调研期间,曾庆红还参观考察了部分国有企业、民营企业和高新技术企业,特别是重点考察了在戈壁荒滩上建起的中国西北地区最大的钢铁联合企业酒泉钢铁集团公司。他还登门看望了在戈壁荒滩上奉献了青春的酒泉钢铁公司老一辈创业者、劳动模范和新一代钢铁职工,勉励他们为推进西部大开发做出更大贡献。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·曾庆红会见法国客人:希拉克总统10月将访华
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·住房改革不怕争议,怕不改革
·格斗孤儿,不应只剩打拳或吃洋芋
·用户信息被裸奔,网盘别止于提醒
·朱永华:可以耍猴 不能戏法
·堂吉伟德:无房不嫁不是裸婚的另类参照
·实体书店能从诚品现象中学什么
·以药价谈判敲开降价之门
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
杭州市两岸少儿幸福音乐晚会举行 杭台奏响
进口儿童山地自行车品牌MARMOT土拨鼠
互联网+供给侧创新公司天创息壤欲布局海外
MARMOT土拨鼠变速自行车品牌:运动行
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌:骑车防
关于善心汇,业内权威人士这么说
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
蔡英文竞选团队 “四大天王”都是“总”字
江西九江黑帮18人获刑 头目"南霸天"原
东森电视台登陆香港 大陆人王利旋担任主播
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---