新闻 重大新闻
曾庆红两地调研强调要让农民长期获惠
华夏经纬网   2004-05-19 14:31:49   
字号:

    华夏经纬网519日讯:据新华网报道,中共中央政治局常委、国家副主席曾庆红近日在湖北、甘肃调研时强调指出,农村各级党组织要在加强基层党建中落实好科学发展观,落实好中央关于“三农”问题的一系列政策措施,在实践中让干部经常受教育,使农民长期得实惠。

    5月12日至18日,曾庆红先后到湖北武汉、仙桃、咸宁和甘肃酒泉、嘉峪关、定西、兰州等地,就基层落实中央关于“三农”问题的一系列政策措施进行调研。   

    在湖北调研时,曾庆红来到仙桃市张沟镇和嘉鱼县潘家湾镇,走进田间地头,深入村组、农家,向他们了解增收减负情况。农民群众兴奋地说,农村税费改革带来了增收减负的好政策,现在我们这里最流行这样一句话,就是“又减啦!”

    曾庆红对此感到十分高兴。他对农民群众说,中央提出的以人为本,全面、协调、可持续发展的科学发展观和关于“三农”问题的各项政策落实得好不好,检验的标准就是广大农民满意不满意,你们满意了,党中央、国务院就放心了。

    曾庆红在嘉鱼县潘家湾镇召开座谈会时强调指出,落实“三农”问题的各项政策,都是为了教育干部、造福农民。他充分肯定了湖北省在农村党组织和党员中开展的建基地、建公司,党员带头富、带动群众一起富的“双建双带”活动,是基层党建工作的创新,有利于从机制上保证让干部经常受教育、使农民长期得实惠。

    在甘肃调研时,曾庆红一再强调,农村各级党组织要结合西部大开发、建设山川秀美的西北地区,认真落实科学发展观,坚持统筹规划,进一步搞好退耕还林还草、植树造林和天然林保护工作。他要求,把结构调整、生态建设与促进农民增收结合起来,发挥好甘肃的比较优势,积极发展特色农业,实现经济效益、社会效益和生态效益的统一。

    在定西地区,曾庆红沿着崎岖的山路,来到(谗去言旁加山旁)口镇赵家铺村,实地考察万亩退耕还林示范工程,充分肯定这里的山变绿了,地变平了,农民收入增加了,干群关系进一步改善了。

    曾庆红指出,农村各级党组织要引导基层干部多干群众急需的事,多干群众受益的事,多干为后人打基础的事,多干能够长远起作用的事,千方百计为农民增收出主意、想办法、办实事、服好务。

    在湖北、甘肃调研期间,曾庆红还参观考察了部分国有企业、民营企业和高新技术企业,特别是重点考察了在戈壁荒滩上建起的中国西北地区最大的钢铁联合企业酒泉钢铁集团公司。他还登门看望了在戈壁荒滩上奉献了青春的酒泉钢铁公司老一辈创业者、劳动模范和新一代钢铁职工,勉励他们为推进西部大开发做出更大贡献。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·曾庆红会见法国客人:希拉克总统10月将访华
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·三星手机“炸”出了大企业通病
·优秀企业家缘何频频早逝
·大规模人口增长恐不会持续太久
·朱昌俊:“恶意扣话费”是为盗应立法明确
·敬一山:临汾市长被约谈,过山车般的空气数
·关注“暂停雾霾预报”背后的舆论关切
·吐槽“春节审判”,更像一场群体狂欢
新闻推荐
  更多
·探访台北“年货大街” 年味溢满迪化老街
·上海野生动物园回应10年养死5只熊猫:概率问题
·高端白酒涨价潮愈演愈烈 一瓶茅台飙到2000元
·网售春晚彩排门票3500元 央视:或负法律责任
·特朗普签署行政命令 宣布美国退出TPP
·冈比亚前总统让位出国 被指卷走国库千万美元
·三星公布Note 7自燃原因 将推新款旗舰手机
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
ZDNS亮相NamesCon 2017国
九曳供应链获B轮两亿元融资 远洋集团独立
网贷平台多投资者怎么选?还是优投在线最靠
新春捷报 希望金融交易额突破35亿
旅游业者喊自由行提振陆客观光 要蓝营八县
吐槽“春节审判”,更像一场群体狂欢
不二良操刀台北灯节主灯 脸书公开“小奇鸡
错误政策扰民 国民党:一例一休政策导致三
越冬候鸟“候鸟天堂”鄱阳湖嬉戏觅食
北京2017年小客车指标仍控制在15万辆
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---