新闻 重大新闻
江泽民签署命令给一批单位和个人记功
华夏经纬网   2004-06-18 10:02:24   
字号:

    华夏经纬网618日讯:据中新网报道,中华人民共和国中央军事委员会主席江泽民日前签署命令和通令,给一批单位和个人授荣誉称号或记功。

  授予新疆军区某边防团红其拉甫边防连“卫国戍边模范连”荣誉称号

  中央军委的命令说,新疆军区某边防团红其拉甫边防连组建于1949年,驻守在终年积雪、海拔4300多米的帕米尔高原,担负着中国、巴基斯坦边境的守防任务。50多年来,全连官兵大力弘扬艰苦奋斗和无私奉献精神,克服气候恶劣、条件艰苦等困难,在风雪高原筑起了一道坚固的边关屏障,为维护边境安全稳定做出了重要贡献。他们坚持把思想政治建设摆在各项建设首位,认真实践“三个代表”重要思想,经受住了艰苦环境、对敌斗争和改革开放的考验,连续22年无事故、无案件、无边境涉外事件;他们牢记我军根本职能,坚持常备不懈,始终保持高度警惕,出色地完成了执勤巡逻和协助地方公安机关抓捕罪犯、维护社会稳定等各项任务;他们把驻地当故乡,视百姓为亲人,积极为当地群众办好事、解难事,先后出动2500多人次参加抢险救灾,为2800多名牧民巡诊治病,赢得了当地人民群众的普遍赞誉;他们坚持按“五句话”总要求抓建设、打基础,多次被兰州军区表彰为全面建设先进连队,被新疆军区表彰为基层建设标兵单位,荣立集体一等功1次、二等功2次、三等功4次。

  命令指出,红其拉甫边防连是学习贯彻“三个代表”重要思想的楷模,是爱国奉献、艰苦奋斗的典范,是基层建设的一面旗帜。全军和武警部队要向他们学习。学习他们视祖国和人民利益高于一切,忠实履行卫国戍边神圣使命的崇高思想;学习他们不畏艰难困苦、不怕流血牺牲,乐在恶劣环境中建功立业的革命精神;学习他们牢记我军根本宗旨,全心全意为人民服务的高尚情怀。广大官兵要以他们为榜样,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,大力弘扬艰苦奋斗的优良传统,高标准落实“五句话”总要求,努力做好军事斗争准备,为加强我军革命化、现代化、正规化建设而努力奋斗!

  给王士雯同志记一等功

  中央军委的通令说,解放军总医院教授王士雯同志,女,1933年1月出生,1 951年9月入伍,1960年4月入党,专业技术1级,中国工程院院士。几十年来,她致力于老年医学研究和医疗保健事业,先后获得国家科技进步二等奖1项,军队科技进步一等奖1项、二等奖4项,军队医疗成果一等奖1项。她7次受到中央保健委员会和军委保健领导小组的表彰,并获得“特殊贡献奖”。

  给建筑工程研究所记二等功

  中央军委的通令说,总后勤部建筑工程研究所紧紧围绕军事斗争准备搞科研,取得显著成绩,共有161项科研成果获奖,其中国家科技进步二等奖2项,军队科技进步一等奖5项、二等奖45项。他们研制的一大批高技术装备达到国际领先水平,实现了我军野营装备历史性突破,有效提高了部队野战生存能力。

  给曾达人同志记二等功

  中央军委的通令说,海军通信应用研究室高级工程师曾达人同志,男,1936年9月出生,1951年7月入伍,1956年6月入党,专业技术3级。他长期从事海(光)缆通信技术研究,取得显著成绩,先后主持完成了多种海缆专用检测仪器的研制和跨海埋设工程。他主持完成的“某型海缆埋设系统”获军队科技进步一等奖。

  给兰州军区某步兵师记三等功

  中央军委的通令说,2003年2月24日,新疆巴楚、伽师地区发生了6.8级强烈地震,某步兵师奉命执行抗震救灾任务。在异常艰苦的条件下,他们先后为灾区群众搭设帐篷、窝棚11000多顶(个),诊治受伤群众2600多人,清理危房2654栋,在废墟中清理出家用电器、机动车辆等物资60000多件,抢挖粮食、化肥2100多吨,赢得了民族地区群众的广泛赞誉。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·江泽民忆与哈萨克斯坦总统的11次会面
·江泽民:中国愿以最大诚意最大努力实现和平统一
·江泽民表示中国要致力于核能和平利用
热门点击
  更多
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
精彩时评
 
·共享单车征求意见 公共治理更好
·央企子公司搞哄骗招聘太丢人
·上天价课外班非“人傻钱多”
·张田勘:Alpha Go又赢了并不意味人
·堂吉伟德:面对疯狂的“中考冲刺班”更应保
·校园贷回归,要走好两条路
·别让创新企业成为他人的“提款机”
新闻推荐
  更多
·叶宏灯:坚持以中华炎帝文化推进两岸精神融合
·北京市台联组团赴粤开展两岸青创主题参访
·众创5号空间:台青登陆创业可在这里从零起步
·曼彻斯特经历“恐怖之夜” 反恐困境为何难解?
·英国警方加紧调查曼彻斯特爆炸案
·韩前总统朴槿惠首次出庭受审 全盘否认18项嫌疑
·世界最贵象屎咖啡:一杯超400元 有独特果香
精彩博文
 
·[袁周]“习特会”之后台湾将日益“被边缘化”
·[贾永辉]蔡当局退回重审“前瞻计划”是妥协还是迂回?
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
无忧车贷P2P理财平台:三招让你快速实现
传“立委”布局曝光 吴敦义:网友的狂想
世界顶级儿童山地自行车品牌MARMOT土
全球高端运动自行车领导品牌MARMOT土
庙主裸体搂人妻"聊宗教" 丈夫怒控车震失
户外自行车运动品牌土拨鼠MARMOT:网
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
周永康在黑龙江省、吉林省、辽宁省考察调研
中国色情网站至少千家 商业黄网每月狂敛百
三太子护众生 火箭筒展神威
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---