新闻 重大新闻
温家宝考察山东 要求三个一流
华夏经纬网   2004-06-24 08:08:44   
字号:

 

    6月20日至22日,中共中央政治常委、国务院总理温家宝先后到山东省青岛市的企业、港口、电视广播中心、电力调度中心考察,了解企业和经济发展情况。看望社区居民。这是6月20日,温总理来到海尔集团在产品展厅考察。 新华社记者 姚大伟 摄

    6月20日至22日,中共中央政治常委、国务院总理温家宝先后到山东省青岛市的企业、港口、电视广播中心、电力调度中心考察,了解企业和经济发展情况。看望社区居民。6月21日,温家宝专程前往青岛前湾港集装箱码头,看望新时期产业工人的杰出代表许振超(右一)。当温家宝亲切地对工人们说:“你们还有什么要对我说的吗?”“爱岗敬业,努力奉献。”工人们振臂齐声答道。受到工人们激昂的情绪感染,温家宝也挥着拳头说:“爱岗敬业,努力奉献。” 新华社记者 姚大伟 摄

华夏经纬网624日讯:据新华网报道,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝近日在山东考察时指出,要继续落实各项宏观调控措施,保持经济平稳较快发展。在着力解决部分行业盲目投资和低水平重复建设的同时,大力加强经济社会发展的薄弱环节,支持符合国家产业政策的项目建设,支持有市场、有效益的企业发展。要广泛开展个人干一流工作、企业创一流品牌、社会造一流环境的活动,不断增强整体经济素质和竞争力。

    6月20日至22日,温家宝先后到山东省青岛市的企业、港口、电视广播中心、电力调度中心考察,了解企业和经济发展情况。看望了社区居民。考察期间,他还主持召开了经济形势座谈会。

    21日,温家宝专门来到青岛港码头,慰问全国交通系统劳动模范,全国五一劳动奖章获得者青岛港桥吊队队长许振超。在与许振超和桥吊队员工亲切交谈后,温家宝指出,许振超同志是新时期产业工人的杰出代表,他创造的“振超精神”成为我们时代的强音,是社会主义现代化建设的宝贵财富。“振超精神”就是爱岗敬业、无私奉献的主人翁精神,就是艰苦奋斗、努力开拓的拼搏精神,就是与时俱进、争创一流的创新精神,就是团结协作、互相关爱的团队精神。全国广大干部职工要学习许振超精神,广泛开展干一流工作的活动,使每个人都爱岗敬业,干一行、爱一行、专一行、精一行,掌握一流的技能,创造一流的业绩。

    温家宝先后来到海尔集团、海信集团、澳柯玛集团、青岛啤酒集团,兴致勃勃地参观企业的产品展厅、生产线,详细询问产品研发情况,对这些企业创名牌、积极拓展国内外市场的做法予以充分肯定。温家宝指出,企业要在激烈的市场竞争中立于不败之地,就必须创造名牌产品。名牌就是质量,就是效益,就是竞争力,就是生命力。名牌不仅是一个企业经济实力和市场信誉的重要标志,拥有名牌的多少,还是一个国家经济实力的象征,是一个民族整体素质的体现。世界未来的竞争就是知识产权的竞争,集中表现在一流的技术、一流的产品。我们要从实现国家繁荣昌盛和民族伟大复兴的战略高度出发,鼓励我国的优秀企业争创世界顶级品牌。

    温家宝指出,在开展“个人干一流工作、企业创一流品牌”活动的同时,还要开展“社会造一流环境”的活动。经济的发展,离不开好的社会环境。要在全社会营造良好的发展环境,包括社会和谐、社会安定、生态良好,特别是加快营造诚实守信的社会环境和市场环境。要加快建立社会信用体系,加大失信惩戒力度,促进企业守法经营,提高公民诚信意识,建设诚信社会。还要强化法治,建设法治经济,建设法治社会,建设法治政府。

    20日晚,温家宝在同山东省、青岛市以及部分企业负责人座谈时指出,在党中央、国务院的领导下,经过全国人民的共同努力,宏观调控取得明显成效,国民经济保持平稳较快发展势头。当前要继续落实宏观调控措施,进一步推进结构调整、转变经济增长方式和体制机制创新。要抑制和淘汰高耗能、高污染、低水平的产业和企业,发展市场前景好、经济效益高、技术水平先进的优势企业和名牌产品,依靠科技进步和创新,加强现代化企业管理,走出一条经济发展的新路子。(贺劲松、丁锡国)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·家事审判关键在"人"而不是"财"
·死刑宣判"示众"剧别再上演了
·贴钱换高速免费是招徕游客妙招
·毕晓哲:可将处置"酷骑"跑路当成"样本"
·任宇波:守住“劳有所得”的底线
·大飞机“新征程”加快取证进度
·家委会如何避免成“一言堂”
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
“佛系”生活实为逃避
互金平台规模盈利都是“0”,合规才是那个
山西前首富李兆会的14年:从身家百亿到债
土拨鼠MARMOT自行车山地车品牌:共享
银行理财不再保本保息,京东金融、宜人贷、
金投手:千家网贷平台退出 票据理财成安全
害怕理财投资有风险?极光金融、ppmon
有哪些比余额宝更好的理财方式?
慧融财富:开通银行存管 投资理财安全砝码
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---