新闻 重大新闻
罗干视察云南:让发展的成果惠及人民
华夏经纬网   2004-07-13 13:55:52   
字号:

    华夏经纬网713日讯:据新华网报道,中共中央政治局常委、中央政法委书记罗干近日在云南调研考察时强调,要认真按照科学发展观的要求,注重协调推进物质文明、政治文明、精神文明建设,统筹解决经济社会生活中的各种矛盾和问题,突出不稳定因素的源头治理,使维护稳定工作建立在社会关系的和谐、和睦、和顺的基础之上。

    7月8日至12日,罗干在云南省委书记白恩培、省长徐荣凯等陪同下,先后来到大理白族自治州、迪庆藏族自治州、昆明市、玉溪市等地,深入企业、农牧区和基层政法单位,实地考察了云南基层政法工作和经济社会发展情况,亲切看望慰问了战斗在高原一线的广大政法干警、武警官兵和缉毒烈士施翔宁的家属。

    考察期间,罗干听取了云南省委、省政府的工作汇报。他对云南省近年来经济社会发展取得的成就和维护稳定工作给予了充分肯定,并对云南省下一步的工作提出了希望和要求。

    7月10日,在迪庆藏族牧民江措农布的家中,罗干亲切询问了江措农布一家的经济收入和生产生活等情况。罗干说,党中央、国务院非常关心云南各族人民,看到你们这里社会安定,人民生活水平不断提高,多民族、多文化、多宗教和睦相处,感到由衷地高兴。云南区位独特,资源丰富,各族人民团结奋斗,发展潜力很大,要把中央宏观调控政策与云南实际有机结合起来,把云南的优势充分发挥出来,努力保持经济持续快速协调健康发展的势头,不断增强维护社会和谐稳定的物质基础。

    考察期间,罗干每到一地都反复强调要认真解决群众生产生活中的实际困难,从源头上化解因利益矛盾引发的不稳定因素。罗干说,在改革发展中要处理好社会各种利益关系,让发展的成果惠及全体人民。在实际工作中,要从群众最急最盼的事情抓起,尽力帮助群众解决生产生活中的实际困难。最近,德宏傣族景颇族自治州发生了特大洪涝泥石流灾害,云南省委、省政府和灾区各级党委、政府积极组织抢险救灾,党中央、国务院非常关心灾区人民,及时派出工作组了解灾情,帮助指导救灾工作。要切实安置好受灾群众的生产生活,确保每一个灾民有房住、有饭吃、有衣穿、子女有学上。抓紧抢修水毁基础设施,尽快恢复通水、通电、通路、通讯,组织群众生产自救,把损失降低到最低程度。还要做好灾区的社会稳定工作,保持良好的社会治安秩序。

    禁毒工作是罗干此行关注的一个重点,7月8日在巍山县永建镇调研时,罗干在充分肯定该镇综合整治毒品问题决心大、措施得力、效果明显的同时,要求他们再接再厉,继续充分发挥包括民族宗教人士在内的各方面的积极性,巩固已经取得的整治成果。并强调云南的禁毒工作事关全国禁毒工作大局,要充分认识禁毒斗争的长期性和艰巨性,认真贯彻落实胡锦涛总书记关于“禁毒工作必须持之以恒,毫不手软”的重要指示精神,按照全国禁毒工作会议的部署和五年禁毒规划的要求,下大力气,坚持不懈,为全国的禁毒工作做出新的贡献。

    在视察迪庆州公安局和昆明华山东路派出所等基层政法单位时,罗干要求政法各部门要努力提高严格公正文明执法水平,最大限度地减少社会矛盾,赢得人民群众的拥护和支持。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·温家宝与缅甸总理钦纽会谈
·江泽民为沈阳军区某部"红九连"题词
·贾庆林见中国天主教第七届全代会代表
·贾庆林:以史为鉴推动特色社会主义
·吴官正观看全国党内法规知识竞赛决赛
·温家宝:共同努力预防和控制艾滋病
·江泽民:美要售台武器使中国严重不满
·贾庆林:政协要支持政府搞好宏观调控
·唐家璇晤赖斯赞其推动中美关系发展
·江泽民:中国人民绝不容忍"台独"
·贾庆林出席政协十届常委会第六次会议
·温家宝主持召开国务院常务会议
·国家主席胡锦涛会见科威特首相萨巴赫
·曾庆红会见来访的蒙古总统巴嘎班迪
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·给失能老人配爬楼机多多益善
·600万手机被盗费要除恶务尽
·欠保洁员5个月工资于心何安
·朱昌俊:“恶意扣话费”是为盗应立法明确
·敬一山:临汾市长被约谈,过山车般的空气数
·关注“暂停雾霾预报”背后的舆论关切
·吐槽“春节审判”,更像一场群体狂欢
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
刘德华想出院回家过年 称女儿是最好的“止
哈萨克斯坦歌手迪玛希走红 嗓音横跨4.5
《孤芳不自赏》以情节制胜 网友称不输电影
周立波在美国涉毒涉枪被捕:这次形象倒塌有
张志豪批马英九时期没改革 "蓝委"呛发言
宋仲基抵台 一身黑色休闲风(组图)
洪秀柱夜访年金改革团体:蔡当局改革不应傲
春晚主持阵容确定 邓紫棋、张信哲唱响分会
港澳委员“约会”磁浮列车:从“联系人”到
雅思英语培训班哪个好 合肥雅思英语培训新
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---