新闻 重大新闻
温家宝致电陈良宇 关心上海暴雨灾情
华夏经纬网   2004-07-14 13:06:49   
字号:

 


7月12日傍晚6点20分起,一场狂风暴雨突然袭击申城。

    华夏经纬网714日讯:据新华网报道,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝对12日雷雨狂风突袭上海,酿成部分地区房毁人亡灾害非常关心,打电话给中共中央政治局委员、上海市委书记陈良宇,代表党中央、国务院,对不幸遇难的上海市民表示哀悼,对赶赴现场指挥抢险、救助伤员、安置受灾群众的公安、武警官兵和城建、医疗等有关部门同志表示慰问,对上海市民在市委、市政府坚强领导下,以高度的责任感,按照防汛防台预案要求,积极有效地开展救灾工作表示感谢。

    温家宝殷切希望上海市委、市政府继续认真做好各项工作,密切关注天气变化,防止暴雨、台风、天文大潮等对城市安全、市民生活、企业生产等带来灾害,按照防汛防台有关预案,进一步落实各项防范措施,把灾害可能造成的损失降到最低程度,确保上海这座特大型城市安全有序正常运行,确保广大人民群众的生命财产安全。

    陈良宇接到电话后,立即布置上海有关部门和区县党政主要领导,迅速积极落实温家宝总理的指示要求,以对人民高度负责的使命感,强化防汛防台有关预案,进一步落实各项措施,尽力做好抢险救灾和各项善后救助工作,力争将灾害性天气对群众生活带来的损失降低到最小程度。

    目前,上海已进入台风、暴雨和天文高潮多发季节。12日傍晚17时30分左右,雷雨狂风突袭申城,风力达到7至9级,降雨量最大时达28.4毫米,酿成浦东新区、普陀、长宁、闵行、嘉定、青浦等部分地区受灾:不少农舍、工棚、厂房遭损毁;12条高压线被风刮断后,造成大面积停电,数万户居民用电受影响;造成25人受伤、7人死亡。目前,被风刮断的高压线已修复供电,受伤人员得到救治,病情稳定。

    据了解,上海高度重视提高城市灾害应急能力,制订了《上海市灾害事故紧急处置总体预案》。在此基础上,有关部门今年又修订编制了《上海市防汛防台预案》,对应急处置原则、防汛防台重点、预警信号分类和发布权限、指挥体系、工作职责、日常管理、抢险救灾责任和要求、抢险救灾保障以及新闻发布等都作了具体规定,保证遇到灾情能迅速有效地开展抢险救灾工作。

    雷雨狂风突袭上海 造成7人死亡20多人受伤

    新华网上海7月13日电 12日晚雷雨狂风突袭上海,造成7人死亡,20多人受伤。

    12日傍晚,较强雷暴云团袭击上海,嘉定、浦东、闵行、青浦等区出现了短时雷雨大风。普陀、嘉定交界处突然形成局地性龙卷风,造成较大灾情。

    12日傍晚6时20分,暴风雨将嘉定区曹安路上某建筑工地的一座塔吊刮倒,掀毁了50余幢农舍屋顶,造成一死两伤,刮倒的塔吊还压断了邻近的高压电线,致使附近地区大面积停电。同时,狂风暴雨还肇祸浦东陆家嘴地区,刮塌了东园路上一处工地帐篷,正在帐篷下避雨的6名员工因此受伤,其中一人重伤,经抢救无效死亡。

    同时,长宁区新泾地区、闵行区华漕镇等区域也遭受雷雨狂风袭击。新泾地区努力村有130余间房屋、工棚受损,20多人受伤,其中一人因伤势严重不治身亡。华漕镇侯家角村一处在建厂房被大风刮塌,造成二死一伤事故。此外,青浦、普陀区各有一人在狂风暴雨中不幸丧生。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·温家宝在全国依法行政工作电视电话会议上的讲话
·温家宝考察武汉戒毒所:善待吸毒者
·温总理在全球扶贫大会开幕式上讲话
·温家宝在上海考察指出:坚决落实宏观调控措施
·温家宝:用10年时间解决少数贫困人口的温饱问题
·国务院总理温家宝结束欧洲之行回到北京
·温家宝晤爱尔兰众参议长 希望增加交流促进关系
·温家宝:中国赞赏爱尔兰坚定奉行一个中国原则
·温家宝开始对爱尔兰为期两天的访问
·温家宝抵达都柏林 开始对爱尔兰为期两天的访问
·英国女王会见温家宝总理 希望加强合作与交流
·温家宝称全面战略伙伴关系将成中英关系的新起点
·温家宝总理说,我此次同布莱尔首相会晤取得成果
·温家宝:台湾比我们生命还重要
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·男女比例失衡,人工干预未必有效
·深圳“两套房失业中产”,别太矫情
·共享单车锁仓库别重蹈网约车困局
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·读懂美联储藏在明牌中的暗语
·让市场评价科技成果优劣
新闻推荐
  更多
·丽江被毁容女子鉴定为轻伤 当事人:如何接受
·"网红食品"你敢吃吗?让微信用户时不时打冷战
·旅美大熊猫“宝宝”回家第一天:紧张好奇
·马警方尸检结果显示遇袭朝男子死于神经毒剂
·民调显示:美国人对中国好感度创近30年来新高
·三星掌门李在镕狱中与杀人魔同住 每周洗1次澡
·韩外交部:在日使馆前设立慰安妇少女像不适宜
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党党主席选战 郝龙斌、吴敦义阵营“撕
台南土鸡场验出禽流感病毒 动保处紧急扑杀
驳斥操纵基层选举 陈菊:市长影响力没那么
吴敦义上狂新闻钓出柱郝 “绿委”酸:把无
“台独”三个不可能 蔡武璋:吁蔡英文务实
柯文哲“共享停车位”计划 遭爆抄袭连胜文
柯文哲“共享停车位”计划 遭爆抄袭连胜文
蔡英文侄子蔡元仕现身司改会议 网友惊呼"
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
香港特首:妇女已“撑起半边天” 重视香港
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---