新闻 重大新闻
贺国强:加强对干部选拔任用的监督
华夏经纬网   2004-07-20 00:58:58   
字号:

    华夏经纬网720日讯:据新华网报道,中共中央政治局委员、书记处书记、中组部部长贺国强19日在河北省石家庄市召开的全国干部监督工作会议上指出,加强组织部门干部监督工作事关全局,意义重大,任务艰巨。各级组织人事部门一定要从推进中国特色社会主义伟大事业、推进党的建设新的伟大工程的战略高度,充分认识加强干部监督工作的重要性,认真总结和运用近年来干部监督工作的成功经验,采取切实有效的措施,进一步加强对领导干部和干部选拔任用工作的监督。

    贺国强指出,做好新形势下组织部门的干部监督工作,要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻党的十六大和十六届三中全会精神,围绕加强党的执政能力建设这条主线,着眼于建设一支高素质的干部队伍,坚持以正面教育为主、预防为主、事前监督为主,把干部监督贯穿于干部培养教育、考察考核、选拔任用、日常管理的各个环节。

    贺国强强调,党要管党,关键是要管好领导干部;加强干部监督工作,关键是要监督好领导干部。组织部门要把对领导干部特别是领导班子主要负责人的监督和对干部选拔任用工作的监督作为干部监督的重点。要在关心、爱护、信任干部的同时,坚持严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,加强对领导干部遵守政治纪律情况、用人、作风和廉洁从政情况等方面的监督。要重点抓好民主集中制和民主生活会制度的贯彻执行,会同纪检机关认真做好巡视工作,认真落实干部交流和回避制度,组织部门要做干部交流的表率,要重视群众信访举报反映的问题,注意发挥舆论监督在干部监督中的作用。要加强对《干部任用条例》贯彻执行情况的检查监督。要坚持正确的用人导向,对于那些不事张扬、埋头苦干、政绩突出的干部,要给以褒奖和重用,对不思进取、无所作为、政绩平平的,要果断予以调整,对投机取巧、好大喜功、制造虚假政绩的,要坚决查处。要通过充分发扬民主,完善考察方法,严格坚持程序,认真核实问题,坚决防止和杜绝干部“带病上岗”和“带病提职”。要加大查处力度,严厉整治用人上的不正之风和腐败现象。

    贺国强指出,组织部门的干部监督是党内监督的重要组成部分。组织部门要在党委(党组)的领导下,加强与纪检机关的协调配合,切实做好干部监督工作。组织部门的干部要模范执行《党内监督条例》等党内法规,自觉接受党组织、党员、群众和舆论的监督。

    各省区市、副省级城市党委组织部和部分中央国家机关、金融机构干部人事部门负责人参加了会议。中纪委、最高人民检察院、人事部、审计署、国家信访局和河北省有关负责同志出席了会议。

    在石家庄考察期间,贺国强还与部分干部群众进行了座谈,考察了城市社区党建工作。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·胡锦涛:做好防范准备确保安全度汛
·李长春会见丹麦客人
·贾庆林会见奥地利国民议会第二议长
·贾庆林会见"第三届世界华人论坛"代表
·全国人大委员长吴邦国会见马里总统
·曾庆红为中央党校毕业学员颁毕业证书
·吴邦国会见埃塞俄比亚人民代表院议长
·罗干视察云南:让发展的成果惠及人民
·温家宝与缅甸总理钦纽会谈
·江泽民为沈阳军区某部"红九连"题词
·贾庆林见中国天主教第七届全代会代表
·贾庆林:以史为鉴推动特色社会主义
·吴官正观看全国党内法规知识竞赛决赛
·温家宝:共同努力预防和控制艾滋病
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·超级月亮撞上月全食,为什么叫“超级血狼月”
·“艾滋病的好处是什么”:这试题病得不轻
·“编年体”父女照走红,别只停于羡慕
·郑山海:安宫牛黄丸天价待遇传递的信息应引
·舒圣祥:需关注网络黑灰产受害者
·把春运打造成温馨之旅、平安之旅
·细看今年春运的“幸福密码”
新闻推荐
  更多
·认同“九二共识”高雄受益
·“平潭-高雄”货运直航开通 三大优势凸显
·两岸实现“三通”整10年:心通则百通
·在桂台胞共话新春
·日媒:为与俄签和平条约 安倍或提“移交两岛”
·英首相将提交脱欧B计划 拟与爱尔兰订双边条约
·全球最高龄男性去世享年113岁 生前喜欢泡温泉
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
郑惠中致歉 台“文化部”艺发司司长张惠君
奥斯卡奖提名揭晓 《黑豹》入围最佳影片创
做4年后让给韩国瑜?王金平笑说:讲到天边
二阶轻轨还没盖就花30亿车厢费!议员爆:
绿谴责对郑丽君动手 侯汉廷列举民进党暴力
人气高涨 绿媒老董:韩国瑜是国民党明星
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
专家热议多省市酝酿上调水价:请先挤干“水
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---