新闻 重大新闻
吴仪托卫生部副部长访艾滋病致孤儿童
华夏经纬网   2004-08-13 14:49:24   
字号:

    华夏经纬网813日讯:据新华网报道,受国务院副总理、国务院防治艾滋病工作委员会主任吴仪的委托,卫生部副部长马晓伟12日看望了来京参加首届关怀艾滋病致孤儿童夏令营的72名孤儿。

  马晓伟代表吴仪副总理向孩子们致以亲切的问候,他说,你们想见到国务院吴仪副总理的愿望她已经知道了,但她现在正在四川参加一个健康快车的活动,到和你们家乡一样的农村地区关心那里人民的健康,所以今天不能到这里看望你们。但是,她十分关心你们的健康和学习,专门委托我来看望你们。看到你们幸福和健康,我很高兴。

  马晓伟说,党和政府时刻关心着你们,全社会都在关心你们,关心着你们的健康,关心着你们的生活,关心着你们的学习,关心着你们的成长。尽管你们每个人的家庭条件不一样,生活经历也不一样,但相信你们一定都同样体会到了社会主义大家庭的温暖,你们在整个夏令营活动中一定会感受很深。

  面对艾滋病魔,我们不惧怕。生活受到挫折,我们不屈服,因为每个人的一生都不是一帆风顺,苦难让我们更坚强。你们是祖国的花朵,国家的未来,民族的希望。祖国相信你们,党和人民对你们寄托着无限的厚望。希望你们相互帮助,共同面对困难和挫折;希望你们从小做起,从一点一滴、一言一行做起,好好学习,天天向上,认真学习文化知识;希望你们摒弃不良生活习惯,培养优良品德,锻炼强健体魄,在学校里做一个好学生,在社会上做一个好少年;希望你们从小树立远大理想,坚定爱国信念,掌握报国本领,成为全面发展的社会主义事业的合格建设者和接班人。

  马晓伟向孩子们赠送了书包等礼品,并与孩子们亲切合影。他告诉孩子们,如果你们生活上有什么困难,可以向老师反映,可以向当地政府反映,也可以给我写信,你们一定会得到帮助。如果在学习上遇到困难,就要想方设法克服它。

  据介绍,由中国关心下一代工作委员会、中国预防性病艾滋病基金会和联合国儿童基金会共同主办的“阳光下我们一起成长”首届关怀艾滋病致孤儿童夏令营于8月10日在京开营。72名自愿报名的夏令营成员来自山西、吉林、四川、河南和云南五省的12个县市区。他们都是由于父母一方或双方因为艾滋病死亡致孤、本人身体健康的儿童,年龄最小的9岁,最大的16岁。

  在这些孩子中,不少孩子希望见到曾深入艾滋病高发村考察艾滋病防治工作的吴仪副总理。来自河南省上蔡县文楼村的程光旭就是其中一位。2003年年底,国务院副总理吴仪到他家,看望了他病重的奶奶,临走时还留下了500元治病钱。一个月前,奶奶也离他而去了。此前,短短几年的时间里,他的爷爷爸爸妈妈都因为艾滋病而去世。程光旭说:“到北京我想替我奶奶完成见吴仪奶奶的心愿,我也想见吴仪奶奶,见了她就能帮助我,就有更多的人帮助我。”

  艾滋病给全世界带来了极大危害。据统计,现在全世界有3780万人感染艾滋病病毒,大约每天新增1.4万名艾滋病病毒感染者,其中一半以上是25岁以下的青少年。有1500万孩子由于父母或父亲、母亲感染艾滋病而失去亲人。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·胡锦涛江泽民分别为小平铜像揭幕题名
·温家宝回良玉要求全力抗击云娜台风
·许嘉璐会见海外华裔中青年企业家
·温家宝召开会议研究部署煤炭工作
·吴邦国晤西哈努克:中柬友好更进一步
·黄菊在考察时强调继续推进西部大开发
·温家宝:加强和改善宏观调控仍是重点
·黄菊会见汇丰集团主席庞约翰爵士
·曾庆红:不断造就高层次人才
·温家宝会见巴基斯坦参议院主席
·温家宝晤美议长 美方:台湾属中国不变
·王兆国内蒙考察:认真落实科学发展观
·李长春会见中国奥运代表团
·胡锦涛再促美国把一中的承诺落实行动
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·二孩随谁姓 没必要太纠结
·别对富豪榜太认真
·毕业40年后送入学照折射教育本意
·盘和林:信用租房的溢出效应不只是降低交易
·张立:独生子女带薪陪护假应推而广之
·行人鞠躬致谢“车让人”的利与弊
·“旅游处方”的价值在回归医疗本质
新闻推荐
  更多
·北京姑娘走红“俄罗斯好声音”
·北大“渐冻人症”女孩留遗嘱捐器官 病情好转
·崇礼申奥成功后的两年:随时有“雪”映入眼帘
·6个院士20年教一门课 只为回答这一个问题(图)
·人工智能经历快速发展 英国力争“世界之最”
·英情报五处:英国面临“最严重”恐怖主义威胁
·日本举行秋季大祭 安倍辅佐官参拜靖国神社
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
外国记者关注十九大:渴望读懂中国成功故事
“抓娃娃高手”走红家中娃娃铺满床 电玩城
会计学堂与厦门国际银行合作合作,为小微企
全球顶级户外运动自行车品牌土拨鼠MARM
变速自行车品牌土拨鼠MARMOT:电商正
茅台高层致信战狼 极光金融、京东金融、红
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---