新闻 重大新闻
吴仪托卫生部副部长访艾滋病致孤儿童
华夏经纬网   2004-08-13 14:49:24   
字号:

    华夏经纬网813日讯:据新华网报道,受国务院副总理、国务院防治艾滋病工作委员会主任吴仪的委托,卫生部副部长马晓伟12日看望了来京参加首届关怀艾滋病致孤儿童夏令营的72名孤儿。

  马晓伟代表吴仪副总理向孩子们致以亲切的问候,他说,你们想见到国务院吴仪副总理的愿望她已经知道了,但她现在正在四川参加一个健康快车的活动,到和你们家乡一样的农村地区关心那里人民的健康,所以今天不能到这里看望你们。但是,她十分关心你们的健康和学习,专门委托我来看望你们。看到你们幸福和健康,我很高兴。

  马晓伟说,党和政府时刻关心着你们,全社会都在关心你们,关心着你们的健康,关心着你们的生活,关心着你们的学习,关心着你们的成长。尽管你们每个人的家庭条件不一样,生活经历也不一样,但相信你们一定都同样体会到了社会主义大家庭的温暖,你们在整个夏令营活动中一定会感受很深。

  面对艾滋病魔,我们不惧怕。生活受到挫折,我们不屈服,因为每个人的一生都不是一帆风顺,苦难让我们更坚强。你们是祖国的花朵,国家的未来,民族的希望。祖国相信你们,党和人民对你们寄托着无限的厚望。希望你们相互帮助,共同面对困难和挫折;希望你们从小做起,从一点一滴、一言一行做起,好好学习,天天向上,认真学习文化知识;希望你们摒弃不良生活习惯,培养优良品德,锻炼强健体魄,在学校里做一个好学生,在社会上做一个好少年;希望你们从小树立远大理想,坚定爱国信念,掌握报国本领,成为全面发展的社会主义事业的合格建设者和接班人。

  马晓伟向孩子们赠送了书包等礼品,并与孩子们亲切合影。他告诉孩子们,如果你们生活上有什么困难,可以向老师反映,可以向当地政府反映,也可以给我写信,你们一定会得到帮助。如果在学习上遇到困难,就要想方设法克服它。

  据介绍,由中国关心下一代工作委员会、中国预防性病艾滋病基金会和联合国儿童基金会共同主办的“阳光下我们一起成长”首届关怀艾滋病致孤儿童夏令营于8月10日在京开营。72名自愿报名的夏令营成员来自山西、吉林、四川、河南和云南五省的12个县市区。他们都是由于父母一方或双方因为艾滋病死亡致孤、本人身体健康的儿童,年龄最小的9岁,最大的16岁。

  在这些孩子中,不少孩子希望见到曾深入艾滋病高发村考察艾滋病防治工作的吴仪副总理。来自河南省上蔡县文楼村的程光旭就是其中一位。2003年年底,国务院副总理吴仪到他家,看望了他病重的奶奶,临走时还留下了500元治病钱。一个月前,奶奶也离他而去了。此前,短短几年的时间里,他的爷爷爸爸妈妈都因为艾滋病而去世。程光旭说:“到北京我想替我奶奶完成见吴仪奶奶的心愿,我也想见吴仪奶奶,见了她就能帮助我,就有更多的人帮助我。”

  艾滋病给全世界带来了极大危害。据统计,现在全世界有3780万人感染艾滋病病毒,大约每天新增1.4万名艾滋病病毒感染者,其中一半以上是25岁以下的青少年。有1500万孩子由于父母或父亲、母亲感染艾滋病而失去亲人。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·胡锦涛江泽民分别为小平铜像揭幕题名
·温家宝回良玉要求全力抗击云娜台风
·许嘉璐会见海外华裔中青年企业家
·温家宝召开会议研究部署煤炭工作
·吴邦国晤西哈努克:中柬友好更进一步
·黄菊在考察时强调继续推进西部大开发
·温家宝:加强和改善宏观调控仍是重点
·黄菊会见汇丰集团主席庞约翰爵士
·曾庆红:不断造就高层次人才
·温家宝会见巴基斯坦参议院主席
·温家宝晤美议长 美方:台湾属中国不变
·王兆国内蒙考察:认真落实科学发展观
·李长春会见中国奥运代表团
·胡锦涛再促美国把一中的承诺落实行动
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
与民进党关系淡如水?柯文哲:君子之交(图
年金改革"考试院"版 柯建铭:"立法院"
备战2018 蔡英文宴请南部“执政”县市
提高遗赠税率 谢金河:"时代力量"别再害
白百何33岁生日收获惊喜礼物 干农活一点
两岸关系急转直下 台名品展停办损失634
回报率百分之百的企帮手机群控营销系统
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
杨佳袭警案回顾
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---