新闻 重大新闻
贾庆林参观奥地利左普夫生态农场
华夏经纬网   2004-09-02 10:04:44   
字号:

华夏经纬网92日讯:据新华网报道,“绿树村边合,青山郭外斜。”从萨尔茨堡沿着蜿蜒的阿尔卑斯山东行,在湛蓝的沃尔夫冈湖畔西部,美丽的奥地利小城圣·吉尔根市,有一个历史悠久远近闻名的生态农场——左普夫农场。农场依坡而建,掩映在青山绿水间,静谧祥和,一派奥地利田园风光。今天,平日里安静的小农场因为一位中国贵宾的到来而显得热闹非凡——正在奥地利访问的中国全国政协主席贾庆林来到左普夫农场作客。

    初秋的阿尔卑斯山麓细雨绵绵,轻烟袅袅。上午11时,贾庆林一行在奥地利联邦议会议长哈泽尔巴赫女士的陪同下抵达农场。农场主左普夫先生一家身着阿尔卑斯山区奥地利传统服装,热情迎接贾庆林一行的到来。左普夫先生80多岁的老母亲和他刚满1岁的小孙女也加入了欢迎中国贵宾的行列。

    左普夫向贾庆林介绍了农场的基本情况。整个农场占地47公顷,其中16公顷为农业用地,31公顷为林地。左普夫自豪地说:“这个农场到今天已经有600多年的历史了,并且有证书为凭。”农场里有3辆拖拉机、一辆货车和一辆5吨的自动倾卸卡车,另配有旋转式收割机、干草机、切割机、森林用钢索绞车及木材切割机等设备,还建有2100升的厩肥池,家畜家禽的粪便可满足农场对肥料的需要。从1994年起,针对消费者对无污染绿色产品的需求,农场转变为生态型农场,主营环保农业,饲养了24头牛和部分家禽,产品全部是“绿色”,不使用任何化肥。除主营农牧业外,左普夫农场还通过向游客出租客房进行副业经营。

    贾庆林认真听取了左普夫的介绍,并详细询问了农场的经营状况。接着,在主人的陪同下,贾庆林参观了农场牛圈、干草间和农业设备等,并特别询问了用农家肥种植及发展循环经济的情况。贾庆林说,奥地利注重生态建设,经济和环境协调发展,走的是可持续发展的道路,这一点对中国很有借鉴意义。中国愿扩大与奥地利在包括农业在内的各领域的友好合作。

    参观结束,贾庆林在热情好客的主人盛情邀请下品尝了农家自制的奶酪、果汁等纯绿色生态产品,对左普夫一家的盛情款待表示感谢。他说,通过参观,感受到了奥地利人民对中国人民的深情厚谊。当贾庆林一行离开的时候,当地的火枪手按照奥地利传统,鸣放礼枪对远道而来的贵宾表示欢送。据说,只有在重大节庆时这里才会有这种鸣放礼枪的仪式。今天,中国贵宾的到来,对这个山区农场来说无疑是个喜庆的日子。(人民日报记者王莉 新华网记者康兴平)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·胡锦涛与菲律宾总统会谈 达成重要共识
·温家宝分晤马里总统、德泰两国副总理
·国家主席胡锦涛与马里总统会谈
·黄菊会见俄罗斯客人
·罗干晤缅甸总理 商谈禁毒合作等问题
·吴官正晤老挝人民革命党中纪委代表团
·温家宝同科威特首相萨巴赫举行会谈
·李长春结束对亚欧四国访问回到北京
·温家宝会见微软董事长比尔.盖茨
·国家主席胡锦涛会见斐济总理
·曾庆红结束非洲四国访问回到北京
·曾庆红约翰内斯堡会见南非总统姆贝基
·和平共处原则50年 中印领导人互贺
·中委两国领导人互致贺电庆祝交30周年
热门点击
  更多
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
精彩时评
 
·让租房者在城市生活得更有尊严
·威胁谩骂陈岚 "恋童者"还有理了?
·威胁爆料人是为恶行张目
·梁健强:不能让“拦路法规”阻碍外商投资
·舒悦:愿两个共享"红衣裳"的孩子不悖成长
·老外长城刻字不是你乱涂乱画的理由
·治污条例岂容频频“被让路”?
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
首家互联网法院杭州成立:当事人可远程视频
山地变速自行车品牌土拨鼠MARMOT谈自
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
智利智京中华会馆:百年历史的华人社团
习近平会见越南总理阮晋勇
美国务院发言人:欢迎中韩开展对话 关注会
北京交警今晚开展大规模夜查 严厉打击酒驾
日本福岛核电应变严重不足 仅配50套保护
俄国防部称中俄海军联合军演将分两阶段进行
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---