新闻 重大新闻
李长春部署未成年人思想道德建设工作
华夏经纬网   2004-09-29 09:50:01   
字号:

    9月28日,中央精神文明建设指导委员会召开第四次全体会议,深入学习贯彻党的十六届四中全会精神和胡锦涛总书记对未成年人思想道德建设的重要批示,检查部署未成年人思想道德建设工作。中共中央政治局常委、中央精神文明建设指导委员会主任李长春主持会议并讲话。 新华社记者 胡海昕摄

    新华网北京9月28日电 中央精神文明建设指导委员会28日召开第四次全体会议,深入学习贯彻党的十六届四中全会精神和胡锦涛总书记对未成年人思想道德建设的重要批示,检查部署未成年人思想道德建设工作。中共中央政治局常委、中央精神文明建设指导委员会主任李长春主持会议并讲话。

    会议认为,中央8号文件下发以来,全党上下高度重视,各地各部门积极响应,行动迅速,措施有力,工作扎实,开局良好。李长春强调,要巩固和发展未成年人思想道德建设的良好态势,抢抓机遇,乘势而上,从践行“三个代表”重要思想,贯彻落实四中全会精神,提高党的执政能力的高度,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,切实抓好有关措施的落实,真正建立起长效工作机制,把未成年人思想道德建设向广度和深度推进。各地各部门要在前一段工作的基础上,继续按照文件要求和中央部署,认真总结经验,找准存在问题,制定具体措施,把加强和改进未成年人思想道德建设的各项任务落到实处。要把未成年人思想道德建设和大学生思想政治教育工作结合起来,统筹安排,协调配合,同步推进,在全社会掀起加强青少年思想道德建设的新高潮。各级新闻媒体要广泛宣传未成年人思想道德建设工作的情况和成效,推出一批先进典型,带动面上工作。

    李长春强调,要积极建立未成年人思想道德建设工作的长效机制。各级各类学校要真正贯彻“教书育人,育人为本,德智体美,德育为先”的方针,把思想道德教育贯穿到学校工作的各个方面。要以义务教育为重点,下功夫解决学生课业负担过重的问题,为广大青少年的全面发展创造良好条件。要进一步完善学校、社会、家庭三结合的教育网络,充分调动社会资源,加强城市社区阵地建设,为青少年的健康成长搭建平台。要狠抓农村文化市场管理这一薄弱环节,深入调查研究,针对存在的实际问题,拿出解决办法。要把净化社会文化环境工程纳入法制轨道,进一步健全和落实保护未成年人健康成长的法律法规,制定完善有关行业管理的法规和制度,推动社会文化环境的治理规范化、法制化。

    中共中央政治局委员、书记处书记、中央文明委副主任刘云山,国务委员、中央文明委副主任陈至立出席会议。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·肖扬:各级法院认真落实人民陪审员制度
·李长春会见中国与东盟媒体研讨会代表
·黄菊:加强领导 深化农村信用社改革
·贾庆林到萨尔茨堡开始对奥地利的访问
·江泽民胡锦涛晤军备成建制成系统代表
·温家宝考察强调要坚持"两个毫不动摇"
·吴邦国出席沈大高速路改扩建竣工仪式
·胡锦涛:增强中国海外利益保护能力
·吴邦国主持十届人大会第十次法制讲座
·吴邦国会见佛得角总理
·胡锦涛会见佛得角总理
·回良玉:中国的粮食生产出现重要转机
·黄菊:银行股改是"背水一战"只能成功
·王毅阐述中国促亚非合作的六点主张
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·共享单车引发的路权改革势在必行
·请用正确姿势回应豪华陪嫁单
·副县长被害,别急着猎身份的奇
·连俊:破融资之难,当求供给之变
·李荐国:做一名有觉悟的领导干部
·云南旅游期待“涅槃重生”
·限购让"商住房"回归商业本源
新闻推荐
  更多
·台湾民调显示近六成年轻人想去大陆发展
·两岸青年吁善待陆生:不因政治问题牺牲权益
·拒绝"旱鸭子"清华重拾老校规:会游泳才能毕业
·贪官忏悔:掌握资金大权月薪仅几千元 心理失衡
·美官员称朝鲜上周五进行弹道导弹发动机试验
·俄乌关系因“谋杀案”再趋紧张
·综述:英国“脱欧”十人谈
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
最高检介入山东“辱母杀人案” 派员调查警
“辱母杀人案”的要害是高利贷
山东辱母杀人案追踪:母亲苏银霞涉集资诈骗
南宋有件“辱母杀人案”,看皇帝怎么判?
聊城市成立于欢案工作小组 对案件展开全面
聊城公安:于欢案10名讨债者全被抓,案件
评判“于欢案”,别让你的嘴说别人的话
民调死亡交叉 蔡英文"执政"危机较马英九
柯文哲表态反对“去蒋化” 段宜康:他真的
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---