新闻 重大新闻
贾治邦不再任陕西省委副书记
华夏经纬网   2004-10-26 15:40:21   
字号:

贾治邦

陈德铭

    25日下午,陕西省委召开常委扩大会议,传达中共中央关于调整陕西省政府主要领导同志职务的通知。中央决定:贾治邦同志不再担任中共陕西省委副书记、常委、委员职务,另有任用;陈德铭同志任中共陕西省委副书记。    

    中央组织部副部长李景田在会上宣布了党中央的决定并作重要讲话,省委书记李建国主持省委常委扩大会议并讲话。

    贾治邦同志,省委副书记陈德铭、袁纯清、董雷、张保庆、杨永茂,省政协主席艾丕善,省委常委,省人大常委会副主任,省政府副省长,省政协副主席,省法院院长,省检察院检察长,西安市市长、政协主席和各市委书记、杨凌示范区党工委书记等出席会议。

     李景田在宣布中央通知后作重要讲话。他指出:近些年来,陕西紧紧抓住西部大开发的历史机遇,解放思想,迎难而上,埋头苦干,奋力拼搏,经济保持快速发展,改革开放迈出新的步伐,基础设施和生态环境建设力度加大,人民生活水平进一步提高,民主法制建设、精神文明建设和党的建设不断加强,改革开放和现代化建设取得了可喜成就,三秦大地发生了新的变化。李景田说,这些成就的取得是省委、省政府在党中央、国务院的领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,团结带领全省3600万人民艰苦奋斗、开拓进取的结果,是省人大、省政协和驻陕部队、武警官兵共同努力以及老同志支持帮助的结果,也与贾治邦同志的辛勤工作分不开。他指出,这次陕西省政府主要领导同志职务的变动,是中央根据工作需要和干部交流的精神,通盘考虑,慎重研究决定的。中央认为,陈德铭同志任省委副书记是合适的。相信他一定会在党中央、国务院和以李建国同志为班长的省委正确领导下,团结带领省政府一班人,紧紧依靠广大干部群众,把各项工作做好,使陕西的经济建设和社会各项事业取得新的成绩。

    李景田要求全省各级领导干部,一是讲政治、顾大局,要以高度的政治责任感和党性原则,把思想统一到中央决定精神上来。二是讲团结、守纪律,要倍加珍视团结,倍加维护稳定,遵守党的政治纪律。三是讲责任、尽职守,要各司其职,各尽其责,以更加饱满的政治热情和扎实的工作作风,努力做好当前陕西的各项工作。    

    李建国在讲话中表示,我们一定按照李景田同志给我们提出的三点要求,同心同德,把这一次省政府主要领导同志的交接工作搞好,不辜负党中央和全省人民的殷切希望。希望每一位领导同志都自觉与党中央保持一致,从陕西人民的利益出发,倍加珍惜陕西今天来之不易的好形势,为巩固和发展全省团结稳定、加快发展的好局面做出新的贡献。    会上,贾治邦、陈德铭分别讲了话,他们都表示拥护中央的决定,在新的工作岗位上继续为党和人民努力工作。    

    与会同志一致拥护中央决定,表示一定要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,树立和落实科学发展观,全面贯彻党的十六届四中全会精神,同心同德,解放思想,求真务实,埋头苦干,不断开创我省社会主义现代化建设的新局面。(来源:陕西日报)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·二元经济结构为精准扶贫做点什么
·为中国孩子取英文名网站为啥会火
·命案案卷丢失已经涉嫌违法犯罪
·马青莲:重塑医患和谐的“医疗大同”
·邓海建:多些“悦借”的巧心思
·明年供给侧改革或突出“去杠杆”
·莫让高校就业率沦为数字游戏
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
降低公投门坎 蓝力拼径付二读 绿喊封杀
马英九定机场地铁票价?新北:"九二共识"
张忠谋婉拒“资政” 蔡英文与科技业蜜月期
赖清德为“大选”铺路?台中议员劝进林佳龙
国民党罢免公投阻核食 蔡当局网络听证有解
评王菲上海演唱会黄牛炒票:谁是最重要的一
“太子妃”张天爱甜美亮相 演绎“黏人十八
65岁以上老人摔倒成伤害死亡首因
郝龙斌联合新北议员推反核食公投 传朱立伦
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---