新闻 重大新闻
温家宝、曾庆红等参观打击走私成果展
华夏经纬网   2004-11-12 09:16:45   
字号:

    新华网北京11月11日电(记者贺劲松、赵承)中共中央政治局常委、国务院总理温家宝,中共中央政治局常委、国家副主席曾庆红,中共中央政治局常委、中央政法委书记罗干10日参观了“以国门的名义——全国打击走私成果展览”。

    展览大厅里,一幅幅图片、一件件实物,真实展示了我国打击走私取得的重要成果。温家宝仔细参观各个展区,听取工作人员的介绍,接见了缉私英雄,充分肯定了近年来我国打击走私取得的显著成绩。温家宝说,开展打击走私斗争是维护国家利益,维护法律尊严的需要,是整顿和规范市场秩序的重要措施,对于加强廉政建设、惩治腐败、增加国家财政收入具有重要作用。党中央、国务院高度重视打击走私工作,作出了一系列重大决策和部署。海关、公安、工商部门相互配合,同走私犯罪活动进行了坚决的斗争,取得了辉煌的成果。广大缉私人员不畏艰险,勇于斗争,做出了很大的贡献,有的同志为此献出鲜血和生命,党和人民感谢你们。温家宝希望缉私战线的全体同志切实担负起国门卫士的神圣职责,勇敢地站在打击走私斗争的前线,坚决捍卫国家和人民的利益,为人民再立新功。

    5个展区生动形象地反映了打击走私工作的光辉历程。1998年以来,全国严厉打击走私有效地维护正常的经济秩序,保证了经济建设的健康发展和改革开放顺利进行。曾庆红认真观看每一个展区,仔细听取海关总署等部门负责人的介绍,并不时询问有关情况,对全国打击走私专项斗争取得的来之不易的成就给予高度评价。曾庆红说,打击走私专项斗争离不开缉私队伍的恪尽职守。魔高一尺,道高一丈。缉私队伍在思想、政治和业务、装备上越强,守卫国门就越有保障。要进一步加大缉私科技装备的投入,提高口岸监管的针对性和有效性。他还强调,对走私分子绝不能手软,对缉私工作绝不能松懈。要继续加强队伍建设,各地、各部门要密切协同、形成合力,共同把好国门。

    在讲解员的引导下,罗干仔细参观展览,不时在一幅幅图片和一个个实物前驻足观看,他认真听取了海关总署等部门负责人的介绍,对打击走私工作表示高度的重视和关切,对5年来海关等部门联合打击走私取得的丰硕成果予以充分肯定。罗干还接见了缉私英雄,并对他们表示亲切的慰问。他说,打击走私之所以取得如此显著的成果,其中一个重要的原因就是有你们这样一支党和人民信赖、忠于职守、有战斗力的缉私队伍。目前打击走私任务仍然十分艰巨,要打防结合、综合治理,教育广大群众自觉地与各种走私违法犯罪活动作斗争,广泛动员社会各方面力量,推动反走私斗争深入开展。希望你们再接再厉,取得更大的成绩。

    国务委员兼国务院秘书长华建敏参观了展览。

    由海关总署、公安部、国家工商总局举办的全国打击走私成果展览共分5部分,分别是“国门在呼唤”“共和国向走私宣战”“合力构筑国门屏障”“玉宇澄清万里埃”“我们与国门同在”。共展出图片近800幅,各种实物近400件,模型10组。全国打击走私成果展览将先后在北京、南京、深圳展出。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·你想进城读书,大学却在进村
·要求无臂青年按手印,要求视障青年签字?
·视记者如苍蝇也是种“讳疾忌医”
·陈静:知识有“市”终有“价”
·谢佼:“归雁经济”须跳出低层次“复制”
·警惕“天价烟”背后的“四风”反弹
·弹性学制可行 弹性学业不行
新闻推荐
  更多
·人民日报海外版:不认一中,"国际空间"就是梦
·网称饲养员直播虐待老虎 动物园:系训导嬉戏
·韩机场变垃圾场赖中国游客? 机场结构等致人淤积
·公众号刷粉、在线租人、直播打赏暗藏灰色产业链
·三星全力准备庭审证明李在镕无罪 否认相关指控
·专家:特朗普倾向对华实施“离岸制衡”
·媒体盘点奥巴马丰富多彩退休生活 更加活力四射
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
传马英九挺郝龙斌分散洪秀柱票源 吴敦义:
两名中国公民在比利时鲁汶列车脱轨事件中受
中国船员滞留秘鲁已停薪一年 船员护照证件
大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
台"立法院"选举各委员会召委 蓝盼抢6席
驳小党化、泡沫化之说 洪秀柱:当主席后人
美拍达人小蛮、大胃王密子君跨屏“吃”上《
金正日曾遭暗杀2次死里逃生 金正男被金正
日本暗示:金正男死因已查明 怪不得非杀他
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---