新闻 重大新闻
温家宝、曾庆红等参观打击走私成果展
华夏经纬网   2004-11-12 09:16:45   
字号:

    新华网北京11月11日电(记者贺劲松、赵承)中共中央政治局常委、国务院总理温家宝,中共中央政治局常委、国家副主席曾庆红,中共中央政治局常委、中央政法委书记罗干10日参观了“以国门的名义——全国打击走私成果展览”。

    展览大厅里,一幅幅图片、一件件实物,真实展示了我国打击走私取得的重要成果。温家宝仔细参观各个展区,听取工作人员的介绍,接见了缉私英雄,充分肯定了近年来我国打击走私取得的显著成绩。温家宝说,开展打击走私斗争是维护国家利益,维护法律尊严的需要,是整顿和规范市场秩序的重要措施,对于加强廉政建设、惩治腐败、增加国家财政收入具有重要作用。党中央、国务院高度重视打击走私工作,作出了一系列重大决策和部署。海关、公安、工商部门相互配合,同走私犯罪活动进行了坚决的斗争,取得了辉煌的成果。广大缉私人员不畏艰险,勇于斗争,做出了很大的贡献,有的同志为此献出鲜血和生命,党和人民感谢你们。温家宝希望缉私战线的全体同志切实担负起国门卫士的神圣职责,勇敢地站在打击走私斗争的前线,坚决捍卫国家和人民的利益,为人民再立新功。

    5个展区生动形象地反映了打击走私工作的光辉历程。1998年以来,全国严厉打击走私有效地维护正常的经济秩序,保证了经济建设的健康发展和改革开放顺利进行。曾庆红认真观看每一个展区,仔细听取海关总署等部门负责人的介绍,并不时询问有关情况,对全国打击走私专项斗争取得的来之不易的成就给予高度评价。曾庆红说,打击走私专项斗争离不开缉私队伍的恪尽职守。魔高一尺,道高一丈。缉私队伍在思想、政治和业务、装备上越强,守卫国门就越有保障。要进一步加大缉私科技装备的投入,提高口岸监管的针对性和有效性。他还强调,对走私分子绝不能手软,对缉私工作绝不能松懈。要继续加强队伍建设,各地、各部门要密切协同、形成合力,共同把好国门。

    在讲解员的引导下,罗干仔细参观展览,不时在一幅幅图片和一个个实物前驻足观看,他认真听取了海关总署等部门负责人的介绍,对打击走私工作表示高度的重视和关切,对5年来海关等部门联合打击走私取得的丰硕成果予以充分肯定。罗干还接见了缉私英雄,并对他们表示亲切的慰问。他说,打击走私之所以取得如此显著的成果,其中一个重要的原因就是有你们这样一支党和人民信赖、忠于职守、有战斗力的缉私队伍。目前打击走私任务仍然十分艰巨,要打防结合、综合治理,教育广大群众自觉地与各种走私违法犯罪活动作斗争,广泛动员社会各方面力量,推动反走私斗争深入开展。希望你们再接再厉,取得更大的成绩。

    国务委员兼国务院秘书长华建敏参观了展览。

    由海关总署、公安部、国家工商总局举办的全国打击走私成果展览共分5部分,分别是“国门在呼唤”“共和国向走私宣战”“合力构筑国门屏障”“玉宇澄清万里埃”“我们与国门同在”。共展出图片近800幅,各种实物近400件,模型10组。全国打击走私成果展览将先后在北京、南京、深圳展出。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·家事审判关键在"人"而不是"财"
·死刑宣判"示众"剧别再上演了
·贴钱换高速免费是招徕游客妙招
·毕晓哲:可将处置"酷骑"跑路当成"样本"
·任宇波:守住“劳有所得”的底线
·大飞机“新征程”加快取证进度
·家委会如何避免成“一言堂”
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
“佛系”生活实为逃避
互金平台规模盈利都是“0”,合规才是那个
山西前首富李兆会的14年:从身家百亿到债
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
2018金融严监管仍是重点 陆金所、余额
银行理财不再保本保息,京东金融、宜人贷、
金投手:千家网贷平台退出 票据理财成安全
高校教师职称评审师德将放首位
害怕理财投资有风险?极光金融、ppmon
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---