新闻 重大新闻
陈玉杰:将予世界华商大会积极支持图
华夏经纬网   2004-12-23 10:19:38   
字号:

华声报讯:据国侨办网站消息,1220日下午,国务院侨办陈玉杰主任会见了首次访华的韩国产业资源部李熙范长官。

    李长官就第八届世界华商大会明年在韩举办一事专程向陈主任做了介绍,表示韩方高度重视此次大会,将其视为提升韩国国际形象、促进世界华商和中国国内企业对韩投资、拓展韩中双边经贸交往的良好机遇。韩方已成立了以产业资源部次官为团长的第八届世界华商大会政府助援团,向承办大会的韩国中华总商会提供了5亿韩元的资金支持,用以设立大会事务局,并计划于明年春季组团赴华侨华人较为集中的泰国、新加坡、香港等地进行宣传,力图使第八届世界华商大会在规模、影响、成果诸方面超越前七届大会。韩方希望中国政府重视此次大会,敦请国务院侨办给予大会积极的支持和协助。

    陈主任表示,世界华商大会举办以来,规模逐届扩大,影响不断提高,主办国政府已经意识到大会不仅是世界华商交流协作的平台,也是主办国加强与世界各国友好交往的平台,我们对韩国政府给予第八届世界华商大会的高度关注和具体支持表示由衷的敬意。作为专司侨务工作的政府机构,中国国务院侨办对历届华商大会均给予高度关注,此次国侨办将一如既往地给予第八届世界华商大会以力所能及的支持和协助,积极协调国内企业和相关部门组团参会,并视情代为邀请海外主要侨团的华商精英与会。陈主任特别强调指出,近年来,台湾当局执意推行渐进式“台独”,伺机利用各种国际活动的机会制造“两个中国”或“一中一台”,中国政府对此给予严正关切。众所周知,“一个中国”的原则是中国政府与世界各国政府发展良好关系的基础,希望韩方警惕“台独”分子利用第八届世界华商大会制造事端的可能性,保证大会在“一个中国”的前提下顺利举办。

    李长官表示完全理解陈主任的关注。他说,韩中建交以来,韩国政府始终坚定地奉行“一个中国”的立场。韩中两国关系,特别是双边贸易关系,日益紧密,人民交往不断加深。在中方的支持和协助下,我们有信心办好第八届世界华商大会。

    国务院侨办熊昌良司长、韩国中华总商会袁国栋会长、韩国驻华使馆金东善参赞会见时在座。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·汽车可以共享,风险不能共享
·治霾入气象条例并不违反上位法
·发百元红包拉票,也是贿选
·熊丙奇:创新作业异化须反思
·舒圣祥:孩子“败家打赏”何以一再发生
·让绿色成为发展的鲜明底色
·别让“凡事要趁早”放大教育焦虑
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
俄媒评美航母巡航南海:强行将华拽进“懦夫
不满年金改革800壮士围"立法院" 郝龙
《三生三世》背后是精心设计的“桃花局”
泰媒:泰国购中国潜艇巩固中泰联盟 日本急
全国两会期间进京快件须实名并100%过机
地方两会密集聚焦环境保护 各省份重点关注
印尼苏门答腊岛西部海域5级地震 震源深2
日本千叶县东部海域发生5.4级地震 致交
日本暗示:金正男死因已查明 怪不得非杀他
台湾东部海域25日清晨发生5.5级地震
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---