新闻 重大新闻
胡锦涛:人民需要牛玉儒这样的贴心人
华夏经纬网   2004-12-01 10:26:13   
字号:

    新华网北京11月30日电(记者曲志红)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛就学习牛玉儒作出重要指示。胡锦涛向勤政为民、鞠躬尽瘁的牛玉儒表示崇高的敬意和深切怀念。他强调,党需要这样的好干部,人民需要这样的贴心人。我们应该学习他、宣传他,让千千万万个牛玉儒式的好干部涌现出来。

    中共中央政治局常委、国家副主席曾庆红,中共中央政治局常委李长春也就学习牛玉儒作出指示。牛玉儒生前任中共内蒙古自治区呼和浩特市委书记。参加工作30多年来,他始终牢记中国共产党的宗旨,廉洁奉公、勤政为民,真心诚意地为老百姓办实事、解民忧。他求真务实、锐意进取,在所分管和负责的领域做出了突出贡献。2004年8月14日,牛玉儒在北京病逝,终年51岁。

    30日,牛玉儒先进事迹报告会在北京人民大会堂举行。报告会开始前,李长春会见了牛玉儒的亲属和牛玉儒先进事迹报告团成员,转达了胡锦涛总书记对牛玉儒妻子谢莉的亲切慰问。

    李长春说,牛玉儒在30多年的革命生涯中,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,以强烈的事业心和责任感,呕心沥血、忘我工作,一直奋斗到生命的最后一刻,赢得了各族干部群众的尊敬和爱戴。他的先进事迹和崇高精神,具有鲜明的时代特征,集中体现了“三个代表”重要思想,体现了共产党人勤政为民、鞠躬尽瘁的奉献精神,奋发有为、开拓进取的创业精神,清正廉洁、一身正气的公仆精神,展现了当代共产党人的风采,代表了中国共产党领导干部队伍的本质和主流。他是继焦裕禄、孔繁森、郑培民之后,涌现出的又一位领导干部的优秀代表,是新时期领导干部的楷模,是全党全国人民特别是各级领导干部学习的榜样。

    李长春指出,牛玉儒的先进事迹和崇高精神,生动地回答了在新的历史条件下,一个党员领导干部如何按照党的要求,始终保持共产党员先进性,如何按照立党为公、执政为民的要求,提高执政能力和执政水平的重大问题。我们向他学习,就是要像他那样,始终保持坚定正确的政治信念,始终牢记党的宗旨,始终保持共产党员的先进性,始终保持开拓进取、求真务实的工作作风和精神状态,始终心系群众、勤政为民,始终清正廉洁,无私奉献,努力做一名党的好干部,人民的贴心人。

    刘云山、贺国强、何勇等参加了会见。

    报告会由中纪委、中组部、中宣部、中央保持共产党员先进性教育活动领导小组和内蒙古自治区党委联合举办。干部群众代表3000多人聆听了报告。报告团成员以自己的亲身经历和所见所闻,从不同角度讲述了牛玉儒的先进事迹和崇高精神,使现场听众深受感动和教育,会场里不时响起阵阵掌声。(完)


 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·汽车可以共享,风险不能共享
·治霾入气象条例并不违反上位法
·发百元红包拉票,也是贿选
·熊丙奇:创新作业异化须反思
·舒圣祥:孩子“败家打赏”何以一再发生
·莫替污染企业“背锅”
·从天价彩礼到零礼金有多远
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
被控教唆泄密 马英九:我没有犯罪
杨振宁姚期智弃外籍转中科院院士 系中科院
杨振宁:父亲直到临终时都没原谅我曾放弃中
中国北方降雪今将基本结束 冷空气继续影响
印度当红女星遭6男子劫持轮奸 演艺圈力挺
声望输给马英九 蔡英文的五大"执政"无能
选台北或台南市长? 朱立伦政治生涯备受瞩
传马英九不请自来 郝办驳斥:完全不可信
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
终于离了!台塑集团长孙王泉仁与李晶晶签字
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---