新闻 重大新闻
党和国家领导人与群众观看新年晚会 图
华夏经纬网   2004-12-31 09:17:45   
字号:

    北京,2004年12月30日 胡锦涛江泽民等党和国家领导人同首都群众一起观看新年京剧晚会 12月30日晚,胡锦涛、江泽民等党和国家领导人同首都群众一起,在中南海怀仁堂观看新年京剧晚会。这是演出结束后,胡锦涛、江泽民、吴邦国、贾庆林、曾庆红、吴官正、李长春、罗干等走上舞台,与演员亲切握手,祝贺演出成功,并合影留念。 新华社记者饶爱民摄     

    新华网北京12月30日电(记者孙承斌、沈路涛)鼓乐阵阵,丝管悠扬,30日晚的中南海怀仁堂洋溢着喜庆的气氛。党和国家领导人胡锦涛、江泽民、吴邦国、贾庆林、曾庆红、吴官正、李长春、罗干等,与首都近千名群众一起观看了在这里举行的新年京剧晚会,共迎新年。 

    怀仁堂内张灯结彩,笑语欢声。晚7时45分,当胡锦涛、江泽民等党和国家领导人到来时,全场响起热烈的掌声。

    欢快活泼的京剧歌舞《普天同乐》拉开了晚会的序幕。晚会上京剧名家名角毕至,老中青少演员咸集,展示了京剧艺术继承创新的时代气息和国之瑰宝的无穷魅力。

    晚会分为“流派纷呈”、“梨园精粹”、“艺海神韵”、“菊苑新葩”四个篇章。张建国、言兴朋等表演的《珠帘寨》、《上天台》等老生联唱,或浑厚洪亮,或苍劲挺拔;“荀派”传人耿巧云、管波表演的《卖水》,“尚派”传人邓敏表演的《双阳公主》,“程派”传人刘桂娟、迟小秋表演的《锁麟囊》,“梅派”传人李胜素表演的《贵妃醉酒》等,或华丽俏皮,或深情委婉;赵葆秀、杨赤等表演的经典折子戏《赤桑镇》、《九江口》,中国京剧院、北京京剧院、天津京剧院等表演的武戏精粹,高潮迭起,精彩纷呈,生动展示了百花齐放的风采,博得观众阵阵喝彩。

    “三九严寒何所惧,一片丹心向阳开……”优美的唱腔激起全场热烈的掌声。张火丁、关栋天、李维康等表演的现代京剧《江姐》、《蝶恋花》等唱段,把观众的思绪带回火热的革命岁月。尚长荣表演的《廉吏于成龙》片段,于魁智、孟广禄表演的交响诗剧《梅兰芳》片段,成功塑造了一个个感人至深的艺术形象,展现出京剧艺术奇葩竞放、推陈出新的青春活力。晚会在京剧联唱《继往开来》的激昂旋律中结束。

    演出结束后,胡锦涛、江泽民、吴邦国、贾庆林、曾庆红、吴官正、李长春、罗干等走上舞台,与演员亲切握手,祝贺演出成功。

    刘淇、刘云山、贺国强、曹刚川、王刚、刘华清、何勇、李铁映、许嘉璐、蒋正华、顾秀莲、韩启德、华建敏、陈至立、肖扬、刘延东、张思卿、白立忱、陈奎元、阿不来提·阿不都热西提、李兆焯、张怀西、李蒙和彭冲、谷牧、倪志福、王光英、布赫、铁木尔·达瓦买提、彭珮云、杨汝岱、万国权、经叔平、王文元,以及中央和国家机关有关部门负责同志也观看了演出。

    晚会由中宣部、文化部、广电总局和中直机关事务管理局共同举办。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·海南建成自由贸易港的优势在哪里
·网络安全软件需重设安全等级
·地方发展岂能"要GDP不要生态"
·何鼎鼎:中国恩格尔系数下降意味着什么?
·媚权广告背后的庸俗人际学
·迎接“独角兽”拒绝“毒角兽”
·"以房养老"理财骗局缘何难讨公道?
新闻推荐
  更多
·海峡两岸佛医论坛在厦门举行
·厦金航线单日出入境人数创历史新高
·清明福建与金门马祖海上航线运送旅客1.68万人
·苹果手机用户隐私如何泄露? 专家:有两种途径
·快讯:韩国前总统李明博涉贿被公诉
·用武士刀威胁流浪汉 法国一名市长遭警方拘留
·上班如厕滑倒算不算工伤?德国法院裁决引议
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
成都铲除“垃圾坑”:连夜查勘整改 上百台
意大利医院误诊切掉“患者”半只肺 遭病人
聚宝匯公众开放日向客户释放积极信号
聚宝汇举办公众开放日 表达战略升级决心
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
土拨鼠MARMOT运动户外自行车品牌:大
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
全球顶级碳纤维自行车品牌MARMOT土拨
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---