新闻 重大新闻
温家宝与朝鲜总理朴凤柱举行会谈
华夏经纬网   2005-03-23 00:07:34   
字号:

    新华网北京3月22日电(记者廖雷)国务院总理温家宝22日在人民大会堂与来华进行正式友好访问的朝鲜民主主义人民共和国总理朴凤柱举行会谈。

    温家宝积极评价了中朝关系。他说,近年来在两国领导人的关心下,中朝关系继续得到良好发展。双方高层交往频繁,经贸合作不断扩大,其它领域的交流也日益活跃。在新的形势下,中方愿与朝方继续本着“继承传统、面向未来、睦邻友好、加强合作”的精神,进一步落实好两国领导人达成的重要共识,加强双方在重大问题上的沟通与协调,深化经贸合作,推动两国友好合作关系不断向前发展。

    朴凤柱表示,朝中关系发展势头良好,各领域合作蓬勃开展,为两国友好合作今后的发展奠定了重要基础。中国政府和人民对朝鲜发展经济和提高人民生活水平提供了真诚的精神上和物质上的援助,朝鲜人民感到鼓舞,深表感谢。不断巩固和发展朝中友好关系是朝方坚定不移的政策,朝方希望朝中友好关系在新世纪里取得更大发展。

    双方还就朝鲜半岛核问题交换了意见。温家宝指出,朝鲜半岛核问题关乎东北亚的和平与安全。中国主张半岛无核化,坚持维护半岛和平与稳定,致力于通过六方会谈解决半岛核问题。六方会谈是目前通过对话和平解决朝鲜半岛无核化问题的现实选择,符合各方的利益,应继续下去,希望各方显示出灵活、诚意和耐心。中方将本着客观、公正的立场,继续积极劝和促谈,为实现东北亚地区持久和平做出不懈努力。

    朴凤柱说,朝方对中方为实现半岛无核化所做的努力表示赞赏。朝方实现半岛无核化、通过对话和平解决核问题的立场没有变化,将继续为这一目标而努力。朝方不反对六方会谈,也没有放弃六方会谈,如会谈条件成熟了,朝方在任何时候都可以参加六方会谈。

    会谈后,双方签署了关于促进和保护投资协定和环境合作协定。温家宝和朴凤柱出席了签字仪式。

    会谈开始前,温家宝为朴凤柱举行了欢迎仪式。九三学社中央副主席洪绂曾、外交部长李肇星、国家环保总局局长解振华和中国驻朝鲜大使武东和等出席了欢迎仪式。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·共享单车引发的路权改革势在必行
·请用正确姿势回应豪华陪嫁单
·副县长被害,别急着猎身份的奇
·连俊:破融资之难,当求供给之变
·李荐国:做一名有觉悟的领导干部
·云南旅游期待“涅槃重生”
·限购让"商住房"回归商业本源
新闻推荐
  更多
·台湾民调显示近六成年轻人想去大陆发展
·两岸青年吁善待陆生:不因政治问题牺牲权益
·拒绝"旱鸭子"清华重拾老校规:会游泳才能毕业
·贪官忏悔:掌握资金大权月薪仅几千元 心理失衡
·美官员称朝鲜上周五进行弹道导弹发动机试验
·俄乌关系因“谋杀案”再趋紧张
·综述:英国“脱欧”十人谈
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
最高检介入山东“辱母杀人案” 派员调查警
“辱母杀人案”的要害是高利贷
山东辱母杀人案追踪:母亲苏银霞涉集资诈骗
聊城市成立于欢案工作小组 对案件展开全面
聊城公安:于欢案10名讨债者全被抓,案件
评判“于欢案”,别让你的嘴说别人的话
民调死亡交叉 蔡英文"执政"危机较马英九
柯文哲表态反对“去蒋化” 段宜康:他真的
不当党产条例“释宪” 蓝吁民进党当局接受
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---