新闻 重大新闻
全国人大三次会议主席团第三次会议
华夏经纬网   2005-03-11 00:41:09   
字号:

  新华社北京3月10日电  十届全国人大三次会议主席团10日下午在人民大会堂举行第三次会议,听取关于反分裂国家法草案审议结果的报告,就拟提交大会审议的反分裂国家法草案修改稿等进行表决。

  主席团常务主席吴邦国主持会议。

  3月8日,各代表团召开全团会议、分组会议,结合学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛同志3月4日重要讲话,对反分裂国家法草案进行了认真审议。全国人大法律委员会对各代表团的审议意见和十届全国人大常委会第十三次会议的审议意见逐一进行了认真研究,对草案逐条进行了审议,形成了反分裂国家法草案修改稿。主席团会议上,全国人大法律委员会主任委员杨景宇报告了反分裂国家法草案的审议结果。会议表决通过,决定将反分裂国家法草案修改稿提交大会审议。

  3月5日至7日,代表们认真审议了政府工作报告,对国务院过去一年的工作表示满意,同意对今年经济社会发展任务和政府各项工作的总体部署,同时也提了一些意见和建议。根据代表们的审议意见,国务院对政府工作报告进行了认真修改,共修改21处,其中比较重要的修改有8处。会议表决通过,决定将关于政府工作报告的决议草案,提交大会审议后,提请大会表决。

  全国人大财政经济委员会主任委员傅志寰向会议作了财经委员会关于2004年国民经济和社会发展计划执行情况与2005年国民经济和社会发展计划草案的审查结果报告。傅志寰说,财经委员会认为,2004年国务院和地方各级人民政府认真落实党中央确定的方针政策和十届全国人大二次会议关于2003年国民经济和社会发展计划执行情况与2004年国民经济和社会发展计划的决议,加强宏观调控,做了大量卓有成效的工作,缓解了经济运行中的突出矛盾,国民经济保持平稳较快发展,经济效益明显提高,综合国力进一步增强,经济和社会发展取得重大成就。这是来之不易的。财经委员会建议批准国务院提出的2005年国民经济和社会发展计划草案,批准《关于2004年国民经济和社会发展计划执行情况与2005年国民经济和社会发展计划草案的报告》。

  全国人大财政经济委员会副主任委员刘积斌向会议作了财经委员会关于2004年中央和地方预算执行情况及2005年中央和地方预算草案的审查结果报告。刘积斌说,财经委员会认为,2004年预算执行情况是好的。2005年中央和地方预算草案贯彻了党中央的方针政策,体现了科学发展观和稳健财政政策的要求,调整支出结构,加大了重点领域和薄弱环节的投入,增加了对地方的补助支出。预算草案是可行的。财经委员会建议批准国务院提出的2005年中央预算草案,批准《关于2004年中央和地方预算执行情况及2005年中央和地方预算草案的报告》。地方各级政府预算由本级人民代表大会审查和批准。

  会议经过表决,通过了这两个审查结果报告。

  根据代表们的审议意见,国务院对计划、预算报告进行了修改。会议表决通过,决定将关于2004年国民经济和社会发展计划执行情况与2005年国民经济和社会发展计划的决议草案,关于2004年中央和地方预算执行情况及2005年中央和地方预算的决议草案,提交大会审议后,提请大会表决。

  主席团会议表决通过,将中华人民共和国中央军事委员会主席人选名单和补选的十届全国人大常委会委员人选名单,提交各代表团酝酿协商。

  主席团会议后,会议表决通过的各项审议结果的报告,修改后的反分裂国家法草案、政府工作报告、计划报告、预算报告,三个报告修改情况的说明以及人选名单等将印发各代表团。

  主席团常务主席王兆国、李铁映、司马义·艾买提、何鲁丽、丁石孙、成思危、许嘉璐、蒋正华、顾秀莲、热地、盛华仁、路甬祥、乌云其木格、韩启德等出席会议。

  《人民日报》 (2005年03月11日 第一版)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
精彩时评
 
·共享单车征求意见 公共治理更好
·央企子公司搞哄骗招聘太丢人
·上天价课外班非“人傻钱多”
·张田勘:Alpha Go又赢了并不意味人
·堂吉伟德:面对疯狂的“中考冲刺班”更应保
·校园贷回归,要走好两条路
·别让创新企业成为他人的“提款机”
新闻推荐
  更多
·叶宏灯:坚持以中华炎帝文化推进两岸精神融合
·北京市台联组团赴粤开展两岸青创主题参访
·众创5号空间:台青登陆创业可在这里从零起步
·曼彻斯特经历“恐怖之夜” 反恐困境为何难解?
·英国警方加紧调查曼彻斯特爆炸案
·韩前总统朴槿惠首次出庭受审 全盘否认18项嫌疑
·世界最贵象屎咖啡:一杯超400元 有独特果香
精彩博文
 
·[袁周]“习特会”之后台湾将日益“被边缘化”
·[贾永辉]蔡当局退回重审“前瞻计划”是妥协还是迂回?
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
马英九分析吴敦义当选原因:没有去年“那个
黄子韬花椒直播自曝电影幕后故事:我的初吻
国民党主席7月交接 6月党工薪水吴敦义处
民众苦喊“薪”情差 网友叹:深圳薪水打爆
世界顶级儿童山地自行车品牌MARMOT土
玻璃水选择有学问 瓜子二手车教你几条挑选
别着急,瓜子二手车教你躲避鸟粪袭扰
瓜子二手车提醒车主 洗车的时候不要贪图这
李克强:加快新旧动能转换
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---