新闻 重大新闻
胡锦涛为三所干部学院建成开学发贺信
华夏经纬网   2005-03-22 10:56:43   
字号:

    胡锦涛为中国浦东干部学院中国井冈山干部学院中国延安干部学院建成并正式开学发出贺信强调

    大规模培训干部大幅度提高干部素质

    提高领导社会主义现代化建设的本领   

    新华网延安3月21日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛3月16日给中国浦东干部学院、中国井冈山干部学院、中国延安干部学院发去贺信,祝贺三所干部学院建成并正式开学。全文如下:

    在全党深入学习贯彻党的十六大和十六届三中、四中全会精神,大力加强党的执政能力建设和先进性建设的新形势下,中国浦东干部学院、中国井冈山干部学院、中国延安干部学院全面建成并正式开学了。我代表党中央,向你们表示热烈的祝贺!向奋战在全国干部教育培训工作战线上的同志们致以诚挚的问候!

    我们党历来重视干部教育培训工作和干部教育培训基地建设。在革命、建设、改革的各个历史时期,我们党着力建设和充分利用各级各类教育培训基地,培养造就了一批又一批领导骨干和优秀人才。实现全面建设小康社会的宏伟目标,不断开创中国特色社会主义事业新局面,迫切要求我们大规模培训干部,大幅度提高干部素质。在浦东、井冈山、延安建立干部学院,是党中央从推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程全局出发作出的一项重大决策。三所干部学院的建成,为干部教育培训提供了重要基地,对于我们继承和发扬党的优良传统和作风、提高领导干部领导社会主义现代化建设的本领,对于加强党的执政能力建设和先进性建设,将发挥重要作用。

    干部教育培训工作要紧紧围绕党和国家的工作大局展开,为全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化服务。希望三所干部学院的教职员工,努力学习和实践邓小平理论和“三个代表”重要思想,牢固树立和认真落实科学发展观,按照推进社会主义物质文明、政治文明、精神文明建设与和谐社会建设全面发展的要求,以增强执政意识、把握执政规律、提高执政能力为重点,创新培训内容,改进培训方式,整合培训资源,优化培训队伍,提高培训质量,切实把学院建设成为进行革命传统教育和基本国情教育的基地、提高领导干部素质和本领的熔炉以及开展国际培训交流合作的窗口,努力为党的干部教育培训事业作出自己的贡献。

    中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长贺国强出席三所学院的开学典礼,并宣读胡锦涛总书记的贺信。他要求三所学院认真贯彻胡锦涛总书记的重要指示,始终坚持实事求是、与时俱进、艰苦奋斗、执政为民的办学要求,全面推进学院建设和发展。中共中央政治局委员、上海市委书记陈良宇以及上海、江西、陕西三省市党政主要负责同志也分别参加了三所学院的开学典礼。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·温家宝:中国不容不怕外国干涉台湾问题
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·男女比例失衡,人工干预未必有效
·深圳“两套房失业中产”,别太矫情
·共享单车锁仓库别重蹈网约车困局
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·读懂美联储藏在明牌中的暗语
·让市场评价科技成果优劣
新闻推荐
  更多
·丽江被毁容女子鉴定为轻伤 当事人:如何接受
·"网红食品"你敢吃吗?让微信用户时不时打冷战
·旅美大熊猫“宝宝”回家第一天:紧张好奇
·马警方尸检结果显示遇袭朝男子死于神经毒剂
·民调显示:美国人对中国好感度创近30年来新高
·三星掌门李在镕狱中与杀人魔同住 每周洗1次澡
·韩外交部:在日使馆前设立慰安妇少女像不适宜
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
郑爽、林妙可成话题热点 娱乐圈90后遭遇
“争公义 还法治” 香港七警案判决不公引
日本举行“光头拔河赛” 头顶吸盘角逐激烈
台"立法院"选出新会期召委 绿11席蓝5
“安倍小学”陷“地价门” 在野党要求做解
商务部长取消访菲系因不满菲外长言论? 外
核灾食品输台再惹议 郝龙斌:谢长廷是日本
女子深夜负气下车被冻死 男友开车离去被批
巴西外长塞拉因健康原因辞职
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---