新闻 重大新闻
回良玉绿化委员会强调:加快国土绿化
华夏经纬网   2005-03-30 14:47:35   
字号:

  新华社北京3月29日电 中共中央政治局委员、国务院副总理、全国绿化委员会主任回良玉29日在全国绿化委员会全体会议上强调,要充分认识加快国土绿化的重要性,切实把构建和谐社会的要求与国土绿化的具体实践有机结合 起来,把以人为本的理念与国土绿化的自身规律有机结合起来,把解决“三农”问题的任务与国土绿化的丰富内涵有机结合起来,进一步动员和组织广大人民群众,采取更加有力的措施,实现国土绿化事业的新发展,推进整个社会走上生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

  回良玉指出,在党中央、国务院的正确领导下,在全社会的共同参与下,我国国土绿化工作取得了显著成效,生态状况出现了积极变化。森林面积和蓄积量持续增加,水土流失和土地沙化面积不断减少,重点地区的生态恶化趋势得到初步控制,野生动植物种群数量稳中有升。同时也要清醒地看到,我国生态环境面临的形势依然严峻,国土绿化的任务相当艰巨,对实现造林绿化目标的难度不可低估,对治理水土流失和荒漠化的难度不可低估,对生态环境保护的难度不可低估。

  回良玉强调,加快国土绿化,加强生态建设,改善生态状况,维护生态安全,促进人与自然和谐相处,实现经济社会可持续发展,是利在当代、荫及子孙、功在千秋的宏伟事业。当前和今后一个时期,要紧紧围绕“以人为本,共建绿色家园”这一主题,以提高绿化的质量和效益为中心,扎扎实实地做好国土绿化各项工作。要深入宣传国土绿化的伟大成就,宣传加快国土绿化重要性和紧迫性,弘扬植绿、护绿、爱绿的文明新风,大力营造加快国土绿化的社会氛围。建立健全绿化评比表彰体系,充分发挥典型示范带动作用。要建立健全义务植树的法律体系,认真执行义务植树属地管理规定,落实义务植树责任制度。实行东西互动、城乡联动、全社会发动、全民行动,开创全民义务植树运动的新局面。要着力巩固国土绿化成果,强化森林和草原防火工作,加强森林、草原的有害生物防治,严禁乱砍滥伐森林和非法侵占林地,严格保护湿地资源。要突出抓好六大林业重点工程和退牧还草工程建设,确保工程建设质量。实施好绿色通道建设工程,抓好城乡绿化一体化建设。要切实加强对国土绿化工作的领导,认真落实领导干部任期绿化目标责任制,落实部门绿化分工负责制,确保责任到位、措施到位、投入到位、工作到位。各地要结合制定“十一五”规划,进一步完善国土绿化规划。会议决定对在2004年度国土绿化中作出突出成绩的先进个人授予“全国绿化奖章”。 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·温家宝:在国家科技奖励大会上的讲话
·温家宝寄语艾滋病孤儿 激励要鼓起信心
·胡锦涛接受巴基斯坦等新驻华大使国书
·胡锦涛出席2004年度国家科技奖励大会 
·胡锦涛为三所干部学院建成开学发贺信
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·高铁盒饭定价是否合理应评估
·“医疗难题娃先知”如何破题
·鸟巢骗局为何这么多人深信不疑
·张闻:"前国脚"刑满释放 往事无须再提?
·毛建国:"小皮球"的故事 让人笑不起来
·4·7健康生活,从良好卫生开始
·毕业生眼中的“衡中”
新闻推荐
  更多
·广州首发两张电子往来台湾通行证
·去台湾也能刷“卡”了
·台湾创业者林易翰和他的“咖啡梦想”
·英无人驾驶车计划2019年上高速 专家:已经落后
·再传争议:纽约名媛控告美联航将其强行换座位
·奥巴马开讲 希望以此“鼓励下一代领导人”
·欧洲专家:马克龙将是一位弱势的法国总统
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
洪秀柱党民调自列第一?郝龙斌:低估党员智
教育部回应假华侨生联考:零容忍 发现一起
成毅牛仔写真曝光 单曲《再见以前》备受好
NBA季后赛首轮晋级球队产生:骑士横扫步
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
北京大学战略定位课程主讲师谢伟山:价格战
迪丽热巴魔幻造型曝光 被猜测将演好莱坞魔
携康长荣获得日本医疗签证身元保证机构资格
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---