新闻 重大新闻
胡锦涛给1个单位和5名个人记功
华夏经纬网   2005-07-21 10:53:14   
字号:

    中新网7月20日电 中华人民共和国中央军事委员会主席胡锦涛日前签署命令和通令,给1名个人授予荣誉称号,给1个单位、5名个人记功。

  授予空军航空兵某师机务二中队黄勇烈士“勇于牺牲奉献的好战士”荣誉称号

  中央军委的命令说,黄勇烈士,湖南邵阳县人,1981年1月出生,1998年12月入伍,2001年5月入党,一级士官军衔,2003年7月为抢救一名溺水大学生光荣献身。黄勇自觉践行党员先进性要求,先后摘录了3万多字体现理想信念的笔记,写了4本257篇积极向上的日记、200多封探讨人生追求的书信。他在日记和书信中写道:我要求入党“既非求名,也不求利”,而是希望“更好地为人民服务”;“人活着不是为了享受,而是为了奉献”;“为了人民的利益,在关键时刻挺身而出,献出自己的力量、智慧乃至生命”。他忠实履行职责,入伍5年,换了3个单位、4个岗位,都干得非常出色,先后4次受嘉奖、2次被评为优秀士兵。他乐于助人、勇于牺牲,先后20余次在战友患病、家庭遇难、婚恋受挫时,热心相助、排忧解难;多次在小孩落水、扒手行窃等紧要关头,挺身而出、救助他人。2003年7月23日下午,在家休假的黄勇,忽然听到从30米外的水库传来呼救声,他迅速冲向水库,跳入水中,竭尽全力将溺水的湖南广播电视大学学生王瑛救上岸,而自己因体力不支被卷入涵洞,壮烈牺牲,年仅22岁。

  命令指出,黄勇自觉践行党员先进性要求,用宝贵的生命谱写了一曲革命军人和共产党员的奉献之歌。全军和武警部队官兵要向黄勇学习,学习他积极向上、追求崇高的人生态度;学习他爱军精武、恪尽职守的敬业精神;学习他甘愿奉献、勇于牺牲的高尚品德。广大官兵要以黄勇为榜样,努力学习实践“三个代表”重要思想,树立正确的世界观、人生观、价值观,为加速推进中国特色军事变革和军事斗争准备而努力奋斗!

  给第二炮兵某工程团记一等功

  中央军委的通令说,多年来,这个团全体官兵扎根山沟,艰苦创业,承建的工程质量合格率达100%,优良率达92%以上,其中多项工程被评为全军或二炮的优质工程。这个团坚持完成重大任务和全面建设一起抓,建立健全并较好地落实了一整套工程质量验收和经费管理等制度措施,先后被评为全军战备工程建设先进单位、战备工程建设管理先进单位,被二炮表彰为基层建设先进团、武器装备“三化”管理先进单位、“两防”工作先进单位。

  给海军游泳跳水队教练刘恒林记一等功

  中央军委的通令说,刘恒林,男,1959年5月出生,1995年3月入伍,专业技术4级。他担任教练以来,坚持从严施教,因人施教,先后培养出3名全国和世界跳水冠军。特别是在第28届奥运会上,他作为中国跳水队的主力教练,负责的6个比赛项目取得了3金、2银的优异成绩。

  给国防科学技术大学电子科学与工程学院院长庄钊文记一等功

  中央军委的通令说,庄钊文,1958年6月出生,1984年8月入伍,专业技术4级。他长期致力于卫星导航定位等方面的技术研究,2000年以来,他获得多项科研成果,其中国家科技进步二等奖2项、军队科技进步一等奖3项,有3项成果在全军部队和国家有关部门推广。

  给国防科学技术大学电子科学与工程学院教授梁甸农记二等功

  中央军委的通令说,梁甸农,男,1936年1月出生,1953年8月入伍,专业技术2级。他长期致力于信号与信息处理等方面的研究,取得显著成绩。他主持完成的某科研项目获2004年度国家科技进步二等奖。

  给国防科学技术大学电子科学与工程学院教授张尔扬记二等功

  中央军委的通令说,张尔扬,1941年12月出生,1959年8月入伍,专业技术3级。他致力于军事通信技术研究,取得显著成绩。他主持完成的某科研项目获2004年军队科技进步一等奖。

  给海军航空工程学院控制与仿真教研室教授顾文锦记三等功

  中央军委的通令说,海军航空工程学院控制与仿真教研室教授顾文锦,男,1938年4月出生,1962年9月入伍,专业技术3级。近年来,他参与和主持完成科研课题20多项,其中获军队科技进步二等奖1项、三等奖5项。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
精彩时评
 
·被玩坏的"共享们"可还记得初心?
·土地管理法修订,立法思路需改变
·拒绝浪漫萤火虫才能真正回归
·常青村:艾滋病大学生的身份该不该公开
·李晓鹏:出门在外,请带上法治思维
·大学生新消费呼唤家庭新教育
·维护食药安全就该重奖“吹哨人”
新闻推荐
  更多
·川台学子乐山“问佛”
·感受“佛”与“山”的魅力 台生乐山“问佛”
·调查:77.3%受访者赞同隐形资助贫困生
·保护可可西里:先行者用生命与盗猎者较量(图)
·美韩“乙支自由卫士”军演:与实战仅一步之遥
·骄傲自大不看雷达?美舰内发现失踪舰员尸体
·韩国反思“毒鸡蛋”事件:都要怪禽流感?
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
打了三年常规战争 今天饿了么率先使用核武
银监会:银行理财及代销产品销售过程须同步
“木栓闭气”“赖神劝童”政治人物新词 你
荣获国际Halal认证,泓九赢得19亿消
引领健康产业 泓九当选中国保健协会团体会
山地变速自行车品牌土拨鼠MARMOT谈自
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
第96届普利策奖特写摄影奖公布
“野蛮女友”全智贤终出嫁
第二届北京国际电影节在北京开幕
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---