新闻 重大新闻
胡锦涛晤苏西洛就促中印尼关系提建议
华夏经纬网   2005-07-29 10:02:36   
字号:

    七月二十八日,中国国家主席胡锦涛在北京人民大会堂与来访的印尼总统苏希洛夫妇合影。作者:史利

    中新社北京七月二十八日电(记者齐彬)中国国家主席胡锦涛今天与印尼总统苏西洛举行会谈,就进一步加强合作,推动两国战略伙伴关系的不断发展,提出了四方面建议。

  胡锦涛高度评价中印尼关系。他说,我们赞赏印尼政府坚持一个中国政策,一贯支持印尼打击分裂势力和恐怖势力,维护国家团结稳定,促进经济发展。胡锦涛指出,中印尼建立战略伙伴关系,是两国关系中具有里程碑意义的大事,希望双方以建交五十五周年为新起点,扎实推进各领域互利合作,不断充实两国战略伙伴关系的内涵。

  苏西洛说,印尼政府坚定奉行一个中国政策,感谢中方始终支持印尼政府为维护国家主权和领土完整所作的努力。胡锦涛主席今年四月访问印尼,两国建立战略伙伴关系,为双边友好合作开辟了广阔的发展前景,印尼政府将积极致力于不断充实和发展同中国的战略伙伴关系。

  胡锦涛建议,加强两国高层交往和战略对话与磋商,就进一步落实两国战略伙伴关系制定共同行动计划;推进双方在基础设施、能源和资源开发、电信通讯、农林渔业等经贸重点领域合作和大型项目建设,抓紧建立两国投资促进机制;完善包括航行安全、海洋环境保护和海上安全等内容的海上合作机制;启动防务磋商机制;加强灾后重建和防灾减灾以及文教和旅游合作。

  苏西洛表示完全赞同胡锦涛提出的上述合作领域和有关措施。他还表示,印尼政府将同中方共同努力,全面加强两国在政治、经贸等领域的友好合作。

  胡锦涛表示,二00五年亚非峰会和万隆会议五十周年纪念活动的成功举行,为推进南南合作注入了新的活力。中方愿与包括印尼在内的各方一道,落实亚非新型战略伙伴关系宣言,推动亚非国家在政治、经济、社会和文化等领域的合作,为亚非地区的和平、稳定与发展、繁荣而不懈努力。

  苏西洛表示,东盟高度评价中国在地区和国际事务中发挥的积极作用。双方不断加强合作,有利于亚洲地区的和平、稳定与发展。

  双方还就当前重大国际问题交换了看法并达成广泛共识。

  会谈后,两国元首出席了经济技术合作协定等双边合作文件的签字仪式。

  会谈前,胡锦涛在人民大会堂北大厅为苏西洛访华举行了欢迎仪式。(完)

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·"春节自救"戳中青年"恐亲戚症"
·研究生醉死 学校不该撇清责任
·遍地"梓萱" 宝宝名字为何挺LOW?
·毛建国:过年被问"怎么样"是幸福的事,别
·练洪洋:平安回家才是给家人最好的礼物
·节日反“四风”不妨查查快递单
·共享单车应真正体现共享思维
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
因为是表扬稿,就能让“哑巴说话”?
民革中央举行迎春茶话会 万鄂湘吁维护两岸
"贪婪鬼"APP上线 注册用户破百万
金志文刘维合作《五福到》 支付宝还会有五
陪他一起去扫雪 让感动超越廉价的鸡汤
林全拟考虑重启核一厂 环团痛批将提告
中石油回应“5亿油款消失”:核实后一分不
铁路职工绘漫画 描述春运中的“临客乘务员
中国又一台南极巡天望远镜亮相“冰穹之巅”
江苏盐城滩涂迎来今年首批越冬候鸟
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---