新闻 重大新闻
贾庆林:弘扬宋庆龄精神 推动两岸交流
华夏经纬网   2005-09-29 13:42:53   
字号:

贾庆林会见出席宋庆龄基金会五届一次理事会理事(新华社记者樊如钧摄)

     新华网北京9月28日电(记者李薇薇)中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林28日在会见出席宋庆龄基金会 第五届理事会第一次会议的全体理事时强调,要大力弘扬宋庆龄精神,广泛动员海内外资源,积极开展社会公益事业,努力推动两岸交流,大力开展民间外交,在促进青少年健康成长、推进祖国统一进程、扩大对外友好交往等方面作出新贡献。

    贾庆林首先代表中共中央对宋庆龄基金会五届一次理事会议的召开表示热烈祝贺,向来自海内外的各位理事和参加会议的孙中山先生、宋庆龄先生的亲朋故旧致以亲切的问候。他说,宋庆龄先生是举世公认的伟大女性,是在海内外具有重要影响和享有崇高声誉的政治家、社会活动家。她毕生为中华民族的独立、自由和解放,为新中国的建立和发展,为世界和平与人类的进步事业作出了巨大贡献,深受中国人民和世界人民的敬重与爱戴。为了缅怀和纪念宋庆龄先生,继承和发扬她的伟大精神,在邓小平等老一辈领导人的倡导下,1982年5月成立了宋庆龄基金会。20多年来,特别是四届一次理事会以来,在党和政府的亲切关怀下,在海内外友好团体和友好人士的热心支持下,基金会紧紧围绕党和国家的工作大局,秉持建会宗旨,在弘扬宋庆龄精神、发展民间外交、推动两岸交流、服务青少年健康成长等方面,做了大量卓有成效的工作,在海内外产生了积极的影响。

     贾庆林指出,当前,全国人民正满怀信心地为全面建设小康社会、进而到本世纪中叶基本实现现代化而团结奋斗。在这一伟大进程中,承载着“和平、统一、未来”光荣使命的宋庆龄基金会,肩负重任、大有可为。他希望宋庆龄基金会广泛动员海内外资源,积极开展社会公益事业,在促进青少年健康成长方面开辟新途径;要全面贯彻江泽民同志关于现阶段发展两岸关系、推进祖国和平统一进程的八项主张和胡锦涛同志关于新形势下发展两岸关系的四点意见,多层次、多领域地加强与台湾各党派、社团以及广大青少年的联系,在推动祖国统一方面创造新业绩;要充分发挥民间外交的窗口作用,积极开展对外友好交往,在增进中国人民与世界各国人民的友谊,维护世界和平与促进共同发展方面作出新贡献。他希望各位理事充分认识自己肩负的责任,进一步增强光荣感和使命感,创造性地开展工作,推动宋庆龄基金会的各项工作取得更大的发展。

    何鲁丽、顾秀莲、刘延东和胡启立参加了会见。(完)

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·温家宝会见俄罗斯联邦委员会主席
·吴邦国强调:努力提高科技创新能力
·曾庆红:健全和完善中国公务员制度
·温家宝看望何泽慧院士、张秉贵家属
·罗干观看新疆自治区50周年文艺晚会
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·莆田山寨鞋产业升级很难吗?
·纠结税负名相不如"同甘共苦"
·刘晓光已逝,企业家精神尚存
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
军公教抗议年金改革 绿营人士酸:看绝食到
习近平出席世界经济论坛2017年年会开幕
和平影视100%控股聚胜财富 杀入网贷领
春节档大片喜剧超七成 周星驰、成龙等均有
空气净化器十大排名有用吗?2017哪个牌
亮相春晚:陈伟霆抒情 井柏然、张艺兴主抓
不让马云来投资! 投行总裁:蔡英文令台湾
朱立伦民间友人今年再度捐献2000万 指
《触不到的TA》首播欧阳娜娜自黑演技32
金志文刘维合作《五福到》 支付宝还会有五
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---