新闻 重大新闻
罗干要求各级政法机关向王书田学习执法为民
华夏经纬网   2005-11-29 13:19:38   
字号:

王书田同志先进事迹报告会28日下午在人民大会堂小礼堂举行。中共中央政治局常委、中央政法委书记罗干出席报告会并亲切会见了王书田和报告团全体成员。他要求各级政法机关要向王书田学习,进一步牢固树立执法为民的观念,巩固保持共产党员先进性教育活动的成果,深入开展“规范执法行为,促进执法公正”专项整改活动,全面推进政法工作和队伍建设。

 

    王书田是陕西省西安市临潼区检察院副检察长。从事检察工作7年来,他始终牢记共产党员和人民检察官的神圣使命,始终心系人民群众,对检察事业高度负责、满腔热情、秉公执法、清廉严明,以良好的工作作风和崇高的职业道德,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。

 

    罗干指出,我们要学习王书田始终坚持以维护社会公平和正义为最高追求,公正执法、刚正不阿的崇高品德;学习他紧跟时代前进步伐,苦练为民执法的本领,孜孜不倦、与时俱进的好学精神;学习他坚强如钢、斗志昂扬的精神风貌和生命不息、奉献不止的工作热情;学习他淡泊名利、清正廉洁,拒腐蚀、永不沾的高尚情操。

 

    罗干要求,各级政法机关要在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,深入学习贯彻党的十六届五中全会精神,以科学发展观为统领,认真研究“十一五”期间政法工作的新任务、新举措,结合深入学习王书田的先进事迹,团结一心,努力拼搏,进一步加强政法工作,确保重要战略机遇期社会政治大局稳定,为构建社会主义和谐社会,实现社会公平与正义作出更大贡献。

 

    全国人大常委会副委员长顾秀莲参加会见并出席报告会。最高人民检察院检察长贾春旺为王书田颁发了“全国检察机关模范检察官”的奖章和证书。中共陕西省委书记李建国宣读了陕西省委授予王书田“优秀共产党员”称号的决定。

 

    报告会上,临潼区检察院检察官谭鹏、临潼区人民医院护士刘静、王书田的女儿王楠欣、检察日报驻西安记者站记者赵阳等讲述了王书田的感人事迹和高尚品质。而王书田自己《用奉献谱写忠诚》的发言,更真切袒露了这位视“使命重于生命”的检察官的赤诚之心。

 

    报告会由中宣部、中央保持共产党员先进性教育活动领导小组、中央政法委、最高人民检察院和陕西省委联合举办。中央国家机关有关部门和陕西省负责人、首都政法系统代表和各界干部群众七百多人聆听了报告。(记者黄东黎 台建林)

 

来源:法制日报

 

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·民俗活动也得系好“安全带”
·不交棺材就处罚,于法无据
·外卖平台有责任防用户隐私被卖
·张灿灿:杜绝考试泄题不能只靠司法打击兜底
·陆进红:面对刷屏故事应保持质疑精神和理性
·赛龙舟不穿救生衣的警示
·一带一路增国家负债属无稽之谈
新闻推荐
  更多
·世界读书日:台湾各地鼓励民众爱阅读、享生活
·就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”
·你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
·美国会众议长不寻求连任 前司机想“接替”
·英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8公斤
·朝鲜中止核导试验引发国际社会积极反应
·韩朝就首脑会晤行程等具体安排达成一致
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《流星花园》重播引热潮 大S自爆讨厌杉菜
出国看病患者分享其海外就医实感
多样化理财更安全:拍拍贷、极光金融、陆金
浙大博导“内丹修炼者”实验被叫停 未通过
出国看病需要注意什么?盛诺一家给你支招
角逐台北市长 泛蓝参选人大爆炸
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
中国"人用禽流感疫苗"即将临床研究 售价
国资委否认中国将在韩国投资50亿美元建立
中国紧急通知各地加强口岸防控人禽流感卫生
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---