新闻 重大新闻
罗干要求各级政法机关向王书田学习执法为民
华夏经纬网   2005-11-29 13:19:38   
字号:

王书田同志先进事迹报告会28日下午在人民大会堂小礼堂举行。中共中央政治局常委、中央政法委书记罗干出席报告会并亲切会见了王书田和报告团全体成员。他要求各级政法机关要向王书田学习,进一步牢固树立执法为民的观念,巩固保持共产党员先进性教育活动的成果,深入开展“规范执法行为,促进执法公正”专项整改活动,全面推进政法工作和队伍建设。

 

    王书田是陕西省西安市临潼区检察院副检察长。从事检察工作7年来,他始终牢记共产党员和人民检察官的神圣使命,始终心系人民群众,对检察事业高度负责、满腔热情、秉公执法、清廉严明,以良好的工作作风和崇高的职业道德,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。

 

    罗干指出,我们要学习王书田始终坚持以维护社会公平和正义为最高追求,公正执法、刚正不阿的崇高品德;学习他紧跟时代前进步伐,苦练为民执法的本领,孜孜不倦、与时俱进的好学精神;学习他坚强如钢、斗志昂扬的精神风貌和生命不息、奉献不止的工作热情;学习他淡泊名利、清正廉洁,拒腐蚀、永不沾的高尚情操。

 

    罗干要求,各级政法机关要在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,深入学习贯彻党的十六届五中全会精神,以科学发展观为统领,认真研究“十一五”期间政法工作的新任务、新举措,结合深入学习王书田的先进事迹,团结一心,努力拼搏,进一步加强政法工作,确保重要战略机遇期社会政治大局稳定,为构建社会主义和谐社会,实现社会公平与正义作出更大贡献。

 

    全国人大常委会副委员长顾秀莲参加会见并出席报告会。最高人民检察院检察长贾春旺为王书田颁发了“全国检察机关模范检察官”的奖章和证书。中共陕西省委书记李建国宣读了陕西省委授予王书田“优秀共产党员”称号的决定。

 

    报告会上,临潼区检察院检察官谭鹏、临潼区人民医院护士刘静、王书田的女儿王楠欣、检察日报驻西安记者站记者赵阳等讲述了王书田的感人事迹和高尚品质。而王书田自己《用奉献谱写忠诚》的发言,更真切袒露了这位视“使命重于生命”的检察官的赤诚之心。

 

    报告会由中宣部、中央保持共产党员先进性教育活动领导小组、中央政法委、最高人民检察院和陕西省委联合举办。中央国家机关有关部门和陕西省负责人、首都政法系统代表和各界干部群众七百多人聆听了报告。(记者黄东黎 台建林)

 

来源:法制日报

 

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·莆田山寨鞋产业升级很难吗?
·纠结税负名相不如"同甘共苦"
·刘晓光已逝,企业家精神尚存
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《孤芳不自赏》时局动荡 张尚书使计制造纷
韩国女子赴台湾旅游遭出租车司机性侵(图)
Rain称与金泰希将结婚 婚礼时间地点不
婚恋节目频现“回锅肉” 相亲还是演戏?
新版《射雕英雄传》开播 能否超越“83版
习近平出席世界经济论坛2017年年会开幕
空气净化器十大排名有用吗?2017哪个牌
亮相春晚:陈伟霆抒情 井柏然、张艺兴主抓
不让马云来投资! 投行总裁:蔡英文令台湾
金志文刘维合作《五福到》 支付宝还会有五
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---