新闻 重大新闻
罗干要求各级政法机关向王书田学习执法为民
华夏经纬网   2005-11-29 13:19:38   
字号:

王书田同志先进事迹报告会28日下午在人民大会堂小礼堂举行。中共中央政治局常委、中央政法委书记罗干出席报告会并亲切会见了王书田和报告团全体成员。他要求各级政法机关要向王书田学习,进一步牢固树立执法为民的观念,巩固保持共产党员先进性教育活动的成果,深入开展“规范执法行为,促进执法公正”专项整改活动,全面推进政法工作和队伍建设。

 

    王书田是陕西省西安市临潼区检察院副检察长。从事检察工作7年来,他始终牢记共产党员和人民检察官的神圣使命,始终心系人民群众,对检察事业高度负责、满腔热情、秉公执法、清廉严明,以良好的工作作风和崇高的职业道德,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。

 

    罗干指出,我们要学习王书田始终坚持以维护社会公平和正义为最高追求,公正执法、刚正不阿的崇高品德;学习他紧跟时代前进步伐,苦练为民执法的本领,孜孜不倦、与时俱进的好学精神;学习他坚强如钢、斗志昂扬的精神风貌和生命不息、奉献不止的工作热情;学习他淡泊名利、清正廉洁,拒腐蚀、永不沾的高尚情操。

 

    罗干要求,各级政法机关要在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,深入学习贯彻党的十六届五中全会精神,以科学发展观为统领,认真研究“十一五”期间政法工作的新任务、新举措,结合深入学习王书田的先进事迹,团结一心,努力拼搏,进一步加强政法工作,确保重要战略机遇期社会政治大局稳定,为构建社会主义和谐社会,实现社会公平与正义作出更大贡献。

 

    全国人大常委会副委员长顾秀莲参加会见并出席报告会。最高人民检察院检察长贾春旺为王书田颁发了“全国检察机关模范检察官”的奖章和证书。中共陕西省委书记李建国宣读了陕西省委授予王书田“优秀共产党员”称号的决定。

 

    报告会上,临潼区检察院检察官谭鹏、临潼区人民医院护士刘静、王书田的女儿王楠欣、检察日报驻西安记者站记者赵阳等讲述了王书田的感人事迹和高尚品质。而王书田自己《用奉献谱写忠诚》的发言,更真切袒露了这位视“使命重于生命”的检察官的赤诚之心。

 

    报告会由中宣部、中央保持共产党员先进性教育活动领导小组、中央政法委、最高人民检察院和陕西省委联合举办。中央国家机关有关部门和陕西省负责人、首都政法系统代表和各界干部群众七百多人聆听了报告。(记者黄东黎 台建林)

 

来源:法制日报

 

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·地方不要把“共享单车”管死了
·做非转生意 崔永元难逃利益表达
·解决“死不起”应向沂水学习
·朱巍:消费者海淘权益保护亟待加强
·堂吉伟德:别把“乾隆皇帝”诈骗简单视为“
·别让刷票“刷乱”了孩子的价值观
·100个县级政府试点 政务公开又出实招
新闻推荐
  更多
·叶宏灯:坚持以中华炎帝文化推进两岸精神融合
·北京市台联组团赴粤开展两岸青创主题参访
·众创5号空间:台青登陆创业可在这里从零起步
·曼彻斯特经历“恐怖之夜” 反恐困境为何难解?
·英国警方加紧调查曼彻斯特爆炸案
·韩前总统朴槿惠首次出庭受审 全盘否认18项嫌疑
·世界最贵象屎咖啡:一杯超400元 有独特果香
精彩博文
 
·[袁周]“习特会”之后台湾将日益“被边缘化”
·[贾永辉]蔡当局退回重审“前瞻计划”是妥协还是迂回?
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
世界顶级儿童山地自行车品牌MARMOT土
全球高端运动自行车领导品牌MARMOT土
最近被骂惨了?杨紫:反正有经验多骂一次也
全球顶级健身运动自行车品牌土拨鼠MARM
玻璃水选择有学问 瓜子二手车教你几条挑选
别着急,瓜子二手车教你躲避鸟粪袭扰
瓜子二手车提醒车主 洗车的时候不要贪图这
雨天看不清路?瓜子二手车教你几个方法
世界顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---