新闻 重大新闻
贾庆林会见中国光彩事业促进会代表大会代表
华夏经纬网   2005-12-31 09:37:16   
字号:

1230日,中国光彩事业促进会第三次会员代表大会暨三届一次理事会在北京闭幕。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林会见全体代表,向大会表示热烈祝贺。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉等参加会见。(新华社记者 饶爱民/摄)

 

    新华网北京12月30日电(记者徐京跃)中国光彩事业促进会第三次会员代表大会暨三届一次理事会30日在北京闭幕。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林会见了全体代表,向大会表示热烈祝贺。

 

    贾庆林说,光彩事业是我国非公有制经济人士发起并实施的一项社会扶贫事业。实施11年来,在党和政府的关怀和支持下,在各级统战部门和工商联的积极推动下,光彩事业紧紧围绕国家中心工作和发展战略,不断拓展工作领域、创新工作方式,为减少和消除贫困、实现共同富裕、构建和谐社会作出了重要贡献。在光彩事业实践中探索形成的光彩精神,不仅为光彩事业的发展提供了强大的精神动力,而且成为整个中华民族的精神财富,影响重大、意义深远。

 

    贾庆林指出,前不久,党中央先后召开十六届五中全会和中央经济工作会议,明确提出了“十一五”时期我国经济社会发展的总体目标、指导方针和重大部署,描绘了今后5年我国经济社会发展的宏伟蓝图。光彩事业始终与国家的发展战略密切相关,始终与非公有制经济的发展紧密相联。面对新的形势和任务,我们要抓住机遇,乘势而上,推动光彩事业向广度和深度发展。

 

    贾庆林希望大家要认真贯彻落实科学发展观,深刻认识科学发展观的丰富内涵和重大意义,切实将科学发展观贯彻到光彩事业发展的全过程,在转变经济增长方式、提高自主创新能力、促进城乡区域协调发展、加强和谐社会建设等方面,发挥更大的作用。要争做优秀中国特色社会主义事业建设者,努力把自身企业的发展与国家的发展结合起来,把个人富裕与全体人民的共同富裕结合起来,把遵循市场法则与发扬社会主义道德结合起来,在回报社会、服务群众中体现应有的价值,创造光彩的人生。要不断壮大光彩事业的队伍,通过大力宣传光彩精神,宣传成功的光彩项目,宣传先进的典型人物,吸引更多的非公有制经济人士投身光彩事业。同时,要进一步加强与港澳台和海外工商界人士的联系,为他们加入光彩事业提供切实的服务。要积极扩大国际交流与合作,为我国的扶贫事业争取更多的国际支持,为改革和建设创造更为有利的外部环境。

 

    贾庆林强调,各级党委和政府要从全面落实科学发展观和构建社会主义和谐社会的高度,继续关心和支持光彩事业,研究制定有效措施,为光彩事业的实施创造更加有利的环境。各级统战部门和工商联要进一步加强领导,根据“十一五”规划,研究制定光彩事业发展的中长期规划,为光彩事业的持续健康发展奠定坚实基础。

 

    中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉,全国政协副主席、中央统战部部长刘延东,全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复等参加了会见。

 

    中国光彩事业促进会第三次会员代表大会暨三届一次理事会于29日在北京开幕。刘延东当选为新一届中国光彩会会长,黄孟复为中国光彩会顾问。大会向32位为光彩事业作出突出贡献的民营企业家颁发了“光彩事业奖章”,向15个单位和个人颁发了“光彩事业组织奖”。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·长城内生火 熏黑了素养
·让慈善捐赠进“玻璃口袋”
·"第一批90后"体是网络伪话题
·姚桓:深刻理解坚持和加强党的全面领导
·曹林:好人的自信不需要佳话滋养
·手术签字与患者利益最大化
·“甲醛超标”风波折射监管缺位
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
黄国昌罢免案未通过 台"中选会":19日
何守正要求“离婚不得拿赡养费” 小娴心寒
黄晓明出演《琅琊榜2》不惧比较:不为别人
袁立怒撕《演员的诞生》 真人秀的真与秀,
《宅人食堂》第三季回归 陆怡璇寻特色美食
细数余光中经典诗作 《当我死时》留无限惆
国民党团声援马英九:检调不应沦为斗争工具
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
土拨鼠MARMOT自行车山地车品牌:共享
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---