新闻 重大新闻
吴邦国开始对罗马尼亚进行正式友好访问 图
华夏经纬网   2006-05-18 09:29:05   
字号:

    5月17日,全国人大常委会委员长吴邦国抵达罗马尼亚首都布加勒斯特,开始对罗马尼亚进行为期3天的正式友好访问。这是罗马尼亚众议院副议长多尔内亚努在机场迎接吴邦国。     新华社记者鞠鹏摄

    5月17日,应罗马尼亚参议长尼古拉·沃克罗尤和众议长波格丹· 奥尔泰亚努的邀请,中国全国人大常委会委员长吴邦国抵达罗马尼亚首都布加勒斯特,开始对罗马尼亚进行为期3天的正式友好访问。这是罗马尼亚众议院副议长多尔内亚努(右一)在机场迎接吴邦国。     新华社记者姚大伟摄

    新华网布加勒斯特5月17日电(记者 吴定保 周荣子) 应罗马尼亚参议长尼古拉·沃克罗尤和众议长波格丹·奥尔泰亚努的邀请,中国全国人大常委会委员长吴邦国17日下午抵达罗马尼亚首都布加勒斯特,开始对罗马尼亚进行为期3天的正式友好访问。这是中国全国人大常委会委员长首次访问罗马尼亚。

    5月的布加勒斯特,绿树成阴,春意盎然。当地时间下午3时40分,吴邦国委员长乘坐的专机徐徐降落在布加勒斯特广达国际机场。机场上飘扬着中罗两国国旗。吴邦国委员长和夫人章瑞珍走下舷梯,与前来迎接的众议院副议长多尔内亚努等罗马尼亚官员亲切握手、互致问候。罗马尼亚女青年向吴邦国委员长和夫人献上面包和盐,表达对中国贵宾最热烈的欢迎。中国驻罗使馆工作人员向吴邦国委员长和夫人章瑞珍、全国人大常委会副委员长热地敬献了鲜花。

    吴邦国在机场发表书面讲话说,我来到美丽的罗马尼亚进行正式友好访问,带来了中国人民对罗马尼亚人民的深情厚谊和良好祝愿。中罗两国相距遥远,但传统友谊源远流长。建交57年来,两国和两国人民一贯相互尊重、相互信任、相互理解、相互支持,各领域的交流与合作不断扩大。

    在罗马尼亚期间,吴邦国将与罗马尼亚领导人举行会见、会谈,就进一步发展中罗关系及共同关心的国际和地区问题深入交换意见。他表示相信,这次访问将有助于加深两国人民的了解和友谊,促进两国立法机构的交流与合作,推动中罗全面友好合作伙伴关系取得新的更大的发展。

    吴邦国委员长的其他陪同人员同机抵达。中国驻罗马尼亚大使徐坚和使馆工作人员以及中资机构、留学生和华侨华人代表也到机场迎接。

    罗马尼亚是吴邦国此次欧洲4国之行的第一站。他还将访问摩尔多瓦、希腊和俄罗斯,并出席在莫斯科举行的上海合作组织成员国议长会晤。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·别急为"生育带薪休假一整年"鼓掌
·"裸条"事件皆因女大学生爱虚荣?
·性骚扰女下属哪能"内部停职"了事
·李博:出租车后排锁扣去哪儿了?
·陈斌:全域旅游不能藏污纳垢
·"商品牛"能否带活"股市牛"
·别光盯着按摩师月入上万
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
陆生纳保议题 台陆委会:健保比商业保险好
传推万人包围公听会 洪秀柱:再说
台湾青年夜袭官邸喷漆 蔡办:尊重意见表达
蔡英文南部办公室 陈菊:高雄提供3地点
86岁伊斯特伍德宝刀不老 《萨利机长》冲
蔡当局月砸4500万救民调?台"行政院"
钢珠射向广场舞大妈管理责任呢
参加RCEP?陈菊:盼与大陆合作 创造双
职业资格证乱挂靠,需来一场大清理
“中国企业在非洲”联合采访在坦桑尼亚启动
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---