新闻 重大新闻
吴邦国开始对罗马尼亚进行正式友好访问 图
华夏经纬网   2006-05-18 09:29:05   
字号:

    5月17日,全国人大常委会委员长吴邦国抵达罗马尼亚首都布加勒斯特,开始对罗马尼亚进行为期3天的正式友好访问。这是罗马尼亚众议院副议长多尔内亚努在机场迎接吴邦国。     新华社记者鞠鹏摄

    5月17日,应罗马尼亚参议长尼古拉·沃克罗尤和众议长波格丹· 奥尔泰亚努的邀请,中国全国人大常委会委员长吴邦国抵达罗马尼亚首都布加勒斯特,开始对罗马尼亚进行为期3天的正式友好访问。这是罗马尼亚众议院副议长多尔内亚努(右一)在机场迎接吴邦国。     新华社记者姚大伟摄

    新华网布加勒斯特5月17日电(记者 吴定保 周荣子) 应罗马尼亚参议长尼古拉·沃克罗尤和众议长波格丹·奥尔泰亚努的邀请,中国全国人大常委会委员长吴邦国17日下午抵达罗马尼亚首都布加勒斯特,开始对罗马尼亚进行为期3天的正式友好访问。这是中国全国人大常委会委员长首次访问罗马尼亚。

    5月的布加勒斯特,绿树成阴,春意盎然。当地时间下午3时40分,吴邦国委员长乘坐的专机徐徐降落在布加勒斯特广达国际机场。机场上飘扬着中罗两国国旗。吴邦国委员长和夫人章瑞珍走下舷梯,与前来迎接的众议院副议长多尔内亚努等罗马尼亚官员亲切握手、互致问候。罗马尼亚女青年向吴邦国委员长和夫人献上面包和盐,表达对中国贵宾最热烈的欢迎。中国驻罗使馆工作人员向吴邦国委员长和夫人章瑞珍、全国人大常委会副委员长热地敬献了鲜花。

    吴邦国在机场发表书面讲话说,我来到美丽的罗马尼亚进行正式友好访问,带来了中国人民对罗马尼亚人民的深情厚谊和良好祝愿。中罗两国相距遥远,但传统友谊源远流长。建交57年来,两国和两国人民一贯相互尊重、相互信任、相互理解、相互支持,各领域的交流与合作不断扩大。

    在罗马尼亚期间,吴邦国将与罗马尼亚领导人举行会见、会谈,就进一步发展中罗关系及共同关心的国际和地区问题深入交换意见。他表示相信,这次访问将有助于加深两国人民的了解和友谊,促进两国立法机构的交流与合作,推动中罗全面友好合作伙伴关系取得新的更大的发展。

    吴邦国委员长的其他陪同人员同机抵达。中国驻罗马尼亚大使徐坚和使馆工作人员以及中资机构、留学生和华侨华人代表也到机场迎接。

    罗马尼亚是吴邦国此次欧洲4国之行的第一站。他还将访问摩尔多瓦、希腊和俄罗斯,并出席在莫斯科举行的上海合作组织成员国议长会晤。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
第13届全国运动会在天津开幕。8500名运动员将在12天里参加20多大项比赛。
精彩时评
 
·自贸区成中国改革开放“新名片”
·见义勇为奖金可以定得高一些
·请道士作法,球迷太“神道”
·杨鑫宇:离婚未必是坏事,考卷考不出感情的
·鱼予:纳入考核,文物安全未必就无忧
·环保督察,催生转型升级“化学反应”
·以4%为起点,实现“更好的教育”
新闻推荐
  更多
·微博可查访客?运营方:无此类功能小心被盗号
·国庆“撞上”中秋,长假出境游如何避“坑”?
·超长假期来啦!8天加班 最少能拿多少加班工资?
·《千里江山图》引发参观热 4年前展出没人看
·默克尔将四度任德总理 极右政党挺进国会成挑战
·特朗普签署新旅行禁令 将限制8国公民入境
·欧盟员工纷纷离去 英餐饮业面临人手短缺危机
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
网易严选限时强迫症铺子周末以“色“会友,
花生票号于第六届金融科技峰会斩获“201
新零售·新物流——发网“2017智慧物流
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
渔民捕获罕见9.8斤大黄鱼 卖出14.8
英国喜剧《喜剧甩辘王》在香港上演
《无心法师2》开播?余额宝、民蕴财富、拍
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
慧融财富:开通银行存管 投资理财安全砝码
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---