新闻 重大新闻
回良玉部署1号强台风防御和抗旱救灾工作图
华夏经纬网   2006-05-17 13:52:06   
字号:

    5月16日,中共中央政治局委员、国务院副总理、国家防汛抗旱总指挥回良玉在北京主持召开国家防汛抗旱总指挥部办公会议。新华社记者马占成摄

    5月16日上午,满载乘客和汽车的粤海铁路渡轮徐徐开出南港码头。受台风“珍珠”的影响,粤海铁路从16日下午开始将临时停运两天。新华社记者姜恩宇摄

    5月16日,在泉州崇武码头,渔船纷纷回港避风。当日,在福建省泉州崇武、深沪等沿海码头,渔民们积极做好防抗台风的准备。据福建省气象台当日上午发布的台风警报,今年第1号热带风暴“珍珠”正逐渐靠近广东省中东部沿海,将北上福建省西南部地区,我国华南沿海地区将遭受台风正面袭击。新华社发(储永志 摄)

    新华网北京5月16日电 16日下午,中共中央政治局委员、国务院副总理、国家防汛抗旱总指挥回良玉主持召开国家防汛抗旱总指挥部办公会议,深入分析当前的台风走势和汛情旱情灾情,研究部署今年第1号强台风(珍珠)的防御工作,对今年的防汛抗旱救灾工作作出进一步的安排。

    据气象部门预报,今年第1号强台风(珍珠)已临近我国东南沿海,中心附近最大风力达14级,正以每小时15公里左右的速度逐渐向广东沿海靠近。这次台风来得早、影响范围广、强度大并将带来强降水,严重威胁有关地区的安全。回良玉强调,各有关地区和部门要密切关注1号台风的动向,在已经开展防御工作基础上,进一步加强值班和跟踪预报,及时启动防台风预案,深入扎实地做好各项准备工作。要坚持把人民群众生命财产安全放在首位,及时转移和妥善安置受威胁地区群众,落实各项应急避险措施,最大限度减少灾害损失。要高度重视台风次生灾害的防御工作,做好台风强降雨引发的山洪、泥石流等灾害的监测预警和水库保安工作,切实加强对地质灾害隐患点的巡视和各类高空建筑、架空设施等的检查,及时消除各类隐患。要坚持统一指挥、部门协作、社会联动的防灾机制,各有关地区、部门要密切配合,确保防灾减灾措施落实到位,确保受灾群众有饭吃、有干净水喝、有衣穿、有房住、有病能得到及时医治。

    回良玉指出,今年以来我国总体气候异常,南方局部地区降雨强度大、汛情来得早,北方部分地区旱情持续发展,自然灾害偏重发生。目前我国南方大部分地区已进入汛期,北方也即将入汛,各地区要立足于防大汛、抗大旱、抢大险,进一步贯彻落实国家防总今年第一次全体会议精神,以落实科学发展观为指导,坚持以人为本、科学防控,强化责任、完善预案,扎实做好全年的防汛抗旱救灾工作。要进一步落实防汛抗旱责任制,从思想、组织、队伍、物料等防汛工作的各个环节做好工作。认真开展防汛抗旱检查,加快水毁工程修复和防汛应急工程建设。对受灾严重地区,要在资金和物资供应等方面给予支持,并组织受灾地区群众开展生产自救,动员社会各方面力量,保证灾区群众基本生活需要。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·论文"规模"造假 叹声丢人远不够
·信息时代 读手机可以替代读书吗
·记者曝光虐童怎就成"挑刺儿"
·杨三喜:论文集体被撤责任还得自己负
·樊大彧:污染存量的硬骨头必须啃下来
·用好督察这一抓落实的重要手段
·手术“一日游”缺个共赢规则
新闻推荐
  更多
·中国创新创业大赛港澳台赛助台青创业
·二十载海博会见证两岸产业深化融合
·8名作者分享第七届两岸征文活动奖项
·北京:203处交通堵点乱点年底“销账”
·“卡尔·文森”号到底在哪?各方说法不一
·“道路自信”来自何处?“普京一代”告诉你
·别出心裁 美医学生与文凭办“婚礼”庆祝毕业
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
迪丽热巴魔幻造型曝光 被猜测将演好莱坞魔
驴妈妈荣获“2015-2016 年度第十
快舒尔无针弥散技术 敲开糖尿病患者新希望
“洋眼游黄山 逍遥仙域行” 驴妈妈携手黄
《速度与激情8》登陆IMAX影院 将动作
泸定第七届红樱桃节即将开幕 驴妈妈推自驾
驴妈妈发布《2017清明小长假出游报告》
驴妈妈与滴滴快车跨界合作 江苏5市18景
网络互助平台迎来开年红 众托帮与滴滴、企
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---