新闻 重大新闻
贾庆林:重视藏学研究工作 推动藏学研究发展
华夏经纬网   2006-05-19 11:11:22   
字号:

    5月18日,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林在中国藏学研究中心考察。这是贾庆林在参观“中国藏学研究中心20年成果展”。新华社记者樊如钧摄

    新华网北京5月18日电(记者 李斌)中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林18日在考察中国藏学研究中心时强调,做好藏学研究工作,对于继承和弘扬优秀藏文化,对于西藏和其他藏区的改革开放、经济发展、社会稳定,对于抵御西方敌对势力西化、分化我国的图谋,维护民族团结和祖国统一,具有极其重要的意义。

    在参观“中国藏学研究中心20年成果展”时,贾庆林首先转达了胡锦涛总书记对中国藏学研究中心20年来所取得丰硕成果的热烈祝贺,向多年来辛勤努力和敬业奉献的全国藏学研究工作者表示亲切问候。

    贾庆林指出,党和国家历来高度重视藏学研究工作。藏学研究事业已经成为党和国家涉藏工作的重要组成部分,在中央研究西藏和其他藏区工作中发挥着重要作用。

    贾庆林强调,进一步加强藏学研究工作,首先要坚持藏学研究工作的正确方向,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,维护国家统一,维护民族团结,维护藏区的发展稳定。要积极为西藏和其他藏区的经济社会发展服务,把维护稳定与促进发展结合起来,围绕中心、服务大局,积极建言献策;要把历史研究与现实研究结合起来,把普遍性问题研究与重点问题研究结合起来,在实现西藏和其他藏区的科学发展、社会主义新农村建设、构建社会主义和谐社会等方面,加强研究,多出成果。要建立和培养一支高素质的藏学研究队伍,努力培养出一批在国际国内有影响的马克思主义藏学家。

    贾庆林希望中国藏学研究中心扎实工作、开拓创新,努力把中国藏学研究中心建设成为全国乃至世界藏学研究的学术中心、人才中心、文献中心、出版中心、信息中心和展示中心,为维护祖国统一、增进民族团结、促进藏区经济社会发展作出新的贡献。

    全国政协副主席、中央统战部部长刘延东陪同考察。

    中国藏学研究中心成立于1986年,目前已经成为拥有包括社会经济、历史、宗教、当代、藏医药五个研究所和中国藏学出版社、中国藏学杂志社、中国藏学网、北京藏医院等单位在内的综合性藏学学术研究机构。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·“儿童邪典片”危害不可低估
·设文科资深教授,大师会多起来吗
·幼儿园食堂里怎有亚硝酸盐
·马涤明:过度关怀“冰花男孩”是否有违我们
·邓海建:帮扶好村医,打通医疗“最后一公里
·向世界推介中国作家,赞一个
·儿童邪典片,凸显算法推荐黑洞
新闻推荐
  更多
·在闽台胞抗议台湾不予批准春节加班机
·北京迎初雪 一夜了无痕
·12岁辍学女孩每天照着“食谱”给兄妹做饭
·从球星到总统 维阿今日将宣誓就职利比里亚总统
·美国政府“关门”僵局何解? 这7人态度是关键
·日媒:日本要利用人工智能来预测和调查犯罪
·泰全力追捕英拉 外媒:红色通缉令成引渡关键
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
私相授受 国民党质疑:"文化部"配合林佳
威尼斯频现天价账单 当地市长:来了就得花
纪念相声大师侯宝林诞辰一百周年座谈会在石
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会
《恋爱先生》会成爆款吗? 能否引发共鸣是
“你的温暖我守护”——饭饭金服助力贫困山
年底投资更加注重灵活性:余额宝、极光金融
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
调查:大学生月均生活费1212元 超三成
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---