新闻 重大新闻
贾庆林:重视藏学研究工作 推动藏学研究发展
华夏经纬网   2006-05-19 11:11:22   
字号:

    5月18日,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林在中国藏学研究中心考察。这是贾庆林在参观“中国藏学研究中心20年成果展”。新华社记者樊如钧摄

    新华网北京5月18日电(记者 李斌)中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林18日在考察中国藏学研究中心时强调,做好藏学研究工作,对于继承和弘扬优秀藏文化,对于西藏和其他藏区的改革开放、经济发展、社会稳定,对于抵御西方敌对势力西化、分化我国的图谋,维护民族团结和祖国统一,具有极其重要的意义。

    在参观“中国藏学研究中心20年成果展”时,贾庆林首先转达了胡锦涛总书记对中国藏学研究中心20年来所取得丰硕成果的热烈祝贺,向多年来辛勤努力和敬业奉献的全国藏学研究工作者表示亲切问候。

    贾庆林指出,党和国家历来高度重视藏学研究工作。藏学研究事业已经成为党和国家涉藏工作的重要组成部分,在中央研究西藏和其他藏区工作中发挥着重要作用。

    贾庆林强调,进一步加强藏学研究工作,首先要坚持藏学研究工作的正确方向,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,维护国家统一,维护民族团结,维护藏区的发展稳定。要积极为西藏和其他藏区的经济社会发展服务,把维护稳定与促进发展结合起来,围绕中心、服务大局,积极建言献策;要把历史研究与现实研究结合起来,把普遍性问题研究与重点问题研究结合起来,在实现西藏和其他藏区的科学发展、社会主义新农村建设、构建社会主义和谐社会等方面,加强研究,多出成果。要建立和培养一支高素质的藏学研究队伍,努力培养出一批在国际国内有影响的马克思主义藏学家。

    贾庆林希望中国藏学研究中心扎实工作、开拓创新,努力把中国藏学研究中心建设成为全国乃至世界藏学研究的学术中心、人才中心、文献中心、出版中心、信息中心和展示中心,为维护祖国统一、增进民族团结、促进藏区经济社会发展作出新的贡献。

    全国政协副主席、中央统战部部长刘延东陪同考察。

    中国藏学研究中心成立于1986年,目前已经成为拥有包括社会经济、历史、宗教、当代、藏医药五个研究所和中国藏学出版社、中国藏学杂志社、中国藏学网、北京藏医院等单位在内的综合性藏学学术研究机构。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·红白喜事来一口"中毒"农村往哪走
·多少“失独”的辛酸需要聆听
·当下互联网“知识付费”无关知识
·王强:“枪殇”,美国抹不去的痛
·杨绍功:"诗意的栖居"不仅对范雨素很重要
·行业协会别只在收费、评奖里打转
·阶层固化:体制的还是人性的?
新闻推荐
  更多
·2017京台文创展在台北亮相
·台湾大学生冀大陆创业:希望在丝路上有所作为
·江丙坤:台企在川投资具备“天时地利人和”
·“川台产业合作推介会”在蓉举办 台商聚焦四川
·美白宫:正商讨将朝鲜重列“支恐国家”名单
·出场费40万美元?奥巴马华尔街演讲挨批
·洛杉矶市长“牛仔裤日”呼吁反对性暴力
精彩博文
 
·[袁周]“东厂”式立法表明“台独”危机感加剧
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]兴建“神社” 民进党又在兴风作浪
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
韩美举行大规模联合火力演习 代总统及防长
国民党主席选举日趋激化 中常会变党魁选举
澎防部前副参谋长反年金改革 号召围堵蔡英
全球顶级碳纤维自行车品牌MARMOT土拨
成毅牛仔写真曝光 单曲《再见以前》备受好
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
快舒尔无针弥散技术 敲开糖尿病患者新希望
携康长荣获得日本医疗签证身元保证机构资格
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
台湾现代舞《行草》大陆巡演到苏州受台商热
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---