新闻 重大新闻
李长春在乌兹别克斯坦大学发表即席讲话 图
华夏经纬网   2006-06-08 14:41:26   
字号:

    6月7日,正在乌兹别克斯坦访问的中共中央政治局常委李长春在塔什干参观乌兹别克斯坦世界经济与外交大学。这是李长春参观该校举办的中国风光图片展。新华社记者 刘卫兵 摄

    新华网塔什干6月8日电(记者陈俊锋 任瑞恩)正在乌兹别克斯坦访问的中共中央政治局常委李长春当地时间7日在乌立法院议长哈利洛夫的陪同下,在塔什干参观了“契卡洛夫”飞机制造厂,考察了乌兹别克斯坦艺术博物馆并参观了世界经济与外交大学,在大学校长卡拉马托夫的邀请下发表了即席讲话。

    李长春在讲话中介绍了中国改革开放28年来取得的巨大成就,指出,尽管中国发生了巨大变化,但要真正实现社会主义现代化还有很长的路要走,经过多年摸索,中国已经找到一条符合国情的中国特色社会主义道路。目前,中国党和政府正在全面落实科学发展观,致力于建设社会主义新农村,建设资源节约型、环境友好型社会,努力构建社会主义和谐社会。

    李长春说,坚持走和平发展道路,符合当今世界发展潮流。中国走和平发展道路,是中国历史文化传统的必然选择,是中国实现现代化目标的必然要求,是中国的社会主义制度所决定的。中国愿同包括乌兹别克斯坦在内的中亚国家人民一道,努力促进和平与发展,共同建设一个持久和平、共同繁荣的和谐世界。

    李长春阐述了文化、教育交流与合作在增进各国人民友谊、推动国家关系健康发展方面发挥的重要作用,表示中方将支持乌兹别克斯坦世界经济与外交大学开设汉语课,进一步促进两国间的文化交流与合作,为推动中乌关系全面发展做出新贡献。

    在讲话中李长春深情地对青年学生们说,你们今天桃李芬芳,明天是社会的栋梁。希望你们努力学习,成为国家建设的栋梁之材,成为增进中乌友好的栋梁之材,成为促进世界和平与发展的栋梁之材。

    在场的数百名师生们对李长春的讲话反应强烈,会场不时响起热烈的掌声,始终激扬着青春的气息,洋溢着中乌友好的热烈气氛。卡拉马托夫在致答谢词时说,乌兹别克斯坦世界经济与外交大学将积极推动与中方在文化和教育领域的交流合作,培养出更多的乌中友谊宣传者和传播者。学生代表向李长春赠送了校章。

    同日下午,李长春在下榻饭店亲切会见了中国驻乌兹别克斯坦大使馆工作人员、中资机构和华侨华人代表。(完)

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·海南建自贸港 当超越对标自贸区
·首个金融法院为何设在上海
·刑诉法修改 证人制度探索进一步
·张田勘:扶梯减少1度倾斜,行人增加1分安
·陈广江:禁止4S店一切汽修是曲解了铁腕治
·期待流量降费的真正成效
·打好环保督察的组合拳
新闻推荐
  更多
·世界读书日:台湾各地鼓励民众爱阅读、享生活
·就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”
·你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
·美国会众议长不寻求连任 前司机想“接替”
·英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8公斤
·朝鲜中止核导试验引发国际社会积极反应
·韩朝就首脑会晤行程等具体安排达成一致
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
记者探访“汤兰兰案”事发村庄 更多细节曝
香港大学成功研发预防和清除艾滋病病毒新药
北京今日午后有六级阵风 五一假期无降雨气
台湾一大学男生校内刺伤学妹 案件开庭称无
刘勇:能让卫星上天的是人才,能让马桶不漏
于立生:对“不购买就约谈”的调处,决不能
为什么《创造101》很可能后续乏力?
北京2018年义务教育入学政策公布 京籍
李锡锟宣布参选台北市长 诉求泛“在野”力
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---