新闻 重大新闻
李长春在乌兹别克斯坦大学发表即席讲话 图
华夏经纬网   2006-06-08 14:41:26   
字号:

    6月7日,正在乌兹别克斯坦访问的中共中央政治局常委李长春在塔什干参观乌兹别克斯坦世界经济与外交大学。这是李长春参观该校举办的中国风光图片展。新华社记者 刘卫兵 摄

    新华网塔什干6月8日电(记者陈俊锋 任瑞恩)正在乌兹别克斯坦访问的中共中央政治局常委李长春当地时间7日在乌立法院议长哈利洛夫的陪同下,在塔什干参观了“契卡洛夫”飞机制造厂,考察了乌兹别克斯坦艺术博物馆并参观了世界经济与外交大学,在大学校长卡拉马托夫的邀请下发表了即席讲话。

    李长春在讲话中介绍了中国改革开放28年来取得的巨大成就,指出,尽管中国发生了巨大变化,但要真正实现社会主义现代化还有很长的路要走,经过多年摸索,中国已经找到一条符合国情的中国特色社会主义道路。目前,中国党和政府正在全面落实科学发展观,致力于建设社会主义新农村,建设资源节约型、环境友好型社会,努力构建社会主义和谐社会。

    李长春说,坚持走和平发展道路,符合当今世界发展潮流。中国走和平发展道路,是中国历史文化传统的必然选择,是中国实现现代化目标的必然要求,是中国的社会主义制度所决定的。中国愿同包括乌兹别克斯坦在内的中亚国家人民一道,努力促进和平与发展,共同建设一个持久和平、共同繁荣的和谐世界。

    李长春阐述了文化、教育交流与合作在增进各国人民友谊、推动国家关系健康发展方面发挥的重要作用,表示中方将支持乌兹别克斯坦世界经济与外交大学开设汉语课,进一步促进两国间的文化交流与合作,为推动中乌关系全面发展做出新贡献。

    在讲话中李长春深情地对青年学生们说,你们今天桃李芬芳,明天是社会的栋梁。希望你们努力学习,成为国家建设的栋梁之材,成为增进中乌友好的栋梁之材,成为促进世界和平与发展的栋梁之材。

    在场的数百名师生们对李长春的讲话反应强烈,会场不时响起热烈的掌声,始终激扬着青春的气息,洋溢着中乌友好的热烈气氛。卡拉马托夫在致答谢词时说,乌兹别克斯坦世界经济与外交大学将积极推动与中方在文化和教育领域的交流合作,培养出更多的乌中友谊宣传者和传播者。学生代表向李长春赠送了校章。

    同日下午,李长春在下榻饭店亲切会见了中国驻乌兹别克斯坦大使馆工作人员、中资机构和华侨华人代表。(完)

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
精彩时评
 
·丰裕社会下,别让童年变成名利场
·是致敬还是抄袭,听众心里有数
·让传销式“感恩教育”远离校园
·李晓亮:“超级红娘”相亲法则是社会风向标
·路中林:有偿代课泛滥首先是学生个人的悲哀
·为受处分干部"复出"厘清制度轨道
·电商与快递莫饮鸩止渴
新闻推荐
  更多
·两岸在宁启动南京大屠杀死难者80周年公祭活动
·纪录片《南京1937》今天开机
·台商李大维谏言台湾青年:没有理由还留在台湾
·北京台联两岸青创交流参访团感受深圳创业热潮
·警方认定曼彻斯特爆炸事件是有组织袭击
·韩政府将同丹麦协调遣送崔顺实之女回国事宜
·日本山口组成员沦落到偷米偷西瓜:组织缺钱
精彩博文
 
·[袁周]“习特会”之后台湾将日益“被边缘化”
·[贾永辉]蔡当局退回重审“前瞻计划”是妥协还是迂回?
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
2017年互金合规三部曲 普汇云通端午浓
《天生是优我》罗志祥与少女谈心 林俊杰帅
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
公益诉讼应成为检察机关法律监督的利器
别着急,瓜子二手车教你躲避鸟粪袭扰
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
全球顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
GALA乐队以演出为名忽悠歌迷当MV群演
调查显示爱国爱澳成为澳门社会第一核心价值
张惠妹爱情滋润暴肥10斤 疑与庾澄庆私会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---