新闻 重大新闻
李长春在乌兹别克斯坦大学发表即席讲话 图
华夏经纬网   2006-06-08 14:41:26   
字号:

    6月7日,正在乌兹别克斯坦访问的中共中央政治局常委李长春在塔什干参观乌兹别克斯坦世界经济与外交大学。这是李长春参观该校举办的中国风光图片展。新华社记者 刘卫兵 摄

    新华网塔什干6月8日电(记者陈俊锋 任瑞恩)正在乌兹别克斯坦访问的中共中央政治局常委李长春当地时间7日在乌立法院议长哈利洛夫的陪同下,在塔什干参观了“契卡洛夫”飞机制造厂,考察了乌兹别克斯坦艺术博物馆并参观了世界经济与外交大学,在大学校长卡拉马托夫的邀请下发表了即席讲话。

    李长春在讲话中介绍了中国改革开放28年来取得的巨大成就,指出,尽管中国发生了巨大变化,但要真正实现社会主义现代化还有很长的路要走,经过多年摸索,中国已经找到一条符合国情的中国特色社会主义道路。目前,中国党和政府正在全面落实科学发展观,致力于建设社会主义新农村,建设资源节约型、环境友好型社会,努力构建社会主义和谐社会。

    李长春说,坚持走和平发展道路,符合当今世界发展潮流。中国走和平发展道路,是中国历史文化传统的必然选择,是中国实现现代化目标的必然要求,是中国的社会主义制度所决定的。中国愿同包括乌兹别克斯坦在内的中亚国家人民一道,努力促进和平与发展,共同建设一个持久和平、共同繁荣的和谐世界。

    李长春阐述了文化、教育交流与合作在增进各国人民友谊、推动国家关系健康发展方面发挥的重要作用,表示中方将支持乌兹别克斯坦世界经济与外交大学开设汉语课,进一步促进两国间的文化交流与合作,为推动中乌关系全面发展做出新贡献。

    在讲话中李长春深情地对青年学生们说,你们今天桃李芬芳,明天是社会的栋梁。希望你们努力学习,成为国家建设的栋梁之材,成为增进中乌友好的栋梁之材,成为促进世界和平与发展的栋梁之材。

    在场的数百名师生们对李长春的讲话反应强烈,会场不时响起热烈的掌声,始终激扬着青春的气息,洋溢着中乌友好的热烈气氛。卡拉马托夫在致答谢词时说,乌兹别克斯坦世界经济与外交大学将积极推动与中方在文化和教育领域的交流合作,培养出更多的乌中友谊宣传者和传播者。学生代表向李长春赠送了校章。

    同日下午,李长春在下榻饭店亲切会见了中国驻乌兹别克斯坦大使馆工作人员、中资机构和华侨华人代表。(完)

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·"围困"公交车站共享单车怎么处理
·“公车标识化”需从江苏推及全国
·“抢生”二孩,该不该“罚”?
·黄鑫:放大数字经济的引擎作用
·梁睿:保费增速乏力 险企该比内功了
·油价仍在跌势中 拐点并不遥远
·互联网金融需要时间,不是谩骂
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
韩寒弹幕版《乘风破浪》优酷首播 31日上
制片人谈《三生三世》:要做很仙很美的中国
《剃刀边缘》见面会席卷蓉城 文章被爆压力
《高能少年团》“反穿越”宣传片曝光 王俊
国民党蕴酿“拔蔡头摘绿叶” 锁定罢免黄国
国民党选后会分裂?郝、胡:像选班长选后还
忧党魁选战失焦 “蓝委”吁选举聚焦重返“
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
杨佳袭警案回顾
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---