新闻 重大新闻
胡锦涛为阿总统卡尔扎伊访华举行欢迎仪式
华夏经纬网   2006-06-20 10:42:52   
字号:

    6月19日,国家主席胡锦涛在北京人民大会堂为阿富汗总统卡尔扎伊访华举行欢迎仪式。 新华社记者 刘建生 摄

    新华网北京6月19日电(记者徐松)国家主席胡锦涛19日下午在人民大会堂与来华进行国事访问的阿富汗总统卡尔扎伊举行了会谈。两国元首就扩大和加强双方各领域交流与合作,建立和发展中阿全面合作伙伴关系达成了重要共识。

    胡锦涛积极评价近年来中阿关系取得的新进展,赞赏阿富汗新政府重视发展中阿关系,坚定奉行一个中国政策,支持中国统一大业。胡锦涛说,阿富汗新政府成立后,在双方的共同推动下,中阿关系呈现良好的发展势头。双方高层交往频繁,各层次交流增多,经贸合作不断扩大,安全、教育、文化等领域的合作逐步展开,取得了积极成果。双方在国际和地区事务中也保持着良好的协调。我们对此感到满意。

    胡锦涛重申,中方尊重阿富汗人民自主选择的社会制度和发展道路,支持阿富汗政府为维护国家独立、主权和领土完整,保持社会稳定,发展经济所作的努力,支持并积极参与阿富汗重建进程。

    卡尔扎伊说,阿中友谊源远流长,两国一直是好邻居、好朋友。阿富汗新政府成立四年来,中方政治上予以坚定支持,经济上提供无私援助,为阿和平和重建作出了积极贡献。阿政府和人民对此十分感谢并将铭记在心。阿政府将继续坚定支持并恪守一个中国政策,致力于阿中友好合作关系的全面发展。

    胡锦涛表示,中方高度重视中阿关系,愿与阿方一道,从以下五个方面推动两国关系全面深入地发展。一、坚持中阿世代友好。今天,双方签署《中阿睦邻友好合作条约》,我们将认真落实条约的各项内容,不断充实和发展中阿全面合作伙伴关系。二、拓展两国经贸合作。中方愿与阿方加强在交通、电力、采矿、通信等重点领域,以及在农业、畜牧、渔业、水资源利用等领域的合作。互利互惠、共同发展。三、加强安全警务合作。中方支持阿方打击恐怖主义和有组织犯罪,愿按照《喀布尔睦邻友好宣言》等文件精神,加强双方在反恐、禁毒等非传统安全领域的合作,共同打击“三股势力”和跨国犯罪。四、扩大其他领域合作。中方愿与阿方加强教育、文化交流和人力资源开发等领域的合作,为阿富汗经济社会重建提供智力支持和帮助。五、发展多边务实合作。中方重视与阿方在国际和地区事务中的沟通与协调,愿着力推进双方在南盟、上海合作组织等多边框架内的务实合作,共同维护和促进地区的和平与发展。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·清理奇葩证明得先清奇葩规定
·市委书记任总厕所长,可以有
·乡人大主席为何在劝拆“一线”
·堂吉伟德:海淘奶粉造假再证“渠道为王”
·鱼予:约谈水环境质量恶化别“人走茶凉”
·治理“学区房热”需在关键点发力
·副县长救助受伤女孩为何引关注
新闻推荐
  更多
·台湾经济不景气 台商二代大陆找商机
·公考面试"天价培训班"揭秘:教师日工资五六千
·网络主播行业:赚饱的和交税的都是凤毛麟角
·北京冬奥组委面向全球招聘 涉及规划建设等专业
·冰释前嫌?默克尔会特朗普绕不过几道"坎儿"
·偷偷与特朗普总统长孙自拍 美国两特工接受调查
·不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
借力互联网理财增财富 余额宝理财通P2P
两岸监督条例审查吵成一团 台“立法院”又
《吐槽大会》第二季成曹云金单口相声版脱口
研究:预防糖尿病上身 适当空腹有帮助
民进党7月全代会通过2018选举规则 无
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
中央地方出台系列措施 四大社会稳定因素待
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---