新闻 重大新闻
温家宝参加北京10小学联合主题队日活动纪实
华夏经纬网   2006-06-01 09:35:06   
字号:

    5月31日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到北京市东城区史家小学,参加城乡10所小学联合举行的“同在蓝天下,城乡共发展”联合主题队日活动。这是当史家小学三年级学生张梦雯将自己和同伴制作的陶艺花瓶赠送给总理时,温家宝总理高兴地给小梦雯致少先队队礼,表示感谢。     新华社记者刘卫兵摄

    新华网北京5月31日电  “同在蓝天下,城乡共发展”——温家宝参加北京10所小学联合主题队日活动纪实

    新华社记者徐京跃

    “同学们好。”31日下午3时,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在北京市委书记刘淇、北京市市长王岐山等陪同下,来到北京市东城区史家小学,参加城乡10所小学联合举行的“同在蓝天下,城乡共发展”联合主题队日活动。

    温家宝一下车,石景山区玉泉路打工子弟小学学生丁亚文为他系上鲜艳的红领巾。

    节日的史家小学到处是鲜花、歌声和欢笑。今天北京市城乡10所小学的400多名学生汇聚这里,共同庆祝“六一”国际儿童节。

    温家宝来到学校书法教室和美术厅,观看了小学生充满稚气的书法和绘画作品,他夸奖大家的作品好。史家小学11岁的杨茜把自己书写的“同在蓝天下,城乡共发展”的作品送给温爷爷。温家宝仔细欣赏着,高兴地对小朋友们说,这是我们今天队日活动的主题。

    在宽敞明亮的计算机教室,温家宝详细询问了孩子们学习计算机的情况,并与千里之外的拉萨市第三小学的学生们进行对话,祝贺他们节日快乐。他说:“‘六一’儿童节到了,祝你们节日好,拉萨的小朋友们好,西藏的小朋友们好!”

    拉萨市第三小学学生们说:“温爷爷好,我们非常快乐!”

    温家宝说:“我也非常高兴,希望大家学习好!”

    温家宝还给他们发送了电子邮件:“祝拉萨小朋友儿童节快乐,希望你们好好学习,健康成长,将来为祖国多做贡献。”

    随后,温家宝兴致勃勃地来到科技馆,来自不同学校的学生们正在这里进行科技活动。温家宝对孩子们说,要学科学,爱科学,将来更好地建设祖国。

    今天正好是中国传统佳节━━端午节,孩子们给总理送上一串工艺粽子,温家宝非常高兴,一边与孩子们一起包粽子,一边对孩子们说道:你们知道端午节的来历吗?是为了纪念伟大的爱国主义诗人屈原。

    在学校礼堂,温家宝和参加这次活动的孩子们一起观看了学生表演的节目。孩子们载歌载舞,喜气洋洋。石景山区玉泉路打工子弟小学表演了台湾童谣《丢丢铜》。2003年,温家宝曾经考察过这所学校,孩子们十分想念总理。

    演出结束后,温家宝高兴地向小朋友们问好。他说,在欢庆“六一”儿童节之际,你们选择了这样一个主题队日活动,非常有意义。同在蓝天下,城乡共发展,让每个儿童都有一个快乐的童年,都有一个美好的明天,这不仅是国家的大事,也是你们应该懂得的道理。实现国家现代化,实现城乡共同繁荣,靠我们,也靠你们,但归根结底靠你们。希望你们好好学习,做好准备,祖国的未来是属于你们的。

    全场报以热烈的掌声!学生们激动地说:“我们一定牢记温爷爷的话,好好学习,立志成才,报效祖国。”

    在《春天在哪里》的乐曲声中,温家宝高兴地与孩子们合影留念。(完)

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·加强产权保护让企业家多"安全感"
·资本市场该如何“捉妖”
·职业资格证乱挂靠需大清理
·范荣:下决心对任性资本强化监管
·天歌:“靠谱”是现代人的必备素质
·便民惠民是智慧城市的人文刻度
·107家景区被摘牌反映了什么?
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党反核食 蔡正元:推罢免“绿委”
梁朝伟与金城武合影 称《摆渡人》后享受演
明星择偶倾向“内部消化” 唐嫣称艺人社交
唐嫣罗晋公开恋情 胡歌被调侃“仙剑留守儿
周杰伦与传媒公司合作:当作一个新的追梦平
民进党谴责暴力 遭网友翻出蔡英文脸书旧文
中国矿业大学副校长缪协兴因涉嫌受贿罪被立
蔡英文下令一例一休非过不可 蓝批民进党“
男女直播宜家过夜藏衣柜被发现 网友谴责"
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---