新闻 重大新闻
温家宝参加北京10小学联合主题队日活动纪实
华夏经纬网   2006-06-01 09:35:06   
字号:

    5月31日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到北京市东城区史家小学,参加城乡10所小学联合举行的“同在蓝天下,城乡共发展”联合主题队日活动。这是当史家小学三年级学生张梦雯将自己和同伴制作的陶艺花瓶赠送给总理时,温家宝总理高兴地给小梦雯致少先队队礼,表示感谢。     新华社记者刘卫兵摄

    新华网北京5月31日电  “同在蓝天下,城乡共发展”——温家宝参加北京10所小学联合主题队日活动纪实

    新华社记者徐京跃

    “同学们好。”31日下午3时,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在北京市委书记刘淇、北京市市长王岐山等陪同下,来到北京市东城区史家小学,参加城乡10所小学联合举行的“同在蓝天下,城乡共发展”联合主题队日活动。

    温家宝一下车,石景山区玉泉路打工子弟小学学生丁亚文为他系上鲜艳的红领巾。

    节日的史家小学到处是鲜花、歌声和欢笑。今天北京市城乡10所小学的400多名学生汇聚这里,共同庆祝“六一”国际儿童节。

    温家宝来到学校书法教室和美术厅,观看了小学生充满稚气的书法和绘画作品,他夸奖大家的作品好。史家小学11岁的杨茜把自己书写的“同在蓝天下,城乡共发展”的作品送给温爷爷。温家宝仔细欣赏着,高兴地对小朋友们说,这是我们今天队日活动的主题。

    在宽敞明亮的计算机教室,温家宝详细询问了孩子们学习计算机的情况,并与千里之外的拉萨市第三小学的学生们进行对话,祝贺他们节日快乐。他说:“‘六一’儿童节到了,祝你们节日好,拉萨的小朋友们好,西藏的小朋友们好!”

    拉萨市第三小学学生们说:“温爷爷好,我们非常快乐!”

    温家宝说:“我也非常高兴,希望大家学习好!”

    温家宝还给他们发送了电子邮件:“祝拉萨小朋友儿童节快乐,希望你们好好学习,健康成长,将来为祖国多做贡献。”

    随后,温家宝兴致勃勃地来到科技馆,来自不同学校的学生们正在这里进行科技活动。温家宝对孩子们说,要学科学,爱科学,将来更好地建设祖国。

    今天正好是中国传统佳节━━端午节,孩子们给总理送上一串工艺粽子,温家宝非常高兴,一边与孩子们一起包粽子,一边对孩子们说道:你们知道端午节的来历吗?是为了纪念伟大的爱国主义诗人屈原。

    在学校礼堂,温家宝和参加这次活动的孩子们一起观看了学生表演的节目。孩子们载歌载舞,喜气洋洋。石景山区玉泉路打工子弟小学表演了台湾童谣《丢丢铜》。2003年,温家宝曾经考察过这所学校,孩子们十分想念总理。

    演出结束后,温家宝高兴地向小朋友们问好。他说,在欢庆“六一”儿童节之际,你们选择了这样一个主题队日活动,非常有意义。同在蓝天下,城乡共发展,让每个儿童都有一个快乐的童年,都有一个美好的明天,这不仅是国家的大事,也是你们应该懂得的道理。实现国家现代化,实现城乡共同繁荣,靠我们,也靠你们,但归根结底靠你们。希望你们好好学习,做好准备,祖国的未来是属于你们的。

    全场报以热烈的掌声!学生们激动地说:“我们一定牢记温爷爷的话,好好学习,立志成才,报效祖国。”

    在《春天在哪里》的乐曲声中,温家宝高兴地与孩子们合影留念。(完)

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·干细胞能让人延年益寿?还没谱呢
·谁来给觉醒前的机器人念紧箍咒
·租赁型集体宿舍让务工者住得体面
·邓海建:卫视广告何以成了“神药”孵化器
·周俊生:悲情营销套路深,虚假销售如何治
·力戒新媒体形式主义
·该对朋友圈变味的投票说不了
新闻推荐
  更多
·北京首条自行车高速9月开建 从回龙观直通上地
·汽车关税下调新政发布第二日 探访进口车4S店
·为高铁钢轨“整容”,国产铣刀难堪重任
·五国记者采访团启程赴丰溪里 路程约需十几小时
·避免泄露机密 美国五角大楼发布限用手机新规定
·马航MH370客机搜索工作将于5月29日结束
·美朝领导人会晤是否进行,背后有哪些玄机?
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台布“断交”谈两岸一家亲 柯文哲:维持城
蔡英文谈“断交” 赖清德一派轻松与陈菊成
纪念李时珍诞辰500周年 两岸武汉共襄盛
蔡英文"断交"前直播卖荔枝 网友大酸:边
“全民补碘”20多年,调整一刀切补碘此其
布基纳法索与台湾"断交" 国民党:蔡当局
安倍启程赴俄访问 欲推进日俄争议岛屿问题
《超时空同居》成黑马 导演坦言:感谢徐峥
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---