新闻 重大新闻
贾庆林主持召开政协会议强调学习江泽民文选
华夏经纬网   2006-08-23 08:06:53   
字号:

    中新网8月22日电 政协第十届全国委员会第三十八次主席会议22日上午在京召开。这是一次贯彻落实《中共中央关于学习〈江泽民文选〉的决定》,学习《江泽民文选》和胡锦涛总书记重要讲话的专题会议。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林主持会议并作重要讲话。全国政协副主席王忠禹、刘延东、罗豪才、周铁农、陈奎元、徐匡迪、张怀西、李蒙等在会上发言,他们结合统一战线和人民政协工作畅谈了学习《江泽民文选》的心得体会。

  大家在学习讨论中认为,《江泽民文选》的出版发行,是党和国家政治生活中的一件大事,也是马克思主义中国化发展进程中的一件大事。学习《江泽民文选》,对于坚定广大党员、干部和人民群众走中国特色社会主义道路的决心和信心,对于党提高应对国际国内复杂局面、领导建设中国特色社会主义事业的能力和水平,加强党的执政能力建设和先进性建设,对于党始终走在时代前列,在建设中国特色社会主义的伟大实践中发挥马克思主义对实践的指导作用,都具有十分重大的意义。

  大家认为,《江泽民文选》生动记录了以江泽民为核心的中共第三代领导集体带领全党全国各族人民把中国特色社会主义事业推向前进的历史进程,科学总结了中国共产党领导人民战胜各种艰难险阻、全面开创中国特色社会主义事业新局面的宝贵经验,集中反映了中国共产党坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论为指导,坚持把马克思主义的基本原理同当代中国实践和时代特征相结合创造性地提出的新的重大理论成果。发言的同志深有体会地说,江泽民关于人民政协的论述,是“三个代表”重要思想的重要组成部分,为人民政协事业的发展指明了方向。人民政协事业在中共中央的关心支持下,不断向前发展,其中就凝结了江泽民的大量心血。江泽民关于中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中国的一项基本政治制度;关于马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想是人民政协的指导思想;关于人民政协在中国政治体制中具有十分重要的地位和不可替代的作用;关于团结和民主是人民政协的两大主题;关于坚持共产党对统一战线的领导,坚持党在政协中的领导核心地位等一系列重要思想,是人民政协继往开来的重要行动指南。

  会议强调,学习《江泽民文选》是当前和今后一个时期人民政协的一项重要政治任务。要充分认识学习《江泽民文选》的重要性和必要性,自觉把思想认识统一到胡锦涛总书记讲话和中央《决定》上来,精心组织,切实加强领导,尽快在人民政协的各级组织、广大政协委员和机关干部中形成学习的热潮。要把学习《江泽民文选》和学习《中共中央关于加强人民政协工作的意见》结合起来,努力做到认识上有新提高,运用上有新收获,继续大力推进人民政协的理论研究和工作创新,不断提高履行人民政协职能的能力和水平。

  全国政协副主席廖晖、张思卿、白立忱、张克辉、李兆焯、张梅颖、张榕明,秘书长郑万通出席会议。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·"春节自救"戳中青年"恐亲戚症"
·研究生醉死 学校不该撇清责任
·遍地"梓萱" 宝宝名字为何挺LOW?
·毛建国:过年被问"怎么样"是幸福的事,别
·练洪洋:平安回家才是给家人最好的礼物
·节日反“四风”不妨查查快递单
·共享单车应真正体现共享思维
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
新版“射雕”黄蓉初亮相 李一桐气质、表演
刘德华拍广告意外受伤 已回港治疗目前一切
深夜责付释回 蔡正元肯定国民党英雄少年周
吴敦义爆党工被要求拉人头党员 国民党澄清
台湾青年学生的冰雪“初体验”:情味暖心间
蔡英文办公室写错春联害“教育部”预算被砍
广西三柳高速开通 沿途青山绿水围绕
2016年闽台海上直航客运量逾191万人
金志文刘维合作《五福到》 支付宝还会有五
舌尖上的年味——盘点各地春节特色美食(一
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---